PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Shimano Ultegra DI2 6770 mehrere Schaltvorgänge



swallow
04.07.2014, 11:30
Hallo,
Ich besitze eine Ultegra DI2 6770 10 fach.
Beim längeren betätigen der Schaltgriffe, z.B. beim prüfen der der Akkukapazität
schaltet das Schaltwerk so lange, bis ich die Schalter wieder loslasse.
Kann man diese Funktion so ändern, das beim betätigen jeweils ein Gang geschaltet wird ?

Timbox
04.07.2014, 12:09
Ja über E-tube Multishift deaktivieren.

magic_biker
04.07.2014, 18:32
Hallo,
Ich besitze eine Ultegra DI2 6770 10 fach.
Beim längeren betätigen der Schaltgriffe, z.B. beim prüfen der der Akkukapazität
schaltet das Schaltwerk so lange, bis ich die Schalter wieder loslasse.
Kann man diese Funktion so ändern, das beim betätigen jeweils ein Gang geschaltet wird ?

Die Funktion, die du meinst, nennt sich Multishift. Bei den ersten 6770 gab es die gar nicht. Lässt sich, wie schon erwähnt, mit dem Programmiergerät abschalten.

Timbox
05.07.2014, 00:50
Die Funktion, die du meinst, nennt sich Multishift. Bei den ersten 6770 gab es die gar nicht. Lässt sich, wie schon erwähnt, mit dem Programmiergerät abschalten.

Sicher gibt's die bei der 6770.

magic_biker
05.07.2014, 11:32
Sicher gibt's die bei der 6770.

Das stimmt so nicht. Ich fahre die 6770 bereits seit Anfang 2012. Die konnte definitiv kein Multishift. Anfang 2013 hat Shimano einen neue Firmware veröffentlicht, die Multishift erst möglich gemacht hat. Nachdem im meine Schaltung upgedatet habe, hat es auch bei mir funktioniert.

Timbox
05.07.2014, 12:48
Klar stimmt das so.

Du schreibst ja selber, dass das geht.

MrBurns
05.07.2014, 17:41
Klar stimmt das so.

Du schreibst ja selber, dass das geht.

wollt' grad sagen ... logisch geht das !

magic_biker
05.07.2014, 19:21
@Timbox
Ich glaube wir reden aneinander vorbei. Ich habe geschrieben, das bei den ersten 6770 (2012) kein Multishift möglich war.
Ab Frühjahr 2013 wurden sie dann mit Multishift ausgeliefert und die 6770 aus 2012 musste man upgraden, wenn man Multishift wollte. Ich hoffe, jetzt sind alle Klarheiten beseitigt. :)

Timbox
05.07.2014, 20:40
Man kann es zumindest falsch verstehen, was du geschrieben hast.

"Erste 6770" hört sich so an, als wenn es da zwei Versionen gibt.
Tatsächlich ist es aber so, dass die 6770 immer gleich geblieben ist.

Nicht, dass noch jemand auf die Idee kommt, dass eine "alte" 6770 schlechter ist, als eine "neue" 6770.

Es hat sich nur die Software geändert. Eine der Änderungen der Software erlaubt Multishift.
Auf jede 6770 lässt sich die aktuelle Software aufspielen.

Wer einen internen Akku und die entsprechende Junction-Box SM-EW90-A bzw SM-EW90-B nutzt, kann das auch mi dem Ladegerät (in Verbindung mit einem PC) erledigen.

MrBurns
05.07.2014, 20:51
@Timbox
Ich glaube wir reden aneinander vorbei. Ich habe geschrieben, das bei den ersten 6770 (2012) kein Multishift möglich war.
Ab Frühjahr 2013 wurden sie dann mit Multishift ausgeliefert und die 6770 aus 2012 musste man upgraden, wenn man Multishift wollte. Ich hoffe, jetzt sind alle Klarheiten beseitigt. :)

es gab schon vorher keine Unklarheiten ... du hast dich einfach falsch ausgedrückt. Aber egal, Thema erledigt.