PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Freilauf Hyperon..



JosebaBeloki
24.09.2004, 18:27
Hallo, kann mir jemand sagen ob es Technisch möglich ist den Freilauf von Campagnolo Hyperon Laufrädern zu Wechseln, ist ja teilweise möglich, würde mich über schnelle antwort freuen

Beloki

Mr. Woiza
24.09.2004, 18:33
möglich, aber teuer!

JosebaBeloki
24.09.2004, 18:34
Inwiefern?

floh
24.09.2004, 19:45
Hallo, kann mir jemand sagen ob es Technisch möglich ist den Freilauf von Campagnolo Hyperon Laufrädern zu Wechseln

wie möglich? das geht nicht, das teil ist auf die achse genietet. wenn du den runterbekommen willst, zerstörst du die achse!

hast du nen campa-freilauf und willt nen shimano? der wechselkörper kostet um 60 euro, der wechsel ist eine sache weniger minuten. allerdings ist der shimano-körper aus stahl, also wir der lrs 50gr schwerer.

gruss floh

Tobias
24.09.2004, 19:49
wie möglich? das geht nicht, das teil ist auf die achse genietet. wenn du den runterbekommen willst, zerstörst du die achse!

hast du nen campa-freilauf und willt nen shimano? der wechselkörper kostet um 60 euro, der wechsel ist eine sache weniger minuten. allerdings ist der shimano-körper aus stahl, also wir der lrs 50gr schwerer.

gruss floh


moin,
alternativ nimmst du marchisio, schraubst nicht rum, machst dir die finger nicht schmutzig und es funktioniert genauso. gewichtsmässig wird es dann 10 oder 20gr schwerer (campy-marchisio im vgl zu shim-shim. getauscht).
so, hab hunger jetzt!

floh
24.09.2004, 19:53
wenn du shimano fährst, kannst du auch ne furznormale 9fach campa-kassette montieren, ist ja mittlerweile bekannt.

wenn du nen shimano-körper hast und campa 10fach fahren willst, wird's mühsam, dann hilft dir der oli von occp.de

JosebaBeloki
24.09.2004, 19:53
hmm. woher kann ich den einzelne Wechselkörper beziehen? Ja will von Campa auf Shimano.

floh
24.09.2004, 19:55
hmm. woher kann ich den einzelne Wechselkörper beziehen? Ja will von Campa auf Shimano.

kuck mal kurz oben. den körper kann dir jeder händler besorgen. allerdings würd ich wirklich einfach ne 9fach record-kassette draufhauen. zumal der shimano wechselkörper nicht den besten ruf hat (recht weicher stahl) -> suchfunktion

JosebaBeloki
24.09.2004, 19:57
Thx, aber schmiert den eine Campa 9fach mit Shi. Umwerfer und schaltwerk?? wenn ja würde ich das wohl vorziehen..

floh
24.09.2004, 19:58
ja, das geht. hatte ich letztes jahr am zeitfahrrad (shamals). mit etwas einstellen kriegste das hin.

JosebaBeloki
24.09.2004, 20:02
Ok, also werde ich mir ein Campa Ritzel besorgen, und gut ist, aber sollte ich dann statt einer Dura Ace kette auch Campa kette fahren?? oder passt auch Shi. Kette mit campa ritzel wegen breite etc..

floh
24.09.2004, 20:04
shimano kette passt. fahre seit vier jahren nur shimano-ketten auf campa, weil ich die einiges günstiger bekomme.

haste jetzt also ein paar hyperons gekrallt? was haste denn gezahlt wenn ich fragen darf?

veldt01
24.09.2004, 20:11
Hallo,

Campa oder Shimano 9v kette ist egal.
(Campa 10 V auf shimano Freilauf ist übrigens mit Mavic/Marchiso/Tiso block kein Problem).
Weiterhin: die Shimano stahl Freilaufkörper is zeit letztes jahr nicht so teuer mehr (habe 59 Euro gezahlt) und ist auch härter als früher, auf ein Radsatz von weit über 1000 Euro soll das kein problem sein (wirklich leicht ist Sie leider nicht).

floh
24.09.2004, 20:19
(Campa 10 V auf shimano Freilauf ist übrigens mit Mavic/Marchiso/Tiso block kein Problem).

das klingt interessant, kannst du das näher erläutern? dachte immer, der shimano-körper sei zu schmal für 10 ritzel?

Tobias
24.09.2004, 20:22
haste jetzt also ein paar hyperons gekrallt? was haste denn gezahlt wenn ich fragen darf?


...looooooos, sag schon. und welche sind es denn? normal oder ultra?

JosebaBeloki
24.09.2004, 20:24
Wer ist jetzt gemeint?? :ü

floh
24.09.2004, 20:24
...looooooos, sag schon. und welche sind es denn? normal oder ultra?

wenn's die ultra sind, fahr ich rüber und hau ihn ;)

Mr. Woiza
24.09.2004, 20:25
...looooooos, sag schon. und welche sind es denn? normal oder ultra?

sind sehr wahrscheinlich die von moto_1
900eur und schlauchhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Mr. Woiza
24.09.2004, 20:26
wenn's die ultra sind, fahr ich rüber und hau ihn ;)

carbon-lr mit drahtreifen braucht kein mensch....vor allem wiegen die über 100g mehr als dein AC-Tune-satz :D

Tobias
24.09.2004, 20:26
Wer ist jetzt gemeint?? :ü

du vielleicht? :4bicycle:

floh
24.09.2004, 20:27
carbon-lr mit drahtreifen braucht kein mensch....vor allem wiegen die über 100g mehr als dein AC-Tune-satz :D

eben drumm... das einzige, was daran geil wär, sind die dunklen flanken... ich hasse helle felgenflanke bei laufrädern. deshalb kommen bei mir nur ceramics an die trainigsräder, die muss ich nämlich jeden tag ankucken...

Tobias
24.09.2004, 20:28
wenn's die ultra sind, fahr ich rüber und hau ihn ;)

…ich komme mit!

Mr. Woiza
24.09.2004, 20:29
eben drumm... das einzige, was daran geil wär, sind die dunklen flanken... ich hasse helle felgenflanke bei laufrädern. deshalb kommen bei mir nur ceramics an die trainigsräder, die muss ich nämlich jeden tag ankucken...

und da sagen manche, dass ich schon nen schaden hab....aber helle flanken stören mich nich :D

an nem klassischen rad sind silberne flanken ein muss ;)

JosebaBeloki
24.09.2004, 20:34
Tobias weiss es *fg*

Tobias
24.09.2004, 20:41
Tobias weiss es *fg*

yeaaah! :Bluesbrot

floh
14.10.2004, 21:29
das klingt interessant, kannst du das näher erläutern? dachte immer, der shimano-körper sei zu schmal für 10 ritzel?

hallo robert

ist mir gerade wieder übern weg gelaufenn... könntest du das nochmal etwas genauer erklären? wird sicher viele hier interessieren.

danke und gruss floh

floh
15.10.2004, 08:20
oh, danke für die blumen :xdate: dunkle felgen mit hellen (beigen) reifenflanken sind und bleiben eben das alpha und omega. übrigen ein weiterer punkt radsportlicher excellenz ;)

werd meine frage wohl per pm beii veldt anbringen müssen. oder mal das 10speed dura-ace ritzel von nem kollegen ausleihen und testen, ob das mit der 10er campa funzt. ww-forum sagt ja, aber nicht so toll. die frage ist, wie gross der verlust dabei ist.