PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fulcrum Racing 1



cyclingfreak
15.04.2006, 23:44
Hallo Radgemeinschaft,

wollte nur wissen, wie ihr so mit den Dingern zufrieden seid. Will
mir nämlich für diese Saison noch nen Satz zulegen. Kann mir
vielleicht jemand nen anderen Satz empfehlen.
Er sollte allerdings folgende Kriterien erfüllen:

1. Gewicht: leichter als 1600gr
2. Preis: unter 900€
3. gute Steifigkeit
4. gute Aerodynamik

Oder kann mir auch jemand eventuell Carbon-Laufräder empfehlen.

Bitte schreibt mir doch eure Erfahrungen über euren Wettkampf-Laufradsatz.

Vielen Dank,
euer cyclingfreak...

büttgen
15.04.2006, 23:50
Mavic Cosmic cCarbon.

MoritzFreiburg
15.04.2006, 23:55
Ich kann mich ja täuschen, aber war da nicht von "Gewicht unter 1600g" die Rede :D

roadrunner77
16.04.2006, 00:05
die laufräder sind einfach nur geil, scheiss was aufs gewicht, ansonsten musst du es einfach in den beinen haben...

PRINCIPI-JA
16.04.2006, 00:16
Er sollte allerdings folgende Kriterien erfüllen:

1. Gewicht: leichter als 1600gr
2. Preis: unter 900€
3. gute Steifigkeit
4. gute Aerodynamik
moin

dann fällt der fulcrum 1 ja schon raus.. der hat 1650g ;-)
* die mavic es passen in das schema
* radplandelta hat auch so etwas im angebot
* campa eurus würden auch passen
* oder selber bauen ( lassen)

aber mavic cc sind schon klasse. haben ihr gewicht, aber stehen wie eine eins.

roadrunner77
16.04.2006, 00:18
moin

dann fällt der fulcrum 1 ja schon raus.. der hat 1620g ;-)


am besten was selber bauen...schön klassisch...

Sun Tse
16.04.2006, 15:58
Campa EURUS!!!

Bowie Net
16.04.2006, 16:00
Ganz klar: Neutron. Steif und Relativ leicht. Schöne zeitlose klassische Optik.
tolle Naben.

Tobias S
16.04.2006, 16:07
Hallo! Wie wäre es mit Easton Tempest II Alu. Ich habe die mir vor ein paar Monaten für Rennen gekauft. Die Naben sehen einfach nur geil aus! Meine wiegen soweit ich mich erinnern kann ~ 1560g. Zudem sind die hammersteif und sehen auch noch gut aus. Obwohl ich sie erst ein paar mal gefahren bin, würde ich sie mir sofort wieder kaufen.
bis dann Tobias

Lord Vader
16.04.2006, 16:17
Campa Eurus fallen raus, die wiegen mehr als 1600g.

Ich würde die Easton Ascent II vorschlagen. Kosten so um die 650€, wiegen 1450g und sehen wirklich schön aus.

alialbert
16.04.2006, 16:21
Campa Eurus fallen raus, die wiegen mehr als 1600g.

Ich würde die Easton Ascent II vorschlagen. Kosten so um die 650€, wiegen 1450g und sehen wirklich schön aus.
Dafür kaufen sich meine Arbeitskollegen für die komplette 4 köpfige Familie neue Fahrräder :eek: Und glauben dann auch noch sie hätten was vernünftiges :rolleyes:
Etwas überspitzt dargestellt, aber so in etwa läuft es!! :D

roadrunner77
16.04.2006, 19:44
Dafür kaufen sich meine Arbeitskollegen für die komplette 4 köpfige Familie neue Fahrräder :eek: Und glauben dann auch noch sie hätten was vernünftiges :rolleyes:
Etwas überspitzt dargestellt, aber so in etwa läuft es!! :D

er würde doch aber bis 900 euro für ausgeben

328
16.04.2006, 19:52
Meine Fulcrums haben aufs Gramm genau 1650g.
(Laut Katalog 1550g)
Laufen tun sie super, und kein streifen im Wiegetritt
an den Bremsbacken, trotz grindig-weichen Tune
AC16+17 Spannern.

Was ich wirklich ******** finde ist der Lockring. Der
ist zu GROß. Anfangs hatte ich eine 12-25 Kastte montiert,
da hat noch alles gepasst. Hab mir dann aber eine
11-23 montiert und siehe da - der Lockring ist größer als
das 11er Ritzel. Das heißt wenn ich aufs letzte runterschalte
(was eh sehr selten vorkommt aber trotzdem) dann springt
die Kette unkontrollierbar zischen 11er und 12 rauf und runter.

Habe dann diesen elendigen Lockring mit einer Feile bearbeited,
und dann hats wieder gepasst.

War zwar nicht soo viel arbeit, aber bei einem Campa LRS
um 800.- Liste kann man doch erwarten das ich ein 11er Ritzel
montieren kann. - Oder doch nicht ?

roadrunner77
16.04.2006, 19:55
schon mal fulcrum kontaktiert?

328
16.04.2006, 19:56

roadrunner77
16.04.2006, 20:00
du brauchst den r1-025 abschlussring, wenn du shimano fährst

328
16.04.2006, 20:59
Ja klar - ich lass mir einen Shimano-Freilauf montieren und werd dann mit
einer Campa Kasette fahren - Ja klar :frusty2:

roadrunner77
16.04.2006, 21:15
Ja klar - ich lass mir einen Shimano-Freilauf montieren und werd dann mit
einer Campa Kasette fahren - Ja klar :frusty2:

sorry, wusste ja nicht, dass du campa fährst...fulcrum wurde ja eigentlich für shimano-fahrer ins leben gerufen...

aber ansonsten kann ich in deinem fall nur eins feststellen...du hast die bedienungsanleitung nicht gelesen...der mitgelieferte abschlussring ist für ein 11er ritzel nicht geeignet.

OCLV
16.04.2006, 21:35
Richtig! Den muss man nämlich extra kaufen! Wieder ein Vorteil von Sh gegenüber Campa. Und jedes mal wenn man die Kassette wechselt bekommt man einen Neuen dazu! :Applaus:

roadrunner77
16.04.2006, 21:41
Richtig! Den muss man nämlich extra kaufen! Wieder ein Vorteil von Sh gegenüber Campa. Und jedes mal wenn man die Kassette wechselt bekommt man einen Neuen dazu! :Applaus:

der normale shimano passt eh nicht...jedenfalls hab ich den nicht per hand leicht draufsetzen bzw. schrauben können, ich musste den nehmen, der dabei war...und ich würde mir den satz wieder kaufen....

328
16.04.2006, 22:11
du hast die bedienungsanleitung nicht gelesen...der mitgelieferte abschlussring ist für ein 11er ritzel nicht geeignet.

Italienischer SAUHAUFEN. Kann doch nicht war sein oder ?

Auf jeden o815 Shimanofreilauf kann ich jede Abstufung montieren
*Kopfschüttel*

roadrunner77
16.04.2006, 22:13
Italienischer SAUHAUFEN. Kann doch nicht war sein oder ?

Auf jeden o815 Shimanofreilauf kann ich jede Abstufung montieren
*Kopfschüttel*

tja, die weisen ja in der bedienungsanleitung drauf hin...sind so halt aus dem schneider...bzw. eigentlich sollte das der händler auch wissen, weiss ja nicht wie und unter welchen vorzeichen du die erworben hast...

PRINCIPI-JA
16.04.2006, 22:14
Italienischer SAUHAUFEN. Kann doch nicht war sein oder ?

Auf jeden o815 Shimanofreilauf kann ich jede Abstufung montieren
*Kopfschüttel*

soweit ich weis. ist bei den 11er campa kasseten immer der abschlußring dabei...

ulmer_spatz
16.04.2006, 23:01
Italienischer SAUHAUFEN. Kann doch nicht war sein oder ?

Auf jeden o815 Shimanofreilauf kann ich jede Abstufung montieren
*Kopfschüttel*
Also wenn man einen 11-er braucht sollte man soviel Profi sein, dass das zum
Allgemeinwissen gehört, dass das 11-er einen andern Abschlussring braucht.

Lord Vader
16.04.2006, 23:07
Dafür kaufen sich meine Arbeitskollegen für die komplette 4 köpfige Familie neue Fahrräder :eek: Und glauben dann auch noch sie hätten was vernünftiges :rolleyes:
Etwas überspitzt dargestellt, aber so in etwa läuft es!! :D
Was glaubst du was ich mir des öfteren anhören muss? Um den Preis meines neuen Radls kaufen sich manche Schulkollegen ein Auto

454rulez
16.04.2006, 23:10
soweit ich weis. ist bei den 11er campa kasseten immer der abschlußring dabei...

korrekt - war zumindest bei mir (2 kassetten) der fall