PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : NOTFALL !! FORCE22 (bb30) passt nicht in ROTOR 4630 LAGER ?



M*A*S*H
20.02.2017, 18:31
?? Wollte gerade die neue BB30 Force 22 Kurbel in mein Cervelo mit Rotor 4630 Lager stecken....theorie : passt... praxis : passt nicht rein...Lager scheint zu klein ..als wenn die Force BB31 ist :confused::confused::confused:

derpuma
20.02.2017, 18:33
?? Wollte gerade die neue BB30 Force 22 Kurbel in mein Cervelo mit Rotor 4630 Lager stecken....theorie : passt... praxis : passt nicht rein...Lager scheint zu klein ..als wenn die Force BB31 ist :confused::confused::confused:

Mal gemessen? Ich hatte schon Rotor Lager, da brauchte die Kurbel etwas mehr als sanfte Gewallt, Stichwort Gummihammer!

M*A*S*H
20.02.2017, 18:36
mmh, nein noch nicht gemessen...die alte Rotor3D+ flutschte einwandfrei rein/raus...


Mal gemessen? Ich hatte schon Rotor Lager, da brauchte die Kurbel etwas mehr als sanfte Gewallt, Stichwort Gummihammer!

M*A*S*H
20.02.2017, 19:40
so...Kurbel rein bekommen.... soweit so gut ! NUR...scheint als wenn die Antriebsseite einen Spacer braucht....oh man....:(:mad:

BBRIGHT + FORCE 22 BB30

855
20.02.2017, 19:41
die Achsen der Rotor-Kurbeln waren noch nie maßhaltig...

M*A*S*H
20.02.2017, 19:42
die Rotor Achse hat hingegen der FORCE22 hervorragend gepasst.... ;)


die Achsen der Rotor-Kurbeln waren noch nie maßhaltig...

Mifri
20.02.2017, 20:05
die Achsen der Rotor-Kurbeln waren noch nie maßhaltig...


Spanische Toleranzen eben. Wir hatten mal ein ganz tolles Problem mit zwei identischen Cervelo S5. Beide 3DF Kurbel. Nach ca. 700km knackgeräusche bei beiden Rädern. Lager neu einpressen lassen. Gleiches Problem nach etwa der gleichen Distanz. OEM Lager gegen Lager mit Alu-Hülse tauschen lassen, auch ROTOR. Gleiches Problem wieder an beiden Rädern nach nun ca. 400km. Kurbeltausch auf 3D. Diese Kurbeln mussten dann auch mit einem Gummihammer überzeugt werden. Danach war Ruhe.

328
20.02.2017, 20:33
Ich habe zwei Rotor Kurbeln, beide in Shimano Lagern montiert. Die Eine flutscht rein, die Andere musste ich mit !Gewalt hinein prügeln.

M*A*S*H
20.02.2017, 20:36
Force ist drin...war kein Spass...90 min. super Stress inkl Kurbel mehrfach rein und raus bis die Spacer alle richtig gesetzt waren....grrrrrr..
Aber okay, sieht gut aus und läuft nun....

Markus B.
21.02.2017, 00:29
Haste keine Gefriertruhe?

http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?365042-Bl%F6de-Frage-(wieder-mal)-BB386-Evo-Rotor-3D&p=5448881#post5448881

MrBurns
21.02.2017, 11:02
Ich habe zwei Rotor Kurbeln, beide in Shimano Lagern montiert. Die Eine flutscht rein, die Andere musste ich mit !Gewalt hinein prügeln.

genau so eine Erfahrung habe ich auch gemacht ... wie schrieb hier jemand? Spanische Toleranzen. :Applaus:


Aber das mögen wir Deutschen doch so an den Spaniern und Italienern, oder? :D