PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : frage zu tune kurbeln und pedalmontage



lillith
03.05.2003, 12:26
ich habe leider tune kurbel erwischt die keine durchgehende bohrung am pedalgewinde besitzen.
nun kann ich meine pedale nur mit einem 6mm innensechkant montieren.
tune bohrt teilweise ihre kurbel auch durch um eine solche montage möglich zu machen. sind das dann andere kurbeln? kann man das noch nachträglich machen?

diddlmaedchen
03.05.2003, 12:30
Du hast Pedale, die man nur mit Inbus festschraubt ?!!! Das es so was gibt, hätte ich nicht gedacht...

Lance 4 ever
03.05.2003, 12:45
@ diddelmänchen


shimano macht das bei seinen top-pedalen so!
sieht wesentlich edler aus...

bißchenrumrolln
03.05.2003, 12:45
Original geschrieben von diddlmaedchen
Du hast Pedale, die man nur mit Inbus festschraubt ?!!! Das es so was gibt, hätte ich nicht gedacht...

neue da-pedale z.b.

diddlmaedchen
03.05.2003, 12:53
Man lernt doch nie aus !;)

lillith
03.05.2003, 13:32
hehe, ja schon.
hat allerdings nen rat wie ich die dinger einbauen kann?

bißchenrumrolln
03.05.2003, 13:38
vielleicht hilft dir das

http://www.dkverlag.de/tour/showthread.php?s=&threadid=6409&highlight=tune

Litespeed
03.05.2003, 15:18
Du kannst Problemlos ein 7 mm Loch in die Kurbel bohren, durch das Du Deinen 6er Inbus stecken kannst. Benutze dazu das angesenkte, kleine Loch in der Mitte des Pedalgewindelochs der Kurbel. Das tut der Stabilität keinen Abbruch. Wenn die Kurbel neu ist, klär das wegen der Garantie am besten mit Uli Fahl vorher ab. Einfach ne E-Mail schreiben, das sind sehr nette Leute, die Dir gerne weiterhelfen. :o)

Gruss
Baschdel

principia1
03.05.2003, 17:58
hallo, ich hatte das selbe problem. ich hab tune kurbeln und hab mir die neuen dura ace pedale gekauft. beim montieren fand ich zu meinem erschrecken fest dass die pedale nicht mit einem maulschlüssel zu montieren waren wie üblich. die dura ace kann man halt nur durch imbus dranbekommen. ich hab mich dazu überwunden in meine kurbeln von hinten das etwa zu klein geratene loch mit der bohrmaschine zu vergrößern. was soll man machen , die dinger sind jetzt dran , man sieht nichts davon und fahren lassen sie sich auch klasse.

lillith
05.05.2003, 10:34
es ist bloß so, meine kurbel haben halt gar kein loch....

Light-Bikes
05.05.2003, 14:54
die garantie erlischt auf jeden fall bei jeglichem bohren !!!

lillith
05.05.2003, 15:07
wegen der garantie ist es mir egal.
sind die gebohrten anders konstruiert? ich will dass sie mir nicht plötzlich wegbröseln...

knuster
05.05.2003, 16:13
Dann sind sie ja auch viel leichter als vorher.:D :D