PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Erfahrungen mit dem CS 200 von Polar



Smoer
23.03.2006, 14:56
Hallo
ich habe mir einen Polar CS200 zugelegt und habe die Tage eine Toer damit gedreht. Am Ende habe ich mit einem Radkollegen die Durchschnittsgeschwindigkeit und Kilometer verglichen. Dabei kam wir bei einer Strecke von 30 km auf eine Differenz von 1,8 km. Meine Frage: Ist der CS200 wegen der Funkübertragung so träge das ich dadurch so einen Unterschied rausbekommr? Hat jemand vergleichs Erfahrungen.
Montiert ist alles richtig und die Radgröße stimmt auch.

Beast
23.03.2006, 15:02
Hallo
ich habe mir einen Polar CS200 zugelegt und habe die Tage eine Toer damit gedreht. Am Ende habe ich mit einem Radkollegen die Durchschnittsgeschwindigkeit und Kilometer verglichen. Dabei kam wir bei einer Strecke von 30 km auf eine Differenz von 1,8 km. Meine Frage: Ist der CS200 wegen der Funkübertragung so träge das ich dadurch so einen Unterschied rausbekommr? Hat jemand vergleichs Erfahrungen.
Montiert ist alles richtig und die Radgröße stimmt auch.

Das kann nur an "falschen" Radgrössen liegen. Mit dem Funk hat das nix zu tun.

Vetta
23.03.2006, 16:05
vielleicht hat da was mit Aufzeichung Start/Stopp nicht funktioniert?

Beast
23.03.2006, 16:21
Die CS Reihe hat Auto Start/Stop.

wheelset
23.03.2006, 16:29
Schau mal nach, ob der Magnet dicht genug an dem Sender vorbeiläuft. Wenn Du die 1,8 Km weniger auf der Uhr hattest und ihr viele Stopps während der Tour gemacht habt, könnte es daran liegen. Dann verzögert sich Auto-Start ein wenig.

Smoer
23.03.2006, 16:57
Ich habe mal einen 2. Fahrradcomputer montiert. der zeigt ständig ca. 0,5 km/h an als der CS. Mir scheint als wenn er zu träge ist mit seiner Datenübermittlung

Vetta
23.03.2006, 16:58
Die CS Reihe hat Auto Start/Stop.

ich hab den auch (bzw. hatte, ist nach einer Woche Gebrauch wieder bei Polar :D ) und Auto Start kann man selber einstellen. Bei mir wars ab Werk ausgestellt. ;)

Smoer
23.03.2006, 17:03
Die CS Reihe hat Auto Start/Stop.
Danke für den Tipp aber daran liegt es irgendwie nicht. Hab ich getestet.

black
23.03.2006, 17:10
Ich habe mal einen 2. Fahrradcomputer montiert. der zeigt ständig ca. 0,5 km/h an als der CS. Mir scheint als wenn er zu träge ist mit seiner Datenübermittlung
Falls der Quotient aus 'Polargeschwindigkeit'/Gesch. auf 2. Tacho für alle Geschwindigkeiten nahezu konstant ist, liegst am eingestellten Reifenumfang.

Edith sagte grad, 1,8km Unterschied auf 30km ließe sich gut erklären, wenn einer von euch pi = 3 gesetzt hat. :rolleyes:

Smoer
23.03.2006, 17:17
Sorry ich bin neu auf dem Fahrradsektor. Was versteht man unter pi = 3?

Christian K.
23.03.2006, 17:20
PI ist das griechische Symbol ... also die Kreiszahl!
Normalerweise: 3,14159......
Wenn man da ein bisschen "grob" rundet und für PI = 3 setzt, dann ..

Ist kein Radsport sondern reine Mathematik ;)

[ri:n]
23.03.2006, 17:20
da kann man ruhig neu sein, was pi ist, sollte man auch so wissen, wenn man von radumfängen spricht. ;)

Vetta
23.03.2006, 17:22
pi =3,14159265358979323846264338327950288419716939937 5105
82097494459230781640628620899862803482534211706798 214
80865132823066470938446095505822317253594081284811 174
50284102701938521105559644622948954930381964428810 975
66593344612847564823378678316527120190914564856692 346
03486104543266482133936072602491412737245870066063 155
88174881520920962829254091715364367892590360011330 530
54882046652138414695194151160943305727036575959195 309
21861173819326117931051185480744623799627495673518 857
52724891227938183011949129833673362440656643086021 394
94639522473719070217986094370277053921717629317675 238
46748184676694051320005681271452635608277857713427 577
89609173637178721468440901224953430146549585371050 792
27968925892354201995611212902196086403441815981362 977
47713099605187072113499999983729780499510597317328 160
96318595024459455346908302642522308253344685035261 931
18817101000313783875288658753320838142061717766914 730
35982534904287554687311595628638823537875937519577 818
57780532171226806613001927876611195909216420199

:rolleyes:

Smoer
23.03.2006, 17:24
Achso als Symbol hätte ich PI erkannt.

black
23.03.2006, 18:13
pi =3,14159265358979323846264338327950288419716939937 5105
82097494459230781640628620899862803482534211706798 214
80865132823066470938446095505822317253594081284811 174
50284102701938521105559644622948954930381964428810 975
66593344612847564823378678316527120190914564856692 346
03486104543266482133936072602491412737245870066063 155
88174881520920962829254091715364367892590360011330 530
54882046652138414695194151160943305727036575959195 309
21861173819326117931051185480744623799627495673518 857
52724891227938183011949129833673362440656643086021 394
94639522473719070217986094370277053921717629317675 238
46748184676694051320005681271452635608277857713427 577
89609173637178721468440901224953430146549585371050 792
27968925892354201995611212902196086403441815981362 977
47713099605187072113499999983729780499510597317328 160
96318595024459455346908302642522308253344685035261 931
18817101000313783875288658753320838142061717766914 730
35982534904287554687311595628638823537875937519577 818
57780532171226806613001927876611195909216420199

:rolleyes:

Immer diese Rundungen. :( pi = ln(-1)/sqrt(-1) :D (bei entsprechende Erweiterung der zwei Funktionen)

Eder Franz
23.03.2006, 18:40
ich hab auch den Eindruck, dass der Polar CS 100 immer etwas weniger Speed anzeigt als mein alter Sigma 1600 ... bei gleichem Radumfang natürlich!!! ... ist nur so ein Gefühl aber auch wenn ich mit anderen vergleiche ist es oft so. Mein Radumfang stimmt ganz sicher!
Leider hab ich keinen anderen tacho zum vergleichen mehr

Aber eigentlich sollten doch alle Hersteller in der Lage sein, diese Formel zu programmieren...