PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Innenlager



mueschoeir
30.09.2004, 12:42
Habe eine Frage zur Innenlager Montage, muss die Hülle zwischen den Lagern (siehe Bild) mit in den Rahmen, oder kann man sie draussen lassen ?

diddlmaedchen
30.09.2004, 13:44
Die Hülle schützt vor Wasser und Dreck - ich würde sie unbedingt mit einbauen. ;)

mueschoeir
30.09.2004, 14:11
Die Hülle schützt vor Wasser und Dreck - ich würde sie unbedingt mit einbauen. ;)

Ok, danke. Ich hatte nur wegen dem "gewichtstechnischen" Interesse gefragt. Aber bei 132g, lohnt es sich kaum :D

ritzeldompteur
30.09.2004, 17:39
Ok, danke. Ich hatte nur wegen dem "gewichtstechnischen" Interesse gefragt. Aber bei 132g, lohnt es sich kaum :D

auch kleinvieh macht mist ... oder langsam ernährt sich das eichhörnchen ;) :D

diddlmaedchen
30.09.2004, 18:06
Ok, danke. Ich hatte nur wegen dem "gewichtstechnischen" Interesse gefragt. Aber bei 132g, lohnt es sich kaum :D

123 g nur die Hülle ? :eek: So viel wiegt fast mein ganzes Lager. :rolleyes:


Probier doch, ob eine von Shimano paßt - die sind aus Plaste und wiegen fast nix. ;)

floh
30.09.2004, 18:13
er meinte, bei 132gr für das gesammte lager ist das leicht genug. ist das frm isis-lager mit aluwelle, bin mal gespannt, wie das läuft...

diddlmaedchen
30.09.2004, 18:16
Jo, hätte ich mir denken können :ü

Alu-Achse ? Und das hält ? :eek:

mueschoeir
30.09.2004, 18:27
Ich war zuerst auch ein bisschen skeptisch aber habe bisher nur gutes von dem Lager gehört. Es gibt ja auch noch 118g Innenlager, dafür braucht man dann aber spezielle Kurbelschrauben (länger als normal), damit die Welle nicht bricht, dann wird das Gewicht wieder egalisiert.