PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Aerycs Carbon Rahmen Erfahrungen



sir-florian
24.11.2015, 16:06
Hey.

Jemand Erfahrungen mit dem Rahmen?Fährt den hier jemand?

http://www.aerycs-shop.de/aerycs-Carbon-Rahmen-Rennrad/Rennrad-Strasse/aerycs-SL-GK-Carbon-Rahmen-Rennrad.html

Sieht nach einer relativ starken Sloping Geo aus.

Aber Gewicht und Preis stehen in einem relativ guten Verhältnis.

Gruß

Marin
25.11.2015, 08:09
Such mal AC066 oder FM-066, so heißen die bei den asiatischen Händlern.

Mit meinem bin ich happy:

http://fstatic2.mtb-news.de/f3/19/1927/1927570-7svkpn4a2gui-img_20151114_101321_01-large.jpg (http://fotos.mtb-news.de/p/1927570)

bzw.

http://weightweenies.starbike.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=122971&hilit=ac066

Marin
25.11.2015, 08:12
Hmm nein meiner ist ein wenig anders (Kabeleingänge am Unterrohr), der Aerycs sieht aus wie der Workswell-Rahmen mit BSA:

http://www.ebay.com/itm/Super-Light-Full-Carbon-Fiber-Road-Bicycle-Frame-51CM-790g-/151544982477

Strampelmeister
25.11.2015, 09:41
Sieht sehr aus wie der Rahmen, den Dengfu als FM 011 verkauft hat. Ist jetzt anscheinend nicht mehr im Programm, aber wenn du googelst, findest du ein bisschen was drüber.

Geo ist fast identisch mit Cervelo R3/5.

Ich bin meinen jetzt ca. 1500 km gefahren und soweit völlig zufrieden.

sir-florian
25.11.2015, 11:21
Ah okay. Der Rahmen hat BB30 Standard. Leider kein BSA.

Ich muss ehrlich sagen dass ich nicht so die mega Ahnung beim Thema Geo habe, aber 494mm Sitzrohr bei 540mm Oberrohr klingt wenig, oder? Ist das bei den von euch genannten Dengfu/Workswell Varianten ähnlich?

Marin
25.11.2015, 12:10
Die genannten haben alle Geometrietabellen im Netz, kostet dich 3 Sekunden Google Bildersuche.

Ich kann dir meinen auch abmessen, aber dann hast du die Info erst morgen :D

sir-florian
26.11.2015, 11:38
Jo, passt schon. Ich probier es einfach mal aus.

Bin nur unschlüssig ob 54er oder 56er Rahmenhöhe..

Bin 1,78 und hab Schrittlänge 84.

Gibt´s Tipps? Hier ist die Geo Tabelle.

http://www.aerycs-shop.de/aerycs-Carbon-Rahmen-Rennrad/Rennrad-Strasse/aerycs-SL-GK-Carbon-Rahmen-Rennrad.html

Marin
26.11.2015, 12:24
Der am Foto oben ist meiner, 56er Rahmen mit 560mm Oberrohr, 130er Vorbau und Setback-Stütze, ich bin 1.87m mit 92cm Schritt. Könnte auch größer fahren, will aber nicht.

sir-florian
26.11.2015, 12:36
Jo, ich hätte instinktiv auch nach dem 54er gegriffen. Auch wenn da mit 135mm das Steuerrohr recht kurz ist.

Marin
26.11.2015, 12:52
Paar Spacer müssen eh rein sonst sieht es aus wie ein Poserbike :D

Voreifelradler
26.11.2015, 12:53
Das sind meine Erfahrungen dazu....

http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?333896-BB30-Durchmesser-41-85mm-Was-tun

sir-florian
26.11.2015, 14:11
Paar Spacer müssen eh rein sonst sieht es aus wie ein Poserbike :D

Gibt nichts schlimmeres als Spacertürme...;-)

sir-florian
26.11.2015, 14:13
Das sind meine Erfahrungen dazu....

http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?333896-BB30-Durchmesser-41-85mm-Was-tun

Interessant... Hatte vor das Ding mit BB30 zu fahren.
Aber wenn der Adapter nicht reinpasst, dürfte es mit den BB30 Lagern ja auch eng werden?!?

RS1325
26.11.2015, 14:39
Bei 41,85mm Innendurchmesser bekommst Du kein BB30 Lager rein. Das ist ja das Problem von BB30 - enge Toleranzen !

RS1325
26.11.2015, 14:45
Das sind meine Erfahrungen dazu....

http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?333896-BB30-Durchmesser-41-85mm-Was-tun

Auch mal die geschraubten KCNC Adapter-Lager ins Auge gefasst ? Hatte ein ähnliches Problem bei einem "Markenrahmen" mit einem Innendurchmesser an der unteren Toleranzgrenze. Habe dort auch an ein Rotor BB30 zu 24 Lager gedacht. Macht ja auch so einen guten Eindruck - allerdings, Presspassung ist i.O. - aber diese Passung dann auch noch eindrehen ?? Hab' mal gelernt dass man das nicht macht.....

Voreifelradler
27.11.2015, 11:41
Auch mal die geschraubten KCNC Adapter-Lager ins Auge gefasst ? Hatte ein ähnliches Problem bei einem "Markenrahmen" mit einem Innendurchmesser an der unteren Toleranzgrenze. Habe dort auch an ein Rotor BB30 zu 24 Lager gedacht. Macht ja auch so einen guten Eindruck - allerdings, Presspassung ist i.O. - aber diese Passung dann auch noch eindrehen ?? Hab' mal gelernt dass man das nicht macht.....


Wie in meinem Thread beschrieben habe ich auch kein Rotor BB30 to 24 reinbekommen....

sir-florian
28.11.2015, 10:47
Ich hab ihn mal darauf angesprochen.
Das Problem ist laut ihm beseitigt.

Da hat er wohl beim nächsten Schwung drauf geachtet.