PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Campa Ergo Griffe und Ultegra Schaltwerk



sausewind74
10.02.2005, 12:25
Moin zusammen,

kann ich Campa Record Ergo Griffe mit der Ultegra kombinieren?
Hab das an einem Rad im Forum gesehen und fänd es toll, wenn das brauchbar funktioniert. Kann es mir aber eigentlich nicht vorstellen.

Pussy Galore
10.02.2005, 12:36
Ergopower 10-fach mit Ultegra 8,9,10-fach würde funktionieren, allerdings nur wenn du ne 9-fach Kassette fahren würdest!!!

sausewind74
10.02.2005, 13:38
also mit einer 10-fach kasette und 6600 schaltwerk gehts nicht

Kingtom
10.02.2005, 13:51
Ergopower 10-fach mit Ultegra 8,9,10-fach würde funktionieren, allerdings nur wenn du ne 9-fach Kassette fahren würdest!!!

aber du fährst doch deine ergopower mit shimano 10-fach :confused:

ich würd eben lieber bei meiner 9-fach DA bleiben, aber die griffe gegen die ergopower wechseln. aber ob das klappt :confused:

Vlabein
10.02.2005, 14:06
...und was ist mit Record-9fach-Ergopowern und Shimano XT-9-fach?

Ist übrigens keine Scherzfrage...

Gruß

Vlabein

sausewind74
10.02.2005, 14:23
aber du fährst doch deine ergopower mit shimano 10-fach :confused:

ich würd eben lieber bei meiner 9-fach DA bleiben, aber die griffe gegen die ergopower wechseln. aber ob das klappt :confused:

nein, baue gerade neues Rad auf und will eigentlich vollständig Ultegra 2005 montieren. Bis auf Kurbel die ist Compact (WCS).
Jetzt wollte ich nur wissen, ob ich statt der STI 6600 auch die Record Brems-Schalthebel verbauen kann.

Kingtom
10.02.2005, 14:25
nein, baue gerade neues Rad auf und will eigentlich vollständig Ultegra 2005 montieren. Bis auf Kurbel die ist Compact (WCS).
Jetzt wollte ich nur wissen, ob ich statt der STI 6600 auch die Record Brems-Schalthebel verbauen kann.

entschuldige, ich habe eigentlich p***galore gemeint. :ü

sausewind74
10.02.2005, 14:53
Ergopower 10-fach mit Ultegra 8,9,10-fach würde funktionieren, allerdings nur wenn du ne 9-fach Kassette fahren würdest!!!

also ich kann zwar ein 10-fach Schaltwerk ansteuern, aber keine 10-fach Kasette fahren???

Fireball
10.02.2005, 14:58
dem schaltwerk is das schnurz...ob du da 8, 9 oder 10 ritzel drauf hast. die rasterung erledigt der hebel, nicht das schaltwerk.

Vlabein
10.02.2005, 15:01
...und was ist nun mit Record-9fach-Ergopowern und Shimano XT-9-fach?

Fireball
10.02.2005, 15:05
keine ahnung...sorry. ich weiß bloß, dass ich mit meinem 8fach lx schaltwerk auch schon 9fach genutzt hab, aber halt immer nur shimano...mit campa gemischt hab ich noch nix im antrieb.

Pussy Galore
10.02.2005, 18:02
Also nochmal zum besseren Verständnis:

Man kann Campa 10-fach Ergopowers mit jedem beliebigen Shimano Schaltwerk fahren(8,9,10-fach), nur muß dann der Rest des Antriebs, damit meine ich jetzt Kette+Kassette 9-fach sein.

Das ist alles was ich aus eigener Erfahrung bestätigen kann!

Man muß allerdings beachten das der Zug anders geklemmt wird und es bleibt natürlich am Schalthebel ein Schaltschritt frei, sinnvollerweise der nach oben!!!

lambertd
10.02.2005, 20:18
Man kann Campa 10-fach Ergopowers mit jedem beliebigen Shimano Schaltwerk fahren(8,9,10-fach), nur muß dann der Rest des Antriebs, damit meine ich jetzt Kette+Kassette 9-fach sein.

Mit Ausnahme des (alten) Dura-Ace-Schaltwerks 7402, das eine andere Geometrie hat.


Man muß allerdings beachten das der Zug anders geklemmt wird und es bleibt natürlich am Schalthebel ein Schaltschritt frei, sinnvollerweise der nach oben!!!

Bei regulärer Klemmung schaltet Ergo-10 mit Shimano-Schaltwerk (außer RD-7402) die Shimano 8fach-Kassette. Übrigens perfekt und aus eigener Erfahrung.

Pussy Galore
10.02.2005, 20:23
Bist du dir mit dem Rd-7402 sicher???? :eek:

Ich habe nämlich gerade heute mein niegelnagelneues Rd-7402 bekommen und wollte es eigentlich erst tunen und dann montieren aber so wie sich das anhört kann ich mit das mit dem Tunning dann wohl sparen??? :eek:

Das geh ich jetzt direkt ausprobieren!!!!

Bis gleich
Pussy

lambertd
10.02.2005, 20:46
Bist du dir mit dem Rd-7402 sicher?Ja. Mit einem 9fach-STI schaltet es eine Shimano-8fach-Kassette.

Pussy Galore
10.02.2005, 21:31
******* es stimmt echt.
All meine Bemühungen sind fehlgeschlagen: ES SCHALTET NICHT!!!!!!!!!!! :heulend:

Muss ich mir wohl was anderes überlegen