PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Schaltzugführung befestigen



sonix1984
22.11.2015, 15:21
Hallo zusammen,
ich habe gestern mein neues Rad bekommen und heute auf Di2 umgerüstet. Beim vorherigen Rad konnte ich die Verteilereinheit extern anschrauben, das neue Rad hat unter dem Tretlager allerdings keine Schraubmöglichkeit, weshalb ich mir die interne Verteilereinheit gekauft habe und die Kabel nun durch das ca 3x4cm große Loch der alten Schaltzugführung reinlaufen. Da ich nun das Loch dort habe, habe ich mir zur Abdeckung die alte Führung zurecht geschnibbelt. Leider hält sie ohne den Zug der nicht vorhandenen Schaltzüge natürlich nicht mehr. Habt ihr eine Idee, wie ich die Abdeckung jetzt am besten befestigen kann? Dachte an ne Runde Silikon? Gibt es da irgendwelche Einwände bei einem Carbonrahmen?
Gruß Tim.

italex
22.11.2015, 16:56
Ob es an mir liegt, dass ich dir nicht folgen kann? :confused:

Mach doch mal Fotos und schreib was dazu :-))))
LG: Alex

norman68
22.11.2015, 17:03
Hab ich das richtig verstanden. Du hast dein Bike mit externer Kabelverlegung aufgebaut aber den Verteiler für intern in den Rahmen geschoben?

sonix1984
22.11.2015, 18:00
Genau. das Bike hat eine externe Führung, aber aus Mangel an Befestigungsmöglichkeiten für den Verteiler externe, habe ich die Kabel unter der Tretlager in den Rahmen geführt und dort an den internen Verteiler angeschlossen. Jetzt muss muss das "Loch" unter der Tretlager, wo 4 Kabel reinführen wieder verschlossen werden.

italex
22.11.2015, 18:02
Zeig doch mal das Loch, du hast 3x4 cm geschrieben :eek:

sonix1984
22.11.2015, 18:11
Kann jetzt nicht runter gehen, deshalb hier mal ein Beispielbild, meine Zugführung hat allerdings keine Schraube, was ja das Problem darstellt.
Denkt euch die Zugführung weg, darunter ist ein Loch. Von mir aus auch nur 2x2.5cm groß.
Habe die Zugführung rausgemacht, die Kabel reingeführt und die Zugführung an den stellen ausgeschnitten, wo die Kabel reinführen, damit es einigemaßen dicht hält. jetzt muss nur noch das Plastik irgendwie befestigt werden.

http://cdn.coresites.factorymedia.com/roadcyclingde/wp-content/uploads/2014/11/bianchi-infinito-cv-disc-2015-test-tretlager-2.jpg

norman68
22.11.2015, 18:45
Wie hat es denn zuvor gehalten wenn es nicht verschraubt war?

sonix1984
22.11.2015, 18:57
Durch den Druck den die Züge vorher darauf hatten. :D

magicman
22.11.2015, 19:07
Silikon könnte halten , beschädigen kannst nix damit.
Versuchs einfach

wos i net kon! kon Silikon :D

italex
22.11.2015, 19:57
silikon ist schrott und hat da nix zu suchen, pu nehmen
scheibenkleber, den Autoglaser verwenden

sonix1984
23.11.2015, 17:49
Alles klar, dann probiere ich es mal mit Sikaflex. Vielen Dank!

italex
23.11.2015, 20:45
gutes gelingen, machs aber vorher etwas sauber, Waschbenzin z.B

sonix1984
03.01.2016, 19:44
Ich habe jetzt einen Streifen festes Gewebeklebeband drübergeklebt. Hält 1A, sieht man sowieso nicht und ist schwarz auf nem mattschwarzen Rahmen.