PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Stecker für Mirage EVO



euqneriv
12.12.2005, 21:12
Hallo,

was für einen Stecker brauche ich für eine Mirage EVO Frontleuchte mit 5W?

Bzw kann man den einzeln z.B bei Conrad kaufen?

Ich brauche wie gesagt nur den Stecker nicht den anderen Krahm, da ich eine andere Stromwuelle als nen Akku anschliesse ;)

MfG,
euqneriv

pinguin
12.12.2005, 21:47
2,5 mm Hohlstecker, glaube ich...

Ich hab' schon x solche Stecker gekauft, bin mir jetzt echt nicht sicher deswegen. Nimm' doch die Lampe und hau' sie iergendeinem Elektro- oder Modellbaufachladen auf den Tresen. Der sucht dir dann was passendes raus.

Was für eine Stromquelle wird es denn werden? Ein Solarpanel, Biogase oder vielleicht ein kleiner Atomreaktor?

p.

interph8ze
12.12.2005, 22:20
Ich glaube es sind eher 2,1 mm Hohlstecker. Bin mir aber auch nur zu 90 % sicher...

pinguin
12.12.2005, 22:33
LOL... Wer bietet mehr oder weniger? Hohl sind die Stecker, da sind wir uns einig... :D

Fewi
12.12.2005, 22:34
5.5x2.1 Hohlstecker
...und ich bin mir zu 100 % sicher :)

craze
13.12.2005, 08:02
5.5x2.1 Hohlstecker
...
exakt!
Best.-Nr. 733164-7s bei Conrad.
Best.-Nr. 734497-7s mit angespritztem Kabel.
Best.-Nr. 732770-7s die passende Kupplung
:D

DerBergschreck
13.12.2005, 09:03
Was für eine Stromquelle wird es denn werden? Ein Solarpanel, Biogase oder vielleicht ein kleiner Atomreaktor?

Solarpanel wäre echt fortschrittlich. Damit das auch im Dunkeln funktioniert, könnte man es ja mit einer Lampe bestrahlen, die wiederum mit einem Solarpanel betrieben wird. Wenn man das mit mehreren Lampen im Kreis macht, hätte man das Perpetuum Mobile erfunden ;-)

pinguin
13.12.2005, 16:25
Och... Ich dachte jetzt eigentlich, dass deutsche Wissenschaftler auf diesem Gebiet schon etwas fortschrittlicher geworden sind... Solarpanel ohne Lichtbestrahlung. Das kann doch net soooo schwer sein... :D

euqneriv
14.12.2005, 20:54
Hi,

danke für die Hilfe :D

JUNGENS........... NEN NABENDYNAMO!!!!!!!!!!!!!! :eek: :eek: :eek: :eek:


edit: wozu brauche ich die kupplung????????????????ß

Grüße

craze
14.12.2005, 21:12
edit: wozu brauche ich die kupplung????????????????ß

Grüße
Vielleicht möchtest Du Dir eine Verlängerung bauen.

euqneriv
14.12.2005, 21:21
Vielleicht möchtest Du Dir eine Verlängerung bauen.
ah so ja.. dafür könnt manse gebrauchen :)

pinguin
14.12.2005, 21:23
JUNGENS........... NEN NABENDYNAMO!!!!!!!!!!!!!! :eek: :eek: :eek: :eek:


Funktioniert nicht mit Nabendynamo.

euqneriv
15.12.2005, 13:01
Nein, dat funzt überhaupt gar nicht :tekst-pun

Funktioniert nicht mit Nabendynamo.

zwanzich
16.12.2005, 07:46
edit: wozu brauche ich die kupplung????????????????ß


Ganz einfach: um ein vernünftiges (geregeltes) Ladegerät an den Bleiakku zu bringen.

euqneriv
16.12.2005, 21:12
Funktioniert nicht mit Nabendynamo.
keine lust zum explainen? bei mir funzt das sehr gut mit ner 3w funzel.

pinguin
16.12.2005, 22:18
keine lust zum explainen? bei mir funzt das sehr gut mit ner 3w funzel.

Meine Güte. Wenn du in deine Mirage irgendwas reinsteckst, was 0,5 A Strom zieht, dann geht das freilich. Eine Standard-Mirage Birne geht nicht, da die 0,85 A braucht - woher soll ich schmecken, dass du dein Lichtlein noch dunkler machst, als es eh schon ist?

Sollte deine "3w funzel" eine LED sein, dann ist das Thema wieder anders gelagert, aber dann passt sowas eher nicht in ein Mirage-Gehäuse... Von daher gehe ich davon aus, dass du eine P13,5s Birne mit 6 Volt / 3 Watt meinst. Und was soll das bringen?

p.