PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Frage zur Tachoeinstellung?



joeb
10.10.2005, 18:13
Musste gerade bei meinem VDO Funktacho die Batterie wechseln, er wurde damals vom Händler montiert und eingestellt. Der Voreingestellte Wert war 2120, nun habe ich aber bei Stadler (er ist halt gleich ums Eck) ein paar Kleinteile geholt und dort sagte man mir den Wert 2133 (nach Tabelle).
Weiss vielleicht jemand welcher Wert nun für RR Reifen mit 28 Zoll natürlich bei 23'er Reifen stimmt.
Besten Dank schonmal.

joeb
10.10.2005, 18:14
PS: ich meine natürlich den Wert für die Reifengröße...

Hochpass
10.10.2005, 18:15
Nachmessen!!!!

roadrunner77
10.10.2005, 18:17
http://www.cycleparts.de/de_media/customer-service/downloadbereich/bedienungsanleitungen/visuals/ba_c_ds.pdf

robelz
10.10.2005, 18:18
PS: ich meine natürlich den Wert für die Reifengröße...

211cm ist der GROBE Richtwert, der aber SEHR ungenau ist. Einfach neben einem Zollstock entlang rollen. Am einfachsten ist es, wenn Du von Ventil bis Ventil rollst. Am besten legst Du gleich 2 oder 3 Zollstöcke hintereinander und rollst dementsprechend 2-3 mal ab und teilst dann (durch 2 oder 3), um Messungenauigkeiten zu bereinigen...

ritzeldompteur
10.10.2005, 18:19
211cm ist der GROBE Richtwert, der aber SEHR ungenau ist. Einfach neben einem Zollstock entlang rollen. Am einfachsten ist es, wenn Du von Ventil bis Ventil rollst. Am besten legst Du gleich 2 oder 3 Zollstöcke hintereinander und rollst dementsprechend 2-3 mal ab und teilst dann (durch 2 oder 3), um Messungenauigkeiten zu bereinigen...


und am besten noch draufsetzen dabei, sonst wird der gemessene wert etwas zu viel sein ...

greyscale
10.10.2005, 18:28
Der Fehler einer solchen Messung dürfte +/- 5 mm betragen, da kann man auch zwischen den Extrem-Angaben 2096 mm (Polar) und 2133 mm (Sigma) mitteln und 2115 mm einstellen.

Der Fehler in der km-Mesung läge dann unter 1 % (so genau misst kein Auto-Tacho:D).

g.