PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Schaltwerkskäfig Dura Ace 7700 oder Alternative



hati-hati
27.06.2014, 14:49
Hallo,

habe eine frage und hoffe jemand hat rat. von einem " netten " Ebayer habe ich mir Dura Ace 7700 schaltwerk gekauft." geringe laufleistung und top zustand....( denkste). auf dem bild sah das ja alles ganz nett aus.aber.....nach einer reinigung des völlig verdreckten schaltwerkes stellte ich fest, an dem hinteren schaltwerkskäfig- also der nach innen liegende mit den beiden schaltröllchen- ist eine strebe abgebrochen. Ja, ja.....man sollte es vorher wissen sollen:mad::Bluesbrot. habe jetzt keine wirkliche lust auf rückabwicklung etc. bin selbst anwalt und kenne etwaige möglichkeiten. aber im privaten brauche ich diesen beruflichen " quatsch" nicht. daher frage......hat jemand idee ob und wo man so etwas bekommt oder gibt es tuning teile in carbon. :ä würde dann auch die röllchen tauschen. vielleicht hat diesbezüglich auch jemand tipp....denke so keramik/carbon. danke schon mal vorab. :ü

hati-hati
27.06.2014, 17:40
.....mir ging durch den kopf, ob man einfach zbsp den innenkäfig von einem anderen schaltwerk zbsp. 6500 oder da 7800 dran machen kann.:confused::confused: bin halt kein techniker :(.

prince67
27.06.2014, 17:51
warum minderwertiges verwenden, wenn man das original bekommen kann:
http://www.veloruf.de/n/shimanoteile.html?id=707785&art=17253613
Ich hoffe die habe es auch wirklich noch. :)
In den anderen Shops ist es überall ausverkauft.

hati-hati
27.06.2014, 18:05
wahnsinn, vielen herzlichen dank.....großer sport :Applaus:

und bei schaltröllchen habe ich die hier gefunden.

BBB BDP-12 Schaltrollen RollerBoys keramik-schwarz 27 €. denke mal ist ok, es sei denn jemand hat besseren vorschlag.

hati-hati
30.06.2014, 10:33
leider habe ich gerade mitteilung erhalten, das teil gibt es nicht mehr.

von daher bleibt es bei der frage......vielleicht hat jemand idee.

28er
30.06.2014, 10:40
Ich hätt zuhaus noch Carbon-Rück"bleche". Muss mal schauen, ab die an ein 7700er passen.

Luigi_muc
30.06.2014, 10:43
Sowas?
http://www.tuning-pedals.de/epages/62494168.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62494168/Products/24620/SubProducts/24621

Hab damit aber keine Erfahrung, bisher noch ungetuned unterwegs:D

28er
30.06.2014, 10:47
genau sowas, ja!

los vannos
30.06.2014, 11:02
leider habe ich gerade mitteilung erhalten, das teil gibt es nicht mehr.

von daher bleibt es bei der frage......vielleicht hat jemand idee.

Mess mal den Abstand der beiden Schaltrollen, also Mitte-Mitte!
Wenn das 50mm sind, dann kannst du auch den Käfig vom 7800er, etwaigen anderen Schaltwerken nehmen.
Eigentlich müsste der hier passen http://www.ebay.de/itm/Carbon-Schaltwerk-Kafig-Dura-Ace-Ultegra-105-2g-/220760066571?pt=Sport_Radsport_Fahrradteile_Kompon enten&hash=item3366534a0b

Ider nicht ganz so filigran, der hier:

http://www.ebay.de/itm/Carbon-Schaltwerk-Kafig-Dura-Ace-Ultegra-105-/320676361990?pt=Sport_Radsport_Fahrradteile_Kompon enten&hash=item4aa9ccf706

Frag aber zur Sicherheit nochmal den Verkäufer nach dem Lochabstand!

Edit - seh grad, das Luigi schneller war :( :D

hati-hati
30.06.2014, 11:26
ist 50 mm....habe nachgemessen

hati-hati
30.06.2014, 18:11
Ich hätt zuhaus noch Carbon-Rück"bleche". Muss mal schauen, ab die an ein 7700er passen.


das wäre super.melde dich einfach. ansonsten muss/darf ich mal nach dem innenblech für einer 7800 er schauen und würde es ende der woche bestellen. kostet so um die 17€...also verschmerzbar :D. wollte ja ohnehin noch die schaltröllchen von bbb einbauen. :Bluesbrot