PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gibt es Kompakt-Kurbeln mit Octalink-Aufnahme ?



matose
05.11.2005, 18:23
Hallo Zusammen,

ich bin auf der Suche nach einer Kompakt-Kurbel, die auf mein Octalink-Lager BB-6500 (Ultegra) drauf passt.

Gibt es sowas ?

Danke für Eure Hilfe.

:4bicycle:

Lord Vader
05.11.2005, 18:29
Gibts, zB bei Radplan Delta



http://www.radplan-delta.de/kletterfix/kletterfix.html

Tobias
05.11.2005, 18:33
vereinzelt tauchen auch noch fsa restbestände der octalink carbon kurbel auf.
bis auf die kaugummi-blätter sehr zu empfehlen.

Bowie Net
05.11.2005, 18:34
Ritchey WCS z.B. bei www.bike-palast.com

matose
05.11.2005, 18:39
vereinzelt tauchen auch noch fsa restbestände der octalink carbon kurbel auf.
bis auf die kaugummi-blätter sehr zu empfehlen.

Sind die Teile so weich ???

Wo bekommt man eine grosse Auswahl an fsa-Teilen ?

Lord Vader
05.11.2005, 18:42
Da gibts noch FSA-Kurbeln mit Oktalink-Aufnahme
http://www.bike-box.de/

vorTrieB
05.11.2005, 18:45
Soweit ich weiß gibts derzeit nur: Ritchey energy compact (http://www.goelz-raeder.de/produkte.php?kategorie=15) und Sugino alpina (http://www.radplan-delta.de/kletterfix/kletterfix.html#octalink)

Möglicherweise helfen MTB-Kurbeln für Octalink weiter. Mit Roox-Kurbel (http://www.bike-components.de/catalog/product_info.php?products_id=6655&osCsid=9a17ce208931339ea51540f731e31592) und Shimano Kettenblättern für 104 mm-Lochkreis lässt sich z. B. ein passender 48/34 oder /36-Kurbelsatz bauen, wobei ich allerdings nicht weiß, ob sich damit bei Verwendung einer Zweifach-Octalink-Achse eine vernünftige Kettenlinie ergibt :(

vorTrieB
05.11.2005, 18:52
Da gibts noch FSA-Kurbeln mit Oktalink-Aufnahme
http://www.bike-box.de/

Oh ja, aber wenn ich's richtig sehe nur noch die 209 Euro teure Kurbel FSA Carbon Pro Road Compact. Schade, schade...

Bowie Net
05.11.2005, 18:52
Soweit ich weiß gibts derzeit nur: Ritchey energy compact (http://www.goelz-raeder.de/produkte.php?kategorie=15) und Sugino alpina (http://www.radplan-delta.de/kletterfix/kletterfix.html#octalink)

Möglicherweise helfen MTB-Kurbeln für Octalink weiter. Mit Roox-Kurbel (http://www.bike-components.de/catalog/product_info.php?products_id=6655&osCsid=9a17ce208931339ea51540f731e31592) und Shimano Kettenblättern für 104 mm-Lochkreis lässt sich z. B. ein passender 48/34 oder /36-Kurbelsatz bauen, wobei ich allerdings nicht weiß, ob sich damit bei Verwendung einer Zweifach-Octalink-Achse eine vernünftige Kettenlinie ergibt :(
Bis auf die XTR Kurbel ist das MTB Oktalink nicht mit dem RR Oktalink NICHT KOMPATIBEL! :eek:

Bowie Net
05.11.2005, 18:55
[QUOTE=vorTrieB]Soweit ich weiß gibts derzeit nur: Ritchey energy compact (http://www.goelz-raeder.de/produkte.php?kategorie=15) ...

Es gibt nur die FSA Energy Compact. Von Ritchey Pro oder WCS ;)

FSA stellt aber nur ISIS und MegaExo, Octalink nicht mehr ;)

AndreasIllesch
05.11.2005, 22:35
Ritchey WCS z.B. bei www.bike-palast.com
Oder bei bike-components.de

ramirez65
06.11.2005, 12:43
Hallo Zusammen,

ich bin auf der Suche nach einer Kompakt-Kurbel, die auf mein Octalink-Lager BB-6500 (Ultegra) drauf passt.

Gibt es sowas ?

Danke für Eure Hilfe.

:4bicycle:

Hallo!

Schau doch einfach mal hier...!

http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=58479

Gruß
Ramirez!

principia1
06.11.2005, 14:29
gass piper carbon

dischi07
06.11.2005, 15:16
...ich bin auf der Suche nach einer Kompakt-Kurbel, die auf mein Octalink-Lager BB-6500 (Ultegra) drauf passt...

Hallo,

ich weiss ja nicht, wieviel du ausgeben möchtest... - schau mal unter: www.spike-racing.de dort haben sie eine Carbon-Kompakt-Kurbel und noch einige andere Carbon Teile zu sehr guten Preisen!

Grüße

matose
06.11.2005, 22:36
Danke für die Links. Aber ich steig doch auf 3-fach um.

Bowie Net
06.11.2005, 22:58
NEEEEIIIIIINN Bloß nicht :eek:

vorTrieB
07.11.2005, 08:03
Bis auf die XTR Kurbel ist das MTB Oktalink nicht mit dem RR Oktalink NICHT KOMPATIBEL! :eek:

So was blödes. Da wäre ich ja im Traum nicht drauf gekommen, dass Octalink zuweilen ganz was anderes als Octalink ist. Sehr ärgerlich :(

matose
07.11.2005, 10:40
NEEEEIIIIIINN Bloß nicht :eek:

Tsja, wenn der Trainingsrückstand halt so groß ist und die Kraft nicht mehr mitmacht, muss man wohl zu solchen "extremen" Mitteln greifen. Aber der Umbau auf 2-fach ist dann wieder schnell gemacht.