PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Steckachse 15x100 ohne Schnellspannhebel gesucht



Voreifelradler
11.08.2019, 17:41
Ich möchte die Steckachsen an meinem Crosser austauschen. Für das HR habe ich bereits eine passende gefunden.
Fehlt also nur noch das VR.

Achsmaß: 15x100
Gesamtlänge: 142mm
Gewindelänge 17mm
Gewindesteigung: 1,5

Die Gesamt- und die Gewindelänge habe ich selbst gemessen, +/-1 mm müsste eigentlich kein Problem sein.

Was gibt denn der Markt so her?

Danke im voraus.

PAYE
11.08.2019, 17:47
Ich fahre ein Steckachsenset DT Swiss RWS Plug In, vorne mit 15x100, hinten 12x142.
Bin ganz zufrieden damit.
Es hat nur einen Plug-In Hebel, der entweder vorne oder hinten aufgesteckt bleibt oder eben in der Trikottasche mitfährt.

https://cdn.bike-discount.de/media/org/orgb_D/orgid_78/thumbs/334895_2964326.jpg

Voreifelradler
11.08.2019, 17:50
Ich habe über die jetzt nicht betrachtet. Hauptsache Gewindesteigung und länge passt.

kleistparker
11.08.2019, 19:30
Guck dir mal therobertaxleproject an.

cadoham
11.08.2019, 20:00
Brauchst du wirklich 17mm Gewindelänge, oder greifen letztlich nur die Hälfte davon im Gewindeeinsatz der Gabel?

Mit 142mm erscheint mir die Achse auch ziemlich lang ... welche Gabel ist das?


Leider alle 5-6mm länger ..


Rock Shox Maxle Stealth MTB
https://www.bike24.de/p1135436.html?q=rock+shox+maxle+stealth

Carbon Ti
https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=309089;menu=1000,2,169;pgc %5B15236%5D%5B15238%5D=1;page=10

Voreifelradler
11.08.2019, 20:16
Brauchst du wirklich 17mm Gewindelänge, oder greifen letztlich nur die Hälfte davon im Gewindeeinsatz der Gabel?

Mit 142mm erscheint mir die Achse auch ziemlich lang ... welche Gabel ist das?


Leider alle 5-6mm länger ..


Rock Shox Maxle Stealth MTB
https://www.bike24.de/p1135436.html?q=rock+shox+maxle+stealth

Carbon Ti
https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=309089;menu=1000,2,169;pgc %5B15236%5D%5B15238%5D=1;page=10

Das Gegengewinde der Achse ist eine Hülse, die lose in der Gabel steckt und mit einem Ring 2-3mm aufliegt.
Die Gewindelänge passt zu dieser Hülse.

Das die Achse zu lang ist, ist mir auch bei der Suche schon aufgefallen:rolleyes:


Von therobertaxleproject scheint auch nichts zu passen.

cadoham
11.08.2019, 20:23
Mit 142mm Achslänge (ohne Kopf) schliesst die Gewindeseite dann bündig mit der Hülse ab?

Dann brauchst du die 17mm Gewindelänge aufgrund der langen Hülse,
weil sich die Achse sonst nicht weiter einschrauben lässt?

[k:swiss]
11.08.2019, 21:47
Rock Shox maxle stealth hab ich am Fully, die exakte Länge des Gewindes könnte ich ausmessen.

kleistparker
11.08.2019, 21:55
...

Voreifelradler
11.08.2019, 22:18
Ich hoffe man kann es einigermaßen erkennen.
Achse schließt mit der Hülse ab und auf bild zwei die Achse mit nicht ganz eingeschraubter Hülse. Komplett ist man dann bei 142mm.
https://i.ibb.co/p1ZyZK5/B16-AB7-E0-6896-4-E99-88-B4-A76-C3253161-B.jpg (https://ibb.co/rQMsMpN)

https://i.ibb.co/YNdBvV8/6-FE0-B5-F4-A30-F-4-E06-BE3-C-2480624-C478-D.jpg (https://ibb.co/x2gqVrG)

[k:swiss]
11.08.2019, 22:52
Wolftooth hat ein 12 mm Gewinde.

https://r2-bike.com/WOLFTOOTH-Steckachse-fuer-Rock-Shox-15-x-100-mm-Standard?gclid=EAIaIQobChMItpr23tv74wIVRbDtCh0XSQH fEAQYAiABEgI0VvD_BwE