PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hilfe Kette Springt Kcnc Kassette Erfahrung



Keen
31.01.2006, 18:15
Brauche mal dirngend eure Hilfe meine Kette (C10) Springt am Berg. :confused:

Woran könnte das liegen vielleicht an der Kasstte von Kcnc. :heulend:


Hat einer mit der Kassette das selbe Problem oder was ist los :eek:

Le Gabarit
31.01.2006, 18:26
Wenn es wirklich an der Kassette liegt die ja aus ALu ist bin ich mal froh mir keine geholt zu haben :D

Keen
31.01.2006, 19:08
Ja da würde mich auch mal interresieren irgend einer wird wol so ne Kassette haben. :confused:


Oder woran könnte es noch liegen :heulend:

jsweet
31.01.2006, 19:17
es liegt ganz sicher an der kasette, im mtb-news forum hat man darüber schon diskutiert! der tenor war das die nicht so toll ist - bzw. das sie schon nach ein paar km´s karies hat!

Keen
31.01.2006, 19:32
Das ist ja echt ätzend :heulend:

look kg 481
31.01.2006, 19:35
Kette "alt" Kassette neu? ... dann ists klar, ansonsten meine 12 25 hat noch keine 10 KM da hatte ich keine Probleme, aber bei der Wetter bin ich auch nicht wirklich gefahren .... :eek:

Hab allerdings eine KMC SL Kette

Was Springt? so ala "Schaltversuch" also sie klettert rauf und gleich wieder runter oder trittst du richtig ins "Leere"?

Kadikater
31.01.2006, 19:52
hatte mal eine alu kassette von miche, da ist dieses sogar beim starken antritt vorgekommen, aber leicht war sie... :D

Striesen
31.01.2006, 19:58
Hast Du gleichzeitig mit der Kassette auch die Kette gewechselt und bist Du sicher, dass keines der Kettenglieder steif ist?

Keen
31.01.2006, 20:15
Hast Du gleichzeitig mit der Kassette auch die Kette gewechselt und bist Du sicher, dass keines der Kettenglieder steif ist?


Da müste ich mal schaunen
Die Kassette und die Kette sind nagelneu,es ist die Record c10.

Ich schau kleich mal ob eins steif ist, ich denke aber nicht.

look kg 481
31.01.2006, 20:23
Da müste ich mal schaunen
Die Kassette und die Kette sind nagelneu,es ist die Record c10.

Ich schau kleich mal ob eins steif ist, ich denke aber nicht.


Springts denn andauernd oder nur ab und an?
Umwerfer richtig eingestellt?
4tes Ritzel von oben usw.?

Kadikater
31.01.2006, 20:29
@ look kg 481

hat dir meine info weitergehofen?

look kg 481
31.01.2006, 20:46
@ look kg 481

hat dir meine info weitergehofen?


JUPP Thx , hab einen schwarzen gekauft (83,- in der Ebucht), sollte die Woche kommen ... mal sehen was dann der POPO dazu sagt

Keen
31.01.2006, 20:48
Also ein steifes Glied habe ich nicht gefunden :D :heulend:

Habe jetzt nochmal die Schaltung nachgestellt und werde mich jetzt

im stockdunklen den Berg hoch quälen.

Dann schauen wir mal bitte bitte :kneel: :kneel:

look kg 481
31.01.2006, 20:51
Also ein steifes Glied habe ich nicht gefunden :D :heulend:

Habe jetzt nochmal die Schaltung nachgestellt und werde mich jetzt

im stockdunklen den Berg hoch quälen.

Dann schauen wir mal bitte bitte :kneel: :kneel:

Na zumindest haste kein "Motivationsproblem" ;) :quaeldich

Kadikater
31.01.2006, 21:04
JUPP Thx , hab einen schwarzen gekauft (83,- in der Ebucht), sollte die Woche kommen ... mal sehen was dann der POPO dazu sagt


:)

Keen
31.01.2006, 21:21
:frusty2: Da grieg ich ein Rohr .......... :frusty2:


In der Ebene ist sie schon die ganze Zeit gesprungen,wie um Gottes Willen

Kann man nur so einen Schrott produzieren grrrrr........ :ybel:

Habe dann mal mein Ksyrium reingesetzt und wer siehe da :Angel:


Hat vielleicht einer interesse an einer Kcnc Kassette. :xdate:


Kenn ihr eine um die 150 die leicht ist umd man zur abwechslung mal fahren kann :confused:

messenger
31.01.2006, 21:30
:..........

Kann man nur so einen Schrott produzieren grrrrr........ :ybel:

........


Kenn ihr eine um die 150 die leicht ist umd man zur abwechslung mal fahren kann :confused:

Weils Leute geben soll, die freiwillig schweineviel Geld für den sinnlosen Schrott ausgeben. :D

Ne Kassette, die man nicht auch mal unter Vollast schalten kann, hat ihre einzige Existenzberechtigung im Posen auf der Waage...

Gruß mess.

look kg 481
31.01.2006, 21:39
:frusty2: Da grieg ich ein Rohr .......... :frusty2:


In der Ebene ist sie schon die ganze Zeit gesprungen,wie um Gottes Willen

Kann man nur so einen Schrott produzieren grrrrr........ :ybel:

Habe dann mal mein Ksyrium reingesetzt und wer siehe da :Angel:


Hat vielleicht einer interesse an einer Kcnc Kassette. :xdate:


Kenn ihr eine um die 150 die leicht ist umd man zur abwechslung mal fahren kann :confused:

Langsam! Ich hoff mal das Die C10 "Schuld" ist

Also wie schon ober erwähnt "richtig" hab ich meine noch nicht gefahren, aber es mag an der Breite der Campa Kette liegen, versuch mal ein DA Kette die iss schmaler dann geht es vielleicht, werde meinen Renner dann morgen mal ins Salz schicken, um das was du beschreibst //hoffendlich// zu widerlegen :/

Edit: Mann du machst mich nervös mit dem Scheiss............ :eek: :(

Keen
31.01.2006, 21:40
Weils Leute geben soll, die freiwillig schweineviel Geld für den sinnlosen Schrott ausgeben. :D

Ne Kassette, die man nicht auch mal unter Vollast schalten kann, hat ihre einzige Existenzberechtigung im Posen auf der Waage...

Gruß mess.


Es soll aber Leute geben bei den die Kassette läuf und so teuer war sie auch nicht .....

look kg 481
31.01.2006, 21:45
Es soll aber Leute geben bei den die Kassette läuf und so teuer war sie auch nicht .....

Also MORGEN probier ich´s, versuch mal die andere, schmalere Kette wenn du eine haben solltest

Keen
31.01.2006, 21:50
Also MORGEN probier ich´s, versuch mal die andere, schmalere Kette wenn du eine haben solltest


Hast du schon erfahrung mit der Ultra Narrow, die soll ja ganz gut laufen :confused:

look kg 481
31.01.2006, 21:56
Hast du schon erfahrung mit der Ultra Narrow, die soll ja ganz gut laufen :confused:

Also bevor ich die KCNC bekommen hab, bin ich Campa 10 fach Cassetten immer nur mit der Dura Ace Kette gefahren. Schaltet in meinen Augen sogra besser als C10. und die ist (glaube ich) 0,2mm schmaler!
Campa 6,1mm // DA 5,9

Keen
31.01.2006, 22:07
Die neue Narrow soll auch 5,9 haben aber schauen wir mal bis Morgen.
Bin gesapnnt ob es wirklich nur an der Kette liegt ;)

Dan noch eine gut nacht ohne böses erwachen Morgen :zthinking

look kg 481
31.01.2006, 22:12
Ok, bin ebenso gespannt

look kg 481
01.02.2006, 17:31
Also bin gerade mal 23km gefahren (Schnitt 34) also mit "Karacho".
Auch Sprint im Wiegetritt mit 70 -120 Frequenz und viel Schalten.
Da springt bei mir garnix!
So richtig BERG war nun aber nicht dabei.

Das Schalten iss butterweich wie bei der Campa Casette. Ich merke keinen Unterschied. :Applaus:

Mit der schmaleren Kette tja ob es das bei Dir ist??? .... ich weiss nicht genau wie Breit die CAMPA C10 ist; die KMC Sl die ich drauf hab, ist nach meinem Messchieber 6,1mm am Niet und bei der Dura Ace sinds 5,9mm.

Also 6,1mm ist das was mit für die Campa Kette auch so im Hinterkopf rumschwirrt ....

Sorry wenn ich dir nun nicht wirklich helfen kann. Hast Du auch ein 12-25?
Was ich dagegen sagen kann ist, das das sicher kein "Gelumpe" ist, für das nur Idioten viel Geld zahlen. Bei mir läuft die toll.

Gruß aus Bayern
Thomas

homertom
01.02.2006, 19:02
Kann mich nur anschließen,die KCNC läuft optimal mit C10.

look kg 481
01.02.2006, 19:26
Kann mich nur anschließen,die KCNC läuft optimal mit C10.

ALSO ich fahre die KCNC NICHT mit C10 sondern mit KMC SL !

:vertel: :vertel:

Keen
01.02.2006, 19:51
Also bin gerade mal 23km gefahren (Schnitt 34) also mit "Karacho".
Auch Sprint im Wiegetritt mit 70 -120 Frequenz und viel Schalten.
Da springt bei mir garnix!
So richtig BERG war nun aber nicht dabei.

Das Schalten iss butterweich wie bei der Campa Casette. Ich merke keinen Unterschied. :Applaus:

Mit der schmaleren Kette tja ob es das bei Dir ist??? .... ich weiss nicht genau wie Breit die CAMPA C10 ist; die KMC Sl die ich drauf hab, ist nach meinem Messchieber 6,1mm am Niet und bei der Dura Ace sinds 5,9mm.

Also 6,1mm ist das was mit für die Campa Kette auch so im Hinterkopf rumschwirrt ....

Sorry wenn ich dir nun nicht wirklich helfen kann. Hast Du auch ein 12-25?
Was ich dagegen sagen kann ist, das das sicher kein "Gelumpe" ist, für das nur Idioten viel Geld zahlen. Bei mir läuft die toll.

Gruß aus Bayern
Thomas


Danke nochmal für deinen Test :Applaus:

Ich bin aber noch nicht weiter :confused:

Ich werde mal meine Kette jetzt kürzen,Könnt ihr mir sagen ob ich bei der C10
einen neunen Stift brauche oder wie funtz das bei der :confused: :confused: :confused: :confused:

look kg 481
01.02.2006, 19:55
Danke nochmal für deinen Test :Applaus:

Ich bin aber noch nicht weiter :confused:

Ich werde mal meine Kette jetzt kürzen,Könnt ihr mir sagen ob ich bei der C10
einen neunen Stift brauche oder wie funtz das bei der :confused: :confused: :confused: :confused:

C 10 kann man nur mit speziellem Stift kürzen. Campa schreibt den "sauteueren" eigene Kettenieter vor, geht aber (wenn man das schon ein paar mal gemacht hat, bzw weiss wie man Ketten nietet) auch mit einem normalen Nieter.

KAUF Dir eine Da oder KMC mit nem Kettenschloss das geht besser !

Keen
01.02.2006, 20:10
Ich hab so eine Hals :mad:

Die Kette habe ich um 2 Klieder gekürzt und alles beim alten. :jumpingfi


Ich weis nicht weiter, vielleicht habe ich eine ausschuss Kassette. :confused:

Hilfe was soll das sein was habe ich verbrochen :krabben: :heulend:

look kg 481
01.02.2006, 20:15
Ich hab so eine Hals :mad:

Die Kette habe ich um 2 Klieder gekürzt und alles beim alten. :jumpingfi


Ich weis nicht weiter, vielleicht habe ich eine ausschuss Kassette. :confused:

Hilfe was soll das sein was habe ich verbrochen :krabben: :heulend:

Mach doch mal Bilder .... Umwerfer ist richtig eingestellt?
4tes Ritzel von oben schalten (kleines Blatt), dann das schaltröllchen genau unter das Ritzel einstellen.

Die Kassette haste auch richtig festgezogen? 40Nm ist das minimum!

Keen
01.02.2006, 20:26
Mach doch mal Bilder .... Umwerfer ist richtig eingestellt?
4tes Ritzel von oben schalten (kleines Blatt), dann das schaltröllchen genau unter das Ritzel einstellen.

Die Kasette haste auch richtig festgezogen? 40Nm ist das minimum!


Kassette hat kein Spiel die ist angezogen.Schlatröllchen ist direkt unterm
4 Ritzel.

Jezt mal eine Frage ich bin grade drauf gekommen, könnte das sein das der Freilauf durch rutscht.
Dan müste die Kette doch eigentlich auch springen oder durch rutschen :confused:

Habe blos keine Ahnung wie man so was raus griegt ,außer ich müsste mal zum Händler und der soll mir die Kassette auf die Ksyrim machen.

Was meist du kommt so was vor,ist ja eine nagelneue Dt Nabe.
Die solle von der qualität ja nicht schlecht sein.

look kg 481
01.02.2006, 20:28
check your mail

look kg 481
02.02.2006, 12:21
Sag mal kann es eind das das HR nicht gerade im Hinterbau ist, also die Kette vom Werfer nicht 1005ig gerade auf das Ritzel läuft?

Keen
03.02.2006, 15:23
Hallöchen


Es ist doch nicht der Freilauf habe eben mal getestet.

Es sind die Scanadium Ritzel 3-6 so eine pleite grrr... :mad:

Das ist dann wohl doch eine Fehlproduktion,einzeln kann man die ja nicht erwerben. :heulend:
Sonst könnte ich mal testen ob es mit neuen geht

look kg 481
04.02.2006, 08:39
Hallöchen


Es ist doch nicht der Freilauf habe eben mal getestet.

Es sind die Scanadium Ritzel 3-6 so eine pleite grrr... :mad:

Das ist dann wohl doch eine Fehlproduktion,einzeln kann man die ja nicht erwerben. :heulend:
Sonst könnte ich mal testen ob es mit neuen geht

Mach doch bitte mal ein Bild und schicks mir, das würde ich wirklich gern sehen, was da der Fehler ist.
Danke Thomas

Nano
04.02.2006, 09:46
Zum Glück fahre ich am neuen Radel keine Alu-Kassette, da wäre noch Potential, aber der Verschleiss ist einfach zu hoch und die Einstellungen zu heikel, selbiges gilt in meinen Augen auf für Carbonkettenblätter. Der Abrieb ist einfach zu hoch. Posen kann man ja damit, aber langfristig hält das nicht.

look kg 481
04.02.2006, 10:18
Also meine 12 25 ist neu und geht wie schon erwähnt echt Klasse. Der Schaltkomfort ist SUPER, ich möchte sagen fast besser als bei original campa, welche ich aber noch nicht mit der KMC SL Kette probiert habe.

Ich bin sehr gespannt wie lange die KCNC Kasette halten wird. Werde hier mal berichten.

Leider kann ich nicht auf die sehr umfangreichen eigenen Erfahrungen mit mindestens 10 Aluminium-Ritzelpaketen zurückgreifen, wie einige Andere Mitglieder hier ... ;)

Ich fahre so um die 10.000 km im Jahr und
denke ich werde demnächst was zur Standfestigkeit sagen können.
:zthinking

Keen
04.02.2006, 11:03
Hier sind mal ein par Bilder, sind aber nicht so gut :heulend:

Knuddelbaer76
04.02.2006, 11:14
hast das Prob. nur im Wiegetritt bzw unter Volllast???wenn ja was wiegst du??

Keen
04.02.2006, 11:18
Das Problem ist leider bei 20 sachen(also immer) und nur auf den 4 Scanadium Ritzeln. :heulend:
Mit 68 sollte ich nicht zu schwer sein.

look kg 481
04.02.2006, 11:24
Das Problem ist leider bei 20 sachen(also immer) und nur auf den 4 Scanadium Ritzeln. :heulend:
Mit 68 sollte ich nicht zu schwer sein.
also auf den "schwarzen" Ritzeln, oder?

Mail gelesen?

Keen
04.02.2006, 11:27
Du sagst es .......

Nur die verdammten vier :heulend:

Knuddelbaer76
04.02.2006, 11:40
wenn gebraucht ....war wohl selbst , für die Kurze Zeit, die montierte Kette für die hartkodierten scandiumritzel zulang bzw zu breit so das sie rund oder von den seiten der Kette zuschmal gelschliffen worden sind..-...zum sieht es auf deinen Bildern fast so aus....da an den Goldeloxierten Ritzeln kein Verschleiß zu erkennen ist

Keen
04.02.2006, 14:00
wenn gebraucht ....war wohl selbst , für die Kurze Zeit, die montierte Kette für die hartkodierten scandiumritzel zulang bzw zu breit so das sie rund oder von den seiten der Kette zuschmal gelschliffen worden sind..-...zum sieht es auf deinen Bildern fast so aus....da an den Goldeloxierten Ritzeln kein Verschleiß zu erkennen ist


Ritzel und Kette sind neu,die 4 Ritzel sehen etws mitgenommen aus weil die Kette da rutscht.

Ich habe mal nachgemesse Rizel 3-6 0,2mm breiter

Kann sein das es daran liegt.

look kg 481
04.02.2006, 14:08
Ritzel und Kette sind neu,die 4 Ritzel sehen etws mitgenommen aus weil die Kette da rutscht.

Ich habe mal nachgemesse Rizel 3-6 0,2mm breiter

Kann sein das es daran liegt.


Wie haste das denn gemessen, bei mir bekomme ich den Messchieber da nicht rein, dass ich die Ritzelbreite messen kann...

Der ABSTAND der Ritzel zueinander sollte ÜBERALL ca 2,75 -2,80 mm sein.
Check das mal.

Gruß
Thomas

Keen
04.02.2006, 14:44
Wie haste das denn gemessen, bei mir bekomme ich den Messchieber da nicht rein, dass ich die Ritzelbreite messen kann...

Der ABSTAND der Ritzel zueinander sollte ÜBERALL ca 2,75 -2,80 mm sein.
Check das mal.

Gruß
Thomas


Soweit ich messen konnte liegen die so zwischen 2,2-2,5 mm
Ist das die Kcnc die du gemessen hast :confused:

look kg 481
04.02.2006, 15:05
Soweit ich messen konnte liegen die so zwischen 2,2-2,5 mm
Ist das die Kcnc die du gemessen hast :confused:

ja mit meinem Messchieber komme ich aber nur oben an den Zahnflanken rein, wichtig wäre zu wissen ob der Abstand bei die bei allen Ritzeln gleich gross ist

Keen
10.02.2006, 16:31
Hallöchen


:Applaus: Ich habe jetzt das Problem :Applaus:



Ich habe ma mit dem Händler gesprochen.

Er meinte dann die Kassette besteht ja aus drei unterschiedlichen Materialien
aber aus einem Block. :confused:

Wat wer bist du denn........
Ich sagte:
Bei mir ist die Kassette aber in drei Teilen :hmm:
Er meinte normal ist sie zusammen geklebt :eek:

Ich denke mal da haben wir das Problem :Applaus:

Also es geht doch und ich hätte schon gedacht :D

Wie um Gottes willen soll ich drauf kommen das die nur aus einem Stück besteht ..........so was :banaan:

look kg 481
11.02.2006, 09:26
Hallöchen


:Applaus: Ich habe jetzt das Problem :Applaus:



Ich habe ma mit dem Händler gesprochen.

Er meinte dann die Kassette besteht ja aus drei unterschiedlichen Materialien
aber aus einem Block. :confused:

Wat wer bist du denn........
Ich sagte:
Bei mir ist die Kassette aber in drei Teilen :hmm:
Er meinte normal ist sie zusammen geklebt :eek:

Ich denke mal da haben wir das Problem :Applaus:

Also es geht doch und ich hätte schon gedacht :D

Wie um Gottes willen soll ich drauf kommen das die nur aus einem Stück besteht ..........so was :banaan:

Meine ist auch dreiteilig und NICHT zusammengeklebt .... das (sorry) ist Quatsch!

DARAN kann das Springen der Kette nicht liegen.
Wenn Du genau hinschaust hat die auch innen kleine Bohrungen, wo man, wie das früher bei Shimano war, die Kastetten zusammenschrauben kann, aber bitte nicht kleben :eek:

Ich denke nicht das das Dein Problem lösen wird.

Keen
11.02.2006, 12:43
Meine ist auch dreiteilig und NICHT zusammengeklebt .... das (sorry) ist Quatsch!

DARAN kann das Springen der Kette nicht liegen.
Wenn Du genau hinschaust hat die auch innen kleine Bohrungen, wo man, wie das früher bei Shimano war, die Kastetten zusammenschrauben kann, aber bitte nicht kleben :eek:

Ich denke nicht das das Dein Problem lösen wird.


Ohhhhh nein nicht schon wieder :frusty2:
Er meinte die wären zusammen,ich versteh gar nichts mehr :krabben:
Ich habe sie jetzt zurück geschickt,dann werde ich mal schauen. :eek:

breeze
09.03.2006, 15:54
Hallo,

wie ging die Geschichte weiter?
Wo hast Du sie gekauft? Wie ist der Service? Umtausch?

Ich überlege mir, für Wettkämpfe (jetzt halt Euch fest:) im Bereich Cross eine zu probieren. Nun, viel Kraftaufwand, aber wenig Strecke, dafür viel Match. Sollte zumindest eine Weile halten, wenn ich das nur im Rennen nutze, oder??

Gruß

breeze
09.03.2006, 16:07
Hallo,

und noch was:
Was wiegen denn die Kassetten ECHT, also selbst gewogen, jeweils in welcher Ausführung?

Danke

Keen
09.03.2006, 20:39
Ja das leider eine traurige :heulend:

Wie schon gesagt habe ich die Kassette zurück geschickt, nur das Dumme war das ich sie vor einem halben Jahr bei Frank-bikes bestellt habe weil sie sonst noch keiner hatte.

So wie es aussieht meinte er, ich habe keine Kassette bekommen und ich depp
habe sie nur als Päckchen geschickt.
Werde Morgen mal anrufen und ihm mal meine Meinung sagen,daß wird zwar nicht helfen aber irgend wo muß ich ja meine Frust los werden :frusty2:

Ich werde dann Morgen mal einen neuen Fred aufmachen und euch auf dem Laufenden halten.


Wegen dem Gewicht kann ich nur ungefähr sagen, habe nur eine Hängewaage.
Bei 12-25 zwischen 140-150 gr.

Ich komm mir so benutzt vor grrrrr..........