PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : DI2 Dura Ace größter Zahnkranz hinten



nordgrat
27.06.2016, 17:48
Liebe Technikfraks,

ich habe mir ein Rad mit eine DI2 Dura Ace mit einem Schaltwerk mit kurzem Käfig aufgebaut. Maximale Kapazität hinten
28 Zähne lt. Beschreibung. Könnte ich evtl. auch noch einen größeren Kranz hinten auflegen oder gibt das wohl Probleme?
Für lange uns steile Pässe ist mir der 28ger sehr grenzwertig.

Vielen dank

VG

Martin

norman68
27.06.2016, 17:54
alles was über die Freigabe des Herstellers hinausgeht mußt du selber versuchen da es dort auf das Schaltauge an kommt wie lange das ist. Bei manch einen geht wohl ein 30er beim nächst geht es wohl nicht.

Andrea
27.06.2016, 17:56
Bei mir geht 11/32 problemlos!

PAYE
27.06.2016, 19:15
Bei mir geht 11/32 problemlos!

Siehste mal.
Und bei mir geht kein 32er durch das RD-6700-A, welches bis 30 Zähne spezifiziert ist.
Hängt eben rein vom Glück aka der Ausfallendegeometrie ab.

dr3do
27.06.2016, 20:14
mit kurzem Käfig aufgebaut. Maximale Kapazität hinten
28 Zähne lt. Beschreibung. Könnte ich evtl. auch noch einen größeren Kranz hinten auflegen
Mit mittellangem Käfig (GS Version) gehen 32. Mit Roadlink (https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=142519;menu=1000,4,39) und GS gehen dann bis 40 Zähne (bspw. ICSM8000140).

prince67
27.06.2016, 20:30
Mit mittellangem Käfig (GS Version) ....
Das DI2 Dura Ace GS Schaltwerk musst du mir zeigen.

PAYE
27.06.2016, 20:33
Das DI2 Dura Ace GS Schaltwerk musst du mir zeigen.

Das war auch mein Gedanke.
Vielleicht als RD-9100 in wenigen Tagen (http://www.duraace.com/)... ;)

dr3do
27.06.2016, 20:47
Das DI2 Dura Ace GS Schaltwerk musst du mir zeigen.
Bastelt sich man halt einen GS-Käfig von der Ultegra hin. :D

(http://forums.roadbikereview.com/shimano/change-dura-ace-rd-9070-short-cage-316168.html)

SiriusB
27.06.2016, 21:12
Eine Bekannter fährt auch Di2 9000 mit 32 Zähnen. Würde das mit ner günstigen Kassette einfach probieren, offensichtlich gibt es keine eindeutige Antwort.

cadoham
27.06.2016, 22:01
Eigentlich schon.

Der Hersteller empfiehlt es nicht und bei vielen funktioniert es auch nicht sauber.
Wer es dennoch versuchen will, kauft auf Risiko eine entsprechende Kassette.

Ich habe aus diesem Grund auf ein 6870 GS Schaltwerk gewechselt.
Damit bin ich dann auf der sicheren Seite.

Schampus
27.06.2016, 23:08
6870 GS Schaltwerk
Kostet nicht alle Welt.
+1

nordgrat
28.06.2016, 19:29
Danke für eure Antworten, ich hab befürchtet das es in etwa so sein wird. Ausprobieren o. anderes Schaltwerk:krabben:

Tristero
28.06.2016, 19:37
Haste nicht noch nen 32er MTB-Ritzel rumliegen, mit dem du das probieren könntest?

nordgrat
29.06.2016, 12:42
Haste nicht noch nen 32er MTB-Ritzel rumliegen, mit dem du das probieren könntest?

leider nein, mit 30 würde ich klar kommen. Andere Lösung wäre " stärker und schneller werden":) Dann geht auch 28 entspannter.