PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 10fach shimano kette auf campa?



kurbel
06.10.2005, 14:47
hallo ,
auch auf die gefahr hin, dass es hier schon mal gesagt wurde,:
kann man die shimano ketten 10fach( durace oder ultegra) auch auf campa 10fach schalten?
danke

kurbel

Highp
06.10.2005, 14:57
hallo ,
auch auf die gefahr hin, dass es hier schon mal gesagt wurde,:
kann man die shimano ketten 10fach( durace oder ultegra) auch auf campa 10fach schalten?
danke

kurbel

Ja, geht, gut sogar.
Wurde auch schon oft hier gesagt.

Regengott
06.10.2005, 18:08
Angeblich sind die Shimano Ketten zu schmal und deswegen nicht freigegeben. Allerdings konnte ich während meiner 2500km mit einer DA Kette keine Probleme feststellen. Die lief ausgezeichnet.

daniel001
07.10.2005, 12:02
bin mal ne 10fach ultegra auf meiner record 10fach gefahren, weil ich die noch rumliegen hatte und sie mir zum wegwerfen zu schade war, gab keine probleme

tabasco
07.10.2005, 19:52
passen dann auch shim.-kassetten ??



...der ahnungslose !

Bergziege
07.10.2005, 20:27
nein, campa hebel+schaltwerk auf shimano kassetten geht nicht, aber umgekehrt sehr gut. sogar noch besser wie shimano mit shimano

5,78
07.10.2005, 21:14
10-fach Campa-Ergos und Schaltung schaltet prima auf 10-fach Shimano-Kassetten mit Shimano Kette und einigen 9-fach Spacern in den mittleren Schaltschritten.

Bergziege
07.10.2005, 21:15
das stimmt, aber auf der original 10fach mehr schlecht wie recht

5,78
07.10.2005, 21:28
Mit allen originalen 10-fach Spacern hab ich das noch nicht ausprobiert, wozu auch? Es liegen genug 9-fach rum...

tabasco
08.10.2005, 10:40
10-fach Campa-Ergos und Schaltung schaltet prima auf 10-fach Shimano-Kassetten mit Shimano Kette und einigen 9-fach Spacern in den mittleren Schaltschritten.


...kannst du das mal präzisieren - bitte ?

Ich plane gerade mein radl auf campa umzubauen. Möchte aber - wenn mgl. - mein shim.-LRS weiterfahren. wo genau müssen welche spacer eingebaut werden ???
herzlichen dank im voraus !!

Bergziege
08.10.2005, 12:09
du ersetzt einfach alle schwarzen 10fach ringe (original dabei) gegen die etwas breiteren 9fach ringe, that´s it.

wenn es noch etwas hakt kannst du auch mit den schmalen 0,5mm ringen von marchisio die schaltschritte etwas fein"tunen"

tabasco
08.10.2005, 19:12
du ersetzt einfach alle schwarzen 10fach ringe (original dabei) gegen die etwas breiteren 9fach ringe, that´s it.

wenn es noch etwas hakt kannst du auch mit den schmalen 0,5mm ringen von marchisio die schaltschritte etwas fein"tunen"

habe dir eine pm wegen der campa-gruppe geschickt.
vielleicht kommt dein tip ja bald zum tragen
:rolleyes:

herzlichen dank schon mal ...

5,78
09.10.2005, 01:15
du ersetzt einfach alle schwarzen 10fach ringe (original dabei) gegen die etwas breiteren 9fach ringe, that´s it.

wenn es noch etwas hakt kannst du auch mit den schmalen 0,5mm ringen von marchisio die schaltschritte etwas fein"tunen"

Mehr kann ich dazu auch nicht sagen, ausser, dass ich jetzt endlich :Applaus: Shimano-kompatible Laufräder 10-fach mit Campa fahren kann und nicht mehr nur 9-fach. :Applaus: