PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Schaltschritte ST-7900 links/Umwerfer



roman-t
30.11.2015, 11:43
Hallo Gemeinde,

gehe ich recht in der Annahme, dass ein St-7900 Schalthebel auch beim Runterschalten einen Zwischenposition einrasten sollte? Also zur Nachjustierung des Umwerfers auf dem jeweiligen Kettenblatt.
Bei meinen bisherigen ST-6700 konnte ich den Umwerfer in 3 Positionen stellen, von beiden Seiten. Bei meinen (nicht neuen) ST-7900 rastet der Zwischenschritt nur beim Hochschalten. Beim Runterschalten (Entlastung des Schaltseils) geht das nicht.

Ist das normal so?

Dank & Gruß

prince67
30.11.2015, 11:53
Der Zwischenschritt auf dem großen KB sollte auch beim Runterschalten gehen. Der Zwischenschritt beim kleinen KB wird immer übersprungen.

roman-t
30.11.2015, 12:10
Danke für die schnelle Antwort, aber ich muss nochmal nachfragen:

- vom kleinen aufs große KB = zwei Schaltschritte,
- vom großen aufs kleine KB = ein Schaltschritt?

D.h. ja dann, ich habe nur auf dem kleinen KB die Option der zwei Umwerferpositionen?

prince67
30.11.2015, 12:21
Ich weiß jetzt leider nicht, wo die ST-7900 ihre Trimmstufen hat.

Uli97
30.11.2015, 15:33
Kleines Blatt: Trimmstufe
Großes Blatt: Keine Trimmstufe

roman-t
30.11.2015, 15:55
Besten Dank!