PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Shimanolo



Manitou
01.02.2006, 14:29
Kann ich die Mirage Ergo Power mit 9 fach Shimano Teile kombinieren?

Funzt das?

Grüße

Manitou

Manitou
01.02.2006, 14:53
Schaut doch wenigstens mal rein!

Beast
01.02.2006, 14:54
Schaut doch wenigstens mal rein!

Ok.

Manitou
01.02.2006, 15:07
Ok.


Danke :xdate:

Herr Foragend
01.02.2006, 16:21
Guckst du hier (http://forum.tour-magazin.de/showthread.php?t=59405)

Ballos
01.02.2006, 17:24
Hi,

das geht zwar, aber es wird nie perfekt schalten. Lösung: 10fach Eropower nehmen (also Veloce aufwärts) oder auch ein 9-fach Campa Schaltwerk montieren.

Viel Spaß beim Umbau! Is kein großer Akt, nur du brauchst auch neue Züge und neues Lenkerband.

ViennaCalling
01.02.2006, 17:48
hallo,

funktionieren wird es, aber nicht perfekt. das Schaltwerk ist dabei egal, da dieses ja keine rasterung hat sondern der ergpower. wenn du eine 9-fach camp-cassette nimmst sollte die sache reibungslos funktionieren

<V>

messenger
01.02.2006, 18:35
hallo,

funktionieren wird es, aber nicht perfekt. das Schaltwerk ist dabei egal, da dieses ja keine rasterung hat sondern der ergpower. wenn du eine 9-fach camp-cassette nimmst sollte die sache reibungslos funktionieren

<V>

Ja ja ne Campa-Kassette auf nen Shimano-Freilauf, und Schaltwerk egal... :eek:

Ist ja nicht schlimm, keine Ahnung zu haben, aber Tipps sollte man dann vielleicht lieber nicht....

Welche Kombination bereits als ordentlich funktionierend getestet wurde:

Campa10! - Ergopower +Shimano-Schaltwerk +Shimano9-Kassette.
Das Schaltwerk braucht dann aber eine spezielle Zugklemmung.

Kann leider den Link nicht finden...

Gruß mess.

Powerschnecke
01.02.2006, 18:56
Schaut doch wenigstens mal rein!


:lupe:

Folgendes ist möglich. 10 fach Ergopower mit komplett 9 fach Shimano, dann muß der Schaltzug am Schaltwerk anders befestigt werden. http://www.hubbub.com/articles_ergopower.html

Oder 9 fach Ergopower mit Shimano 9 fach und das Schaltwerk muss Campa sein

Ich fahre die erste Variante an meinem CX und es funzt wunderprima :D

messenger
01.02.2006, 18:59
Den Link hab ich auch gemeint :) , hat ne neue Adresse....

Gruß mess.

frankie-w
01.02.2006, 19:09
Folgendes ist möglich. 10 fach Ergopower mit komplett 9 fach Shimano, dann muß der Schaltzug am Schaltwerk anders befestigt werden

:Applaus: Das funzt!


funktionieren wird es, aber nicht perfekt. das Schaltwerk ist dabei egal, da dieses ja keine rasterung hat sondern der ergpower

:mad: Die Schaltwerke haben aber unterschiedliche Hebelverhältnisse! :mad:

Machs wie Powerschnecke.

Grüße :D

Manitou
01.02.2006, 22:04
Danke für die Infos!

Manitou