PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Unterschiedliche LR-Durchmesser beim Triathlon



tobyvanrattler
03.03.2005, 20:42
Hallo allerseits,

nachdem ich nicht mehr genau wußte welcher Tread das war, in dem es darum ging ob es erlaubt ist im Triathlon vorn ein 26" LR und hinten ein 28" LR zu fahren, hab ich einfach schnell einen eigenen aufgemacht, um das ganze mit einer hochoffiziellen Stellungnahme zu klären.

Ihre Frage zur Erlaubnis von zwei verschiedenen Raddurchmessern bei
Triathlonrädern wurde von G. Lücker an mich zur Beanwortung
weitergeleitet. Zu Ihrer Info: ich bin ein Mitglied er Technischen
Kommission der DTU.

Vorne 26" und hinten 28". Ist das bei offiziellen DTU bzw. ITU Rennen noch
zugelassen? Ja, das ist innerhalb der DTU und ITU bei allen Wettkämpfen
zugelassen bei denen das Windschattenfahrverbot nicht aufgehoben ist.

Sollten Sie ins Ausland fahren und während Ihres Urlaubes einen Triathlon
bestreiten, dann müssen Sie aufpassen bei welchem Wettkampf Sie starten
möchten. Im benachbarten Ausland wird sehr oft nur noch das ITU Regelwerk
angewendet, d.h. die meisten Wettkämpfe werden als Draftingwettkämpfe
durchgeführt (auch für die Altersklassen) und da ist das oben beschriebene
Rad nicht erlaubt.

Ich hoffen mit dieser Auskunft Ihnen geholfen zu haben.
Wenn Sie weitere Fragen haben - dann können Sie sich ruhig an mich wenden.

Mit freundlichen Grüßen

H. Menger

Deutsche Triathlon Union e.V.
Technische Kommission

Tja, ich hätte mein Carbonrad verwetten können, das es nicht erlaubt ist. Zum Glück hab ich es nicht gemacht :smileknik

orca
04.03.2005, 09:04
... den Thread gabs nicht mal hier!
war ein anderes Forum... :ä
(http://www.3athlon.info/showthread.php?t=9734)

mountainbiker
04.03.2005, 09:45
... den Thread gabs nicht mal hier!
war ein anderes Forum... :ä
(http://www.3athlon.info/showthread.php?t=9734)

Sorry das stimmt so nicht, in diesem Thread ging es darum:

http://www.dk-forenserver.de/tour/showthread.php?t=40577&highlight=FES

orca
04.03.2005, 09:52
gutgutgut...
danke für die Richtigstellung - der ging an mir vorbei :rolleyes: