PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : kettenschloss für shimano-ketten



wired.erb
03.02.2006, 10:52
hallo experten,

kann man bei shimano-ketten (9 und 10-fach) auch kettenschloesser verwenden? wenn ja welche? ist das ueberhaupt zu empfehlen?

gruss

robert

PAYE
03.02.2006, 10:56
hallo experten,

kann man bei shimano-ketten (9 und 10-fach) auch kettenschloesser verwenden? wenn ja welche? ist das ueberhaupt zu empfehlen?

gruss

robert

Für Shimano 9fach kannst du problemlos das SRAM-9fach Kettenschloss verwenden.

Ob es erforderlich ist? Normalerweise nimmt man die Kette ja nicht zum Spaß auseinander! Die Montage des Kettenschlosses ist geringfügig simpler als wie wenn man den Shimano-Nietstift eindrückt.
Ich habe für Notfälle unterwegs oft einen Nieter mit einem Kettenschloss dabei, was mir einfacher erscheint als eine Neuvernietung unterwegs. Zum Glück war es aber noch nie nötig. ;)

jkd
03.02.2006, 11:56
Für Shimano 9fach kannst du problemlos das SRAM-9fach Kettenschloss verwenden.


Stimmt , funzt einwandfrei .

hot-cilli
03.02.2006, 12:07
Hab das jetzt mal ausprobiert und festgestellt, dass das Schloss mächtig luft zu den Kettengliedern hat.... geht das so?

hot-cilli

jkd
03.02.2006, 12:15
Hab das jetzt mal ausprobiert und festgestellt, dass das Schloss mächtig luft zu den Kettengliedern hat.... geht das so?

hot-cilli

Bei mir ist nix mit mächtig Luft.
Passt einwandfrei .
Vielleicht hast Du ein 8-fach Schloß erwischt.

hot-cilli
03.02.2006, 12:21
... ist ein goldenes, also ein 9-fach.... auf einer HG92 Kette. Werde mal mit einer Fühlerlehre dazwischen gehen:-)

hot-cilli

PAYE
03.02.2006, 12:44
... ist ein goldenes, also ein 9-fach.... auf einer HG92 Kette. Werde mal mit einer Fühlerlehre dazwischen gehen:-)

hot-cilli

Eigentlich sollte da nix wackeln!
Die 9fach DA 7701-Kette harmoniert perfekt mit dem goldenen SRAM 9fach- Kettenschloss.

Eder Franz
03.02.2006, 12:46
und für 10 fach?

jkd
03.02.2006, 13:16
und für 10 fach?

:kweetnie: Hab' kein zehnfach.

geisbock
03.02.2006, 14:28
und für 10 fach?

ich benutze seit 2 Jahren das Connex-Glied für 10fach.Geht bestens.

nasenmann
03.02.2006, 15:32
ich benutze seit 2 Jahren das Connex-Glied für 10fach.Geht bestens.



bei mir funkts auch problemlos :)

wired.erb
03.02.2006, 15:41
ja dann mal danke fuer die tipps. ich werd mir dann auch mal eins besorgen... ich hasse nix mehr wie die kette sauberzumachen, wenn se noch motiert is....

gruesse

robert

hot-cilli
04.02.2006, 16:11
also, ich hab jetzt mal den abstand gemessen, zwischen innenglied und außenlasche. original ist der abstand / das spiel 0.15mm, also gemessen bei einer normalen kette HG92 und HG53.... mit kettenschloß von sram in gold, also für 9fach ist das spiel, der abstand zwischen innenglied und außenlasche 0.5mm.
ist das bei euch auch so? und funktioniert das so? danke für eure erfahrung:-)

hot-cilli

Mac
06.02.2006, 09:55
Ja, bei mir ist da auch etwas Spiel. Keine Probleme...

Eike
26.02.2006, 16:46
Hallo!

Woher bekomme ich denn das SRAM 9-fach Kettenschloss in Silber?

Hat jemand dafür 'ne Online-Quelle?

Schöne Grüße,


Eike

Angelo
26.02.2006, 17:32
Ciao!

Wie geht das denn mit dem Kettenschloß und Nieter? Kann eine Kette überhaupt reissen? Und falls ja, wie funkltioniert das dann mit dem reparieren?

Gruß
Angelo

Freakazoid
26.02.2006, 17:53
Ich versteh das mit dem kettenschloß noch nicht so ganz, sry :heulend:

Das Niet werde ich vermutlich ganz normal reinmachen, aber wird man damit die Kette später wieder werkzeugfrei öffnen können? Evtl kann ja jemand mal kurz das Prinzip ertläutern.

PAYE
26.02.2006, 20:50
Hallo!

Woher bekomme ich denn das SRAM 9-fach Kettenschloss in Silber?

Hat jemand dafür 'ne Online-Quelle?

Schöne Grüße,


Eike

Das SRAM-9fach Kettenschloss ist goldfarben. Man kann es z.B. bei rose.de kaufen als Einzelteil.
Leider geht im Moment die Seite von Rose nicht, deshalb kein Link zu diesem Angebot möglich. Kostet 1,25E, Artikel-Nr. 544031

http://gallery.rei.com/media/710659_936Prd.jpg

Eike
26.02.2006, 20:56
Das SRAM-9fach Kettenschloss ist goldfarben. Man kann es z.B. bei rose.de kaufen als Einzelteil.
Leider geht im Moment die Seite von Rose nicht, deshalb kein Link zu diesem Angebot möglich. Kostet 1,25E, Artikel-Nr. 544031

http://gallery.rei.com/media/710659_936Prd.jpg


Ah, vielen Dank, klasse.. Gold muss es zwar eigentlich nicht unbedingt sein.. aber das Leben ist ja kein Wunschkonzert..

Werde da mal nachschauen!

Danke, Eike

PAYE
26.02.2006, 21:01
Ich versteh das mit dem kettenschloß noch nicht so ganz, sry :heulend:

Das Niet werde ich vermutlich ganz normal reinmachen, aber wird man damit die Kette später wieder werkzeugfrei öffnen können? Evtl kann ja jemand mal kurz das Prinzip ertläutern.

Das Prinzip bei SRAM geht so:
du drückst mit den Fingern die beiden Aussenlaschen etwas zusammen und schiebst dann die beidem Kettenenden etwas aufeinander zu. Dann kannst du das Kettenschloss werkzeuglos aushaken.
Im Bild sollte das deutlich werden aufgrund der Öffnungen in den beiden Aussenlaschen:

http://images.rei.com/media/710659_936Prd.jpg

Ansonsten findest du die Anleitung dazu hier auf Seite 37:
sram (http://www.sram.com/_media/pdf/sram/dealers/TM_MTB_MY04_D.pdf)

alpina65
04.09.2006, 12:05
hallo!

funzt das 9fach-schloß von SRAM auch bei einer dura-ace 10fach-kette???

ralph

pasta basta
04.09.2006, 12:22
hallo!

funzt das 9fach-schloß von SRAM auch bei einer dura-ace 10fach-kette???

ralph

Warum denn 9-fach, wenn es auch 10-fach (z. B. von Connex) gibt?

alpina65
04.09.2006, 12:29
weil ich bei rose ne bestellung machen will, und da gibts SRAM...

KönigJohan
04.09.2006, 12:41
ich benutze seit 2 Jahren das Connex-Glied für 10fach.Geht bestens.
dito. sehr empfehlenswert.

pete-armstrong
04.09.2006, 12:51
dito. sehr empfehlenswert.

Jo, Connex 10 fach Schloss. Ich denke die beste Wahl.

alpina65
04.09.2006, 13:13
ok, und wo bekomm ich so ein connex-schloß ???

was sagt ihr denn zu KMC - Ketten???

pete-armstrong
04.09.2006, 13:19
ok, und wo bekomm ich so ein connex-schloß ???


z.B. hier http://www.bike-components.de/catalog/Rennrad/Ketten/Link+Sicherheitsverschlussglied

Sollte Dir Dein Händler aber auch besorgen können. Das Schloss ist nicht wirklich günstig, aber es lässt sich auch für mehrere Ketten verwenden.

alpina65
04.09.2006, 13:29
hallo mister armstrong!

hast du erfahrungen mit KMC-Ketten???

ralph

pete-armstrong
04.09.2006, 13:40
hallo mister armstrong!

hast du erfahrungen mit KMC-Ketten???

ralph

Sag mal lieber Pete zu mir.

Ne, KMC habe ich nocht nicht gehabt. Ich fahre immer Shimano Ketten auf Campa (werde jetzt wohl gleich gesteinigt). Das ist für mich die beste Kombi was Preis, Laufleistung, Schaltkomfort etc. angeht. Die KMC Ketten haben ja wohl eine Breite von 6,2 mm. Ich denke da läuft eine Shimano mit 5,9 mm doch besser. Die Campa Ultra-Narrow haben zwar auch 5,9 mm sind aber erheblich teurer. Und soviel länger hält bei mir eine Campa Kette nicht das sich der Aufpreis rechnen würde.

alpina65
04.09.2006, 13:45
ok "PETE" !!!

werd dann mal die shimano dura-ace 10fach kette ordern.

und dann mal sehen, dass ich ein kettenschloß von connex bekomme.
find ich eigentlich nicht schlecht, speziell bei reinigung und pflege vom renner.

ralph