PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : STRAVA + GARMIN ...update 4.2 ist verfügbar



M*A*S*H
24.07.2015, 08:31
Gestern auf den Edge 1000 geladen .

Funktioniert prächtig, einfach die 100 besten Segmente markieren und diese werden dann "live" bei der Fahrt angezeigt.

Motivationspeitsche deluxe.....

:applaus:

heiko100
24.07.2015, 08:38
na dann bin ich ja gespannt
gruss
Heiko

klemmi86
24.07.2015, 08:54
warte ja sehnsüchtig auf das Update für den 810er - soll lt. Garmen ebenfalls Strava-Verbindung bekommen..

M*A*S*H
24.07.2015, 08:56
soll alles diese Woche erledigt sein. Könnte an Deinem Garmin Express liegen...

Die Updates werden lt. Garmin gleichzeitig released.


warte ja sehnsüchtig auf das Update für den 810er - soll lt. Garmen ebenfalls Strava-Verbindung bekommen..

vogonjelz
24.07.2015, 09:21
Ist es nicht die 4.1 Version, diese wurde zumindest bei mir gestern installiert.

M*A*S*H
24.07.2015, 09:25
äh, ja...ist auch so ! 4.1


Ist es nicht die 4.1 Version, diese wurde zumindest bei mir gestern installiert.

Dave Gahan
24.07.2015, 10:16
Bumm.
Und das noch vor dem 520er release.

falls wer Bugs entdeckt --> bitte posten :D

Danke

Grand Pedaleur
24.07.2015, 10:39
Wo steht denn das mit den 100 Segmenten? Bislang gingen nur 50... und das 101. Segment wird dann nicht mehr übertragen?

M*A*S*H
24.07.2015, 10:43
auf der Garmin Seite kann man lesen was 4.1. alles so beinhaltet...u.a. von 50 auf 100 Segmente erhöht.

Du kannst 100 Strava Segemente markieren...mehr geht halt nicht...


Wo steht denn das mit den 100 Segmenten? Bislang gingen nur 50... und das 101. Segment wird dann nicht mehr übertragen?

Grand Pedaleur
24.07.2015, 11:10
Danke, immerhin 100% mehr :)

MB-Wien
24.07.2015, 11:15
benötigt man dazu bei Strava das Premium Account?

M*A*S*H
24.07.2015, 11:25
ja. Aber die 5€ im Monat kann man sich ja mal gönnen....


benötigt man dazu bei Strava das Premium Account?

Luigi_muc
24.07.2015, 11:27
Ohne Premium lohnt sich das Update garnicht?

marathonisti
24.07.2015, 11:45
Ohne Premium lohnt sich das Update garnicht?

heiko100
24.07.2015, 11:50
was für Vorteile hab ich denn bei Strava gegenüber Garmin? Nur Segmente find ich für 5 EUR im Monat ein bisschen viel
gruss
Heiko

Karbe
24.07.2015, 11:56
was für Vorteile hab ich denn bei Strava gegenüber Garmin?
Das eine schließt das andere nicht aus. Im Gegenteil, es geht hier ja eher um die Verzahnung der beiden Dienste.
Die meisten Strava-Funktionen sind auch ohne kostenpflichtigen Premium-Account nutzbar, du kannst dir also vollkommen unverbindlich ein eigenes Bild machen.

Grüße

Dave Gahan
24.07.2015, 15:06
Genau.
Und wem dann premium was wert ist zahlt eben. So wie ich auch.
Ich finde die kostenlose Strava Version als sehr umfangreich. Man sollte dann aber nicht unverschämt werden und erwarten dass alles kostenlos angeboten wird.

tscabo
24.07.2015, 20:08
Wer hat denn von Euch mal Erfahrungen mit Strava Segmenten und Garmin?
Ich habe es bisher noch nicht geschafft, trotz Premium Mitgliedschaft, die Live Segmente auf der App zum Laufen zu bringen. Muss man immer eine Route fahren, damit Live Segmente angezeigt werden? Aber auch da findet er bei mir keine Segmente. Bleibt bei " Suche nach Segmenten" stehen....
Von Zusammenarbeit mit Garmin 510 bzw. Garmin Connect und Segmente abgleichen noch ganz zu schweigen...
GC Segmente kann man ja auf den Edge hochladen. Aber von Straka habe ich es noch nicht geblickt...
Wie sieht es bei Euch aus??
Grüße
P.

Robitaille20
24.07.2015, 20:59
Das mit den Segmenten ging doch schon eine Ewigkeit gratis über Raceshape auf den Garmin zu laden und dann bei einer Fahrt Live mit Ankündigung vor dem Segment bzw. bis zum Ende mit Anzeige abzufahren. Keine Ahnung ob das jetzt auch noch gratis geht, habs schon eine Ewigkeit nicht mehr versucht.

http://strava-tools.raceshape.com/vpu/

hinterher
24.07.2015, 21:55
Es ist wahr, dass es ein Update auf 4.1 gab.
ich habe die Update -Beschreibung nicht angeschaut, Was wurde geändert?
Ich habe nichts von den Strava Segmenten auf meinem Edge 1000 bemerkt. Da ist unter Segement nichts drin :-)
Ich habe eine Premium Mitgleidschaft und sogar das Garmin Connect Konto mit Strava verlinkt.

Vielleicht ist es noch nicht so weit, und das Strava Segemnt -fähige Updaten kommt noch.

Gruß

Hinterher

Robitaille20
24.07.2015, 22:08
Es ist wahr, dass es ein Update auf 4.1 gab.
ich habe die Update -Beschreibung nicht angeschaut, Was wurde geändert?
Ich habe nichts von den Strava Segmenten auf meinem Edge 1000 bemerkt. Da ist unter Segement nichts drin :-)
Ich habe eine Premium Mitgleidschaft und sogar das Garmin Connect Konto mit Strava verlinkt.

Vielleicht ist es noch nicht so weit, und das Strava Segemnt -fähige Updaten kommt noch.

Gruß

Hinterher

Ich bin da jetzt nicht 100% informiert da mich diese Live Segmentsache gar nicht interessiert, aber ist es nicht so das du die Segmente die du möchtest auf deinen Garmin laden musst ? Von selber steht da nichts drinnen. Ich denke das es über Garmin Connect laufen wird mit dem Hochladen der Strava Segmente

debaser
24.07.2015, 22:17
http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=6735

Fuer 510 und 810 scheint es bislang noch kein Update zu geben:
510: http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=6049
810: http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=6005

hinterher
24.07.2015, 22:57
Ich weiss jetzt mehr....

Die Einstellungen werden in Strava vorgenommen. Dann funktionieren auch die Lieve Segmente.

gehte unter:


meine Segments
einstellung Zugriff von Garmin Connect auf Strava zustimmen.
dann sieht das so aus:



518169

muss jetzt mal prüfen ob mein Edge 1000 die Segmente übenommen hat.
ich werde berichten

hinterher
24.07.2015, 23:03
und hier weitere Infoamtionen:
518171

hinterher
24.07.2015, 23:20
und hier weitere Infoamtionen:
518171


Nach erfolgter Sync. finde ich unter Segemente immer noch keine Einträge auf dem Edge 1000.
Ist wohl noch nicht so weit mit den Edge 1000 update :mad:

hinterher
24.07.2015, 23:58
Nach einigen Synchronisation Versuchen hat es letztenendes geklappt.

Bei mir sind die Strava Segmente nun auf dem EDGE 1000 drauf.

Also das Update auf 4.1 geht definitiv beim edge 1000 mit Strava.

huby43
27.07.2015, 20:08
Heißt also, man braucht keine Strava Premium Version?!?

seemann
27.07.2015, 22:49
Heißt also, man braucht keine Strava Premium Version?!?
Ja.....weitere Infos hier http://www.mallorca-rad.de/2015/07/edge-1000-sw-upadte-4-1-ist-raus-mit-strava-segmente-nun-dabei/

huby43
27.07.2015, 23:00
Ja.....weitere Infos hier http://www.mallorca-rad.de/2015/07/edge-1000-sw-upadte-4-1-ist-raus-mit-strava-segmente-nun-dabei/

Dort steht aber das man STRAVA Premium braucht :confused:

M*A*S*H
28.07.2015, 09:05
boaah....das ist doch hier keine Kernfusions Physik...

Du kannst das GARMIN Update laden (4.1) ...das hat grundsätzlich nichts damit zu tun ob Du Strava nutzt oder nicht.

Allerdings ist in dem GARMIN 4.1 Update auch die Anbindung an STRAVA inkludiert , u.a. auch die LIVE SEGMENTE.

Wenn Du auf Deinem GARMIN Gerät die LIVE SEGMENTE nutzen willst, dann ist ein upgrade auf STRAVA PREMIUM zu machen, ohne gehts nicht.

STRAVA BASIC kannst Du kostenfrei nutzen, auch mit GARMIN Anbindung....allerdings OHNE LIVE SEGMENTE.

:drinken2:





Dort steht aber das man STRAVA Premium braucht :confused:

huby43
28.07.2015, 11:12
boaah....das ist doch hier keine Kernfusions Physik...

Du kannst das GARMIN Update laden (4.1) ...das hat grundsätzlich nichts damit zu tun ob Du Strava nutzt oder nicht.

Allerdings ist in dem GARMIN 4.1 Update auch die Anbindung an STRAVA inkludiert , u.a. auch die LIVE SEGMENTE.

Wenn Du auf Deinem GARMIN Gerät die LIVE SEGMENTE nutzen willst, dann ist ein upgrade auf STRAVA PREMIUM zu machen, ohne gehts nicht.

STRAVA BASIC kannst Du kostenfrei nutzen, auch mit GARMIN Anbindung....allerdings OHNE LIVE SEGMENTE.

:drinken2:
Mir gings nur um die LIVE Segmente, alles andere ist mir schon klar :)
Und dafür über 50€ im Jahr zu zahlen, ist meiner Ansicht nach deutlich übertrieben ;)

M*A*S*H
28.07.2015, 11:17
naja, der Ansporn beim Training ist es m.E schon fast wert. Man quält sich doch deutlich mehr und fährt dank der Segmente deutlich mehr Intervalle.


Mir gings nur um die LIVE Segmente, alles andere ist mir schon klar :)
Und dafür über 50€ im Jahr zu zahlen, ist meiner Ansicht nach deutlich übertrieben ;)

Dave Gahan
28.07.2015, 11:19
Die Premium Mitgliedschaft bietet einiges mehr als dieses feature !!
Diese Option ist nun eben dazugekommen.
Quasi kostenlos für bestehende Premium Mitglieder, wenn man es so sehen will :D:D



Mir gings nur um die LIVE Segmente, alles andere ist mir schon klar :)
Und dafür über 50€ im Jahr zu zahlen, ist meiner Ansicht nach deutlich übertrieben ;)

M*A*S*H
04.08.2015, 07:25
kleines Update...beim 1000´Edge.

Wenn man eine "Route" abfährt zeigt er keine Live Segmente an , man kann sie zwar sehen aber sie starten nicht.
Er kann nur Route "oder" Segmente, beides ist toooo much anscheinend.

Und wenn man das Garmin Livetracking + Segmente usw. an hat das macht der Akku bereits nach 150 km die Gretsche....

Nordwand
04.08.2015, 07:35
und wenn man die Strecke als Track im Garmin hat, funktionieren die Live Segmente?

M*A*S*H
04.08.2015, 07:45
nöp....entweder Route/Track oder Segmente.....eigentlich Schade.

Bin gestern ne 105 km Tour "abgefahren" und hatte mir diverse Segmente markiert....angezeigt ja, gestartet hat er sie nicht. ....also vollgas "Blindflug"...


und wenn man die Strecke als Track im Garmin hat, funktionieren die Live Segmente?

cnyn
04.08.2015, 08:19
kleines Update...beim 1000´Edge.

Wenn man eine "Route" abfährt zeigt er keine Live Segmente an , man kann sie zwar sehen aber sie starten nicht.
Er kann nur Route "oder" Segmente, beides ist toooo much anscheinend.

Und wenn man das Garmin Livetracking + Segmente usw. an hat das macht der Akku bereits nach 150 km die Gretsche....

Das sind keine bahnbrechenden, neuen Erkenntnisse sondern war schon immer so.
Abhilfe: Den Track in den Eigenschaften auf "immer Anzeigen" stellen und eine gut sichtbare Farbe z. B. rot wählen. Dann bekommt man zwar keine Kursabweichungen mehr aber man sieht auf der Karte den Track und die Segmente werden live angezeigt bzw. es erscheint die bekannte Vorwarnung.

M*A*S*H
04.08.2015, 08:27
war mir neu, zumindest bei den neuen Strava Segmenten.

Werde ich mal testen....guter Tip !


Das sind keine bahnbrechenden, neuen Erkenntnisse sondern war schon immer so.
Abhilfe: Den Track in den Eigenschaften auf "immer Anzeigen" stellen und eine gut sichtbare Farbe z. B. rot wählen. Dann bekommt man zwar keine Kursabweichungen mehr aber man sieht auf der Karte den Track und die Segmente werden live angezeigt bzw. es erscheint die bekannte Vorwarnung.

debaser
26.08.2015, 14:12
Fuer 510 und 810 gibt es jetzt die Updates!
510: http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=6049
810: http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=6005

Zeit fuer die Strava Premium Membership. :D

Besenwagen
26.08.2015, 15:40
Wer hat auch Probleme mit der Bluetooth-Verbindung zwischen dem 810 und einem iPhone 6plus?

DaIgeb
26.08.2015, 18:01
Ich habe Probleme mit Garmin Vector 2 und Edge 510, sobald Bluetooth an ist mit Firmware 3.5 sind diese nun behoben?

Robitaille20
26.08.2015, 19:25
Fuer 510 und 810 gibt es jetzt die Updates!
510: http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=6049
810: http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=6005

Zeit fuer die Strava Premium Membership. :D

Warum ? Erstell dir deine wichtigen Trainings Segmente von Strava 1:1 auf Garmin connect .... dann brauchst du nichts zu bezahlen.

debaser
26.08.2015, 20:03
Warum?

Die €5,50 im Monat sind schon OK, fuer das wie ich Strava ohnehin schon nutze. Ausserdem sind die ersten 30 Tage sogar umsonst.

Zumindest fuer mich haben die Strava-segmente uebrigens durchaus Vorteile gegenueber deiner Methode. Denn sie sind z.B. automatisch mit den Strava-bestzeiten verknuepft.

debaser
26.08.2015, 20:04
Ich habe Probleme mit Garmin Vector 2 und Edge 510, sobald Bluetooth an ist mit Firmware 3.5 sind diese nun behoben?

Probiers doch einfach aus.:rolleyes:

Robitaille20
26.08.2015, 20:50
Die €5,50 im Monat sind schon OK, fuer das wie ich Strava ohnehin schon nutze. Ausserdem sind die ersten 30 Tage sogar umsonst.

Zumindest fuer mich haben die Strava-segmente uebrigens durchaus Vorteile gegenueber deiner Methode. Denn sie sind z.B. automatisch mit den Strava-bestzeiten verknuepft.

Achja ... wenn du deine eigenen Bestzeiten hernimmst um dich zu verbessern macht es noch Sinn, oder versuchst du die Zeiten der schon zahlreich gewordenen Mofa Fahrer, Daten Editierer usw. zu bezwingen ? Ist zwar ganz nett mit den Segmenten, aber zum Training ist meine persönlich erste Wahl sowieso der Powermeter mit Auswertung zB in Golden Cheetah. Will jetzt aber keine Diskussion aufkommen lassen, aber Strava ist doch schon längst entzaubert worden, oder doch nicht ? ;-) ... naja klar, jeder wie er möchte

debaser
26.08.2015, 22:35
Es geht hier um Strava Segmente und deren Darstellung auf Garmingeraeten mit der neuen Firmware.

Was Du zum Trainieren und Auswerten verwendest oder empfiehlst ist hier total belanglos.