PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Campa Veloce Innenlager ISO reaktivieren?



Hansi.Bierdo
15.06.2019, 11:03
Habe aus meinem Du-und-Ich-und-alle-Tage-Renner ein Campa Veloce ISO Innenlager ausgebaut, das sich anfühlt, als würde es ungefettet laufen. Die Lager machen Geräusche, aber es dreht sich noch ganz regelmäßig. Auf Anhieb konnte ich keine Möglichkeit erkennen, an die Lager ranzukommen um neu zu fetten, sodass ich jetzt ein neues Token Lager eingebaut habe. Kann man das Campa Lager trotzdem i.wie reaktivieren? Is ja schad drum.

Und noch eins ist komisch: Obwohl das Token auch ein ISO (kein JIS!) mit 111mm ist, sitzt die Kurbel weiter draussen als vorher. Musste den Umwerfer neu einstellen. Blöd.

Marco Gios
15.06.2019, 11:11
Am Veloce war ich noch nicht dran, aber Record- und Chorus-Patronen habe ich schon geöffnet und die RKL ersetzt - kein Hexenwerk und damit haben die Teile "das ewige Leben".

Hansi.Bierdo
15.06.2019, 13:08
Ja, Record und Chorus hab ich Infos gefunden. Das Veloce ist aber ein bißchen anders aufgebaut.

Hans_Beimer
15.06.2019, 15:10
Das Veloce war doch eine üble Runke, da ist das Token sicher eine Verbesserung.

PAYE
15.06.2019, 16:14
Es gab von den 111 mm Campa Vierkant Lagern welche in symmetrisch und andere in asymmetrisch. Daher könnte die unterschiedliche Position der Kurbel herrühren.

Kadikater
15.06.2019, 16:28
Hatte die dreifach Kurbel nicht ein asymetrisches Innenlager?

Zum glück habe ich 2006 noch ein 230g 111 Centaur-Innenlager ergattern können....:rolleyes:
Das funzt immer noch, auch nach 13Jahren und 40K Km...

Marco Gios
15.06.2019, 16:37
Ja:
RE & CH: 2-fach 102 mm sym. und 3-fach 111 sym.
Die Gruppen drunter: 2-fach 111 mm sym. und bei 3-fach asym., imho waren es da 115 mm.

Das Token könnte also asym. für 3-fach RE/CH sein.

Hansi.Bierdo
15.06.2019, 17:05
Nee, das Token ist einfach 111mm ISO sym. Das ist nicht extra für Campa oder so.
Meine Kurbel ist eine Xenon Compact. Die gab es mal beim bikepalast im Sale für 30€. Und die soll laut Techdocs auf genau so ein Veloce Lager geschraubt werden. Naja, egal.