PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Lieferung WH-R550 mit oder ohne Felgenbänder?



rantanplan
05.04.2006, 11:03
Frage steht eigentlich schon in der Überschrift, konkretisiert:
hab mir besagten LRS als "Ersatz" bestellt, ist noch nicht da und ich muss sowieso woanders noch nen Großeinkauf machen. Fragt sich ob ich auch Felgenbänder benötige? Oder sind die bei neuen WH-R550 mit dabei? :confused:

i-flow
05.04.2006, 11:48
Bei meinen WH-R 500 waren Felgenbaender mit drauf.
Trotzdem waere der Tipp von mir: Kauf Dir einfach trotzdem zwei Stueck von Deinen Lieblingsfelgenbaendern, falls Du sie nicht brauchst hast Du sie dann halt auf Reserve.

Ist ein bissl wie mit Clopapier: Kostet nicht viel aber es ist echt doof wenn es einem ausgeht :lol:

LG ... Wolfi :prplbiggr

greglemond
05.04.2006, 11:59
auf meinen 550ern waren keine drauf.

FrankP
05.04.2006, 12:01
auf meinen WHR 550 waren auch keine drauf ...

rantanplan
05.04.2006, 12:34
okay, kauf ich welche. 24 mm?

Andre.T
05.04.2006, 12:36
okay, kauf ich welche. 24 mm?
Die Aussenbreite der Felge ist ca. 20mm :D
Ich glaub 14mm ist ein Standardmass.

Beast
05.04.2006, 12:39
Nimm doch Gewebetape. Ist günstiger und erfüllt den gleichen Zweck.

Für die Viskosität (sagt man das in dem Zusammenhang?) kommt ja 'eh noch Talkum drauf.

rantanplan
05.04.2006, 12:55
Nimm doch Gewebetape. Ist günstiger und erfüllt den gleichen Zweck.

Für die Viskosität (sagt man das in dem Zusammenhang?) kommt ja 'eh noch Talkum drauf.

??? talkum? worauf? das hab ich ja noch nie gehört :ü geschweige denn am rad irgendwo benutzt...

Beast
05.04.2006, 14:32
??? talkum? worauf? das hab ich ja noch nie gehört :ü geschweige denn am rad irgendwo benutzt...

Ehrlisch?

Also mal angenommen Du willst mich jetzt nicht veräppeln...

Talkum kommt bei mir grundsätzlich in den Mantel wenn ich aufziehe. So ca. einen Teelöffel. Habe dafür so eine kleine Flasche mit Rüssel.

Der Mantel wird dann einmal komplett gedreht (rotiert) damit das Talkum sich an der Innenseite verteilt. Kann auch ruhig etwas mehr sein.

Wenn dann anschliessend der Mantel mit dem Schlauch auf die Felge kommt muss das Rad noch mal im nicht aufgepumpten Zustand gedreht werden. Ich klopfe dann auch immer noch mal locker von aussen auf den Reifen damit sich das Talkum gut verteilt, soll ja den Schlauch auch möglichst an allen Stellen erreichen.

Wenn der Reifen dann vollen Druck hat sollte man allerdings noch mal die Felgenflanken von evtl. ausgetretenem Talkum befreien.

Jo. Das war's dann.


Ach ja, wofür das Ganze?

Das Talkum sorgt dafür dass sich der Schlauch im Reifen bei Bedarf noch leicht verschieben kann.

EDIT: Hier (http://www.veloplus.ch/shop/artikel_detail.asp?grp=5260) gibt's das. Das mit dem Rollwiderstand halte ich aber für ein Gerücht. ;)

i-flow
05.04.2006, 17:32
Ich nehm am RR immer das 16-622er Felgenband von Schwalbe (blau). Bisher nie Probleme.

LG ... Wolfi :icon_mrgr

Dukesim
05.04.2006, 19:40
jep die 16mm breiten passen noch drauf und decken alles gut ab.

Eder Franz
05.04.2006, 19:42
16mm passt optimal auf die 550er, normalerweise ist kein Felgenband dabei

rantanplan
05.04.2006, 19:48
Ehrlisch?

Also mal angenommen Du willst mich jetzt nicht veräppeln...;)

ehrlisch.
meine güte, hier kommt man sich echt immer wieder wie der letzte anfänger vor.... ;)

triathlonstar
05.04.2006, 20:07
Die Laufräder werden 100 % ohne Felgenband geliefert.

Oder hat jemand von Shimano je schon mal was geschenkt bekommen. :ü

Beast
05.04.2006, 20:52
ehrlisch.
meine güte, hier kommt man sich echt immer wieder wie der letzte anfänger vor.... ;)

Tröste Dich. Das ist in spätestens 3 Jahren vorbei. :D

jkd
06.04.2006, 09:18
16mm passt optimal auf die 550er, normalerweise ist kein Felgenband dabei

Stimmt genau . :jaaaaaa:

Hab' gestern meine 550er auch parat gemacht.
Mit 16mm Felgenband . Passt genau.