PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Super Prestige 2017 - Steckachse?



girofan
08.05.2019, 19:51
Hallo zusammen,

mein neuer Rahmen ist endlich eingetroffen :).

Es ist ein Super Prestige 2017 geworden in der Camo Lackierung.
https://www.stevensbikes.de/2017/index.php?cou=DE&lang=de_DE&bik_id=245#&gid=1&pid=5

Leider bin ich mit dem Thema Steckachsen noch recht unbedarft und im Lieferumfang waren keine dabei.

An der Gabel ist von Achse: QR12x100
Am Rahmen von Achse: QR12x142

die Rede. Kann ich hier jede Steckachse verwenden oder muss ich noch auf weitere Dinge achten?
Hat evtl. jemand Empfehlungen hierfür parat? Muss ja nicht jede Achse was taugen

Merci

Coloniago
08.05.2019, 20:07
Schönes Rad!

Keine Steckachsen ist doof, aber lösbar ;)
Gewindemaße (Durchmesser und Steigung sind unterschiedlich, müssten aber beim Stevens Service in Erfahrung zu bringen sein.

girofan
08.05.2019, 20:38
dann werde ich da mal nachfragen. merci

Prinz Valium
08.05.2019, 21:01
dann werde ich da mal nachfragen. merci

Viel Spaß mit dem Stevens Service :eek::D
Das wird nicht viel bei rauskommen. Die haben selbst keine Ahnung, zumindest mein damaliger Ansprechpartner nicht.

Hatte das gleiche Problem , das das CX temporär auf die Rolle sollte.
Du brauchst M12x1,5 !

Grüße aus der alten Heimat :D

Voreifelradler
08.05.2019, 21:08
Viel Spaß mit dem Stevens Service :eek::D
Das wird nicht viel bei rauskommen. Die haben selbst keine Ahnung, zumindest mein damaliger Ansprechpartner nicht.

Hatte das gleiche Problem , das das CX temporär auf die Rolle sollte.
Du brauchst M12x1,5 !

Grüße aus der alten Heimat :D

UNd welche Länge? 125 oder 119? :D

Prinz Valium
08.05.2019, 21:17
UNd welche Länge? 125 oder 119? :D

119 wohl eher nicht bei 142 mm Steckachse hinten :D

Sollte Shimano E-Thru kompatibel sein.

girofan
08.05.2019, 22:49
119 wohl eher nicht bei 142 mm Steckachse hinten :D

Sollte Shimano E-Thru kompatibel sein.

danke. teste ich mal aus :)

rolfrüdiger
09.05.2019, 20:37
https://www.bike24.at/p1203174.html?q=Dt+swiss+steckachse


Diese hab ich montiert - ohne den beschxxx Hebeln.