PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Entlüftungsproblem Avid Elixir 7



Tschipollini
10.11.2018, 17:44
Nach Funktionsausfall durch langen Nichtgebrauch und aus diesem Anlass gleich endlich gekürzter Bremsleitung wollte ich die hintere Bremse neu befüllen und entlüften. Ich kann jedoch keine Bremsflüssigkeit aus der hinteren Spritze nach vorn drücken. Ich vermute das Problem im Bremshebel, da ein Vorbefüllen der am Hebel abgeschraubten Bremsleitung zwar funktionierte aber keine Änderung des Problems brachte.
Wer hat eine Idee?

tacoma
10.11.2018, 18:53
Ich vermute das Problem im Bremshebel, da ein Vorbefüllen der am Hebel abgeschraubten Bremsleitung zwar funktionierte aber keine Änderung des Problems brachte.
Wer hat eine Idee?

Maybe it helps!

1. Möglicherweise steht die Griffweiteneinstellung des Bremshebels auf Maximum?

SRAM/Avid gibt vor, dass der Bremshebel zum Entlüften so eingestellt werden muss, dass er am äußersten Punkt 75-80mm vom Mittelpunkt des Lenkers entfernt ist.

Vgl. S. 23-24 in der Anleitung!
https://www.sram.com/sites/default/files/techdocs/gen_5245_mtb_disc_brake_hose_shortening_and_bleed_ rev_c.pdf

2. Möglicherweise auch hilfreich:

https://www.youtube.com/watch?v=dA3SNdVhHjI


Entlüften Elixir 7:
https://www.youtube.com/watch?v=uNlBs-Fs5Kg

Tschipollini
15.11.2018, 20:40
Maybe it helps!

1. Möglicherweise steht die Griffweiteneinstellung des Bremshebels auf Maximum?

SRAM/Avid gibt vor, dass der Bremshebel zum Entlüften so eingestellt werden muss, dass er am äußersten Punkt 75-80mm vom Mittelpunkt des Lenkers entfernt ist.

Vgl. S. 23-24 in der Anleitung!
https://www.sram.com/sites/default/files/techdocs/gen_5245_mtb_disc_brake_hose_shortening_and_bleed_ rev_c.pdf

2. Möglicherweise auch hilfreich:

https://www.youtube.com/watch?v=dA3SNdVhHjI


Entlüften Elixir 7:
https://www.youtube.com/watch?v=uNlBs-Fs5Kg

Erstmal danke für den Tip!
Habe das gerade noch einmal geprüft, das ist es leider nicht...

Tschipollini
16.11.2018, 18:15
Nun lasst Euch nicht so betteln...;)

pinguin
16.11.2018, 18:23
Wie alt ist die Bremse denn? Das Ding gibt's doch schon mindestens seit 2012?

tacoma
16.11.2018, 19:39
Hope it helps!

Es wird dir nicht erspart bleiben den Bremshebel zu zerlegen um zu prüfen ob irgendein Teil beschädigt ist! ;)

https://www.mtb-news.de/forum/t/avid-elixir-7-bremshebel-blockiert.770943/

Möglicherweise löst der Lever-Service-Kit dein Problem:

https://www.bike-components.de/de/Avid/Bremshebel-Service-Kit-Aluminium-fuer-Elixir-7-Elixir-9-Code-R-X0-p42662/universal-universal-o100001/

Montage:
https://www.youtube.com/watch?v=W4C_6De2Yn8

664058

664059

Tschipollini
16.11.2018, 23:07
Wie alt ist die Bremse denn? Das Ding gibt's doch schon mindestens seit 2012?

Keine Ahnung, hab sie mal hier im Forum gekauft. Wenn ich recht überlege wann das war, könnte Mj. 13/14 schon hinkommen.

@tacoma: Danke dir, an zerlegen hatte ich auch schon gedacht aber keine Anleitung gefunden.

Tschipollini
21.11.2018, 16:35
So, Bremshebel heute zerlegt. Konnte keine Beschädigung feststellen. Werde wohl aber sicherheitshalber das Servicekit bestellen und einbauen.