PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : HAC4 Trittfrequenz Montage



derbrocken
11.05.2006, 20:07
Ich hab mir für meinen "alten" HAC4 endlich mal das TF-Kit geleistet. Leider konnte ich bisher keine Anzeige der TF bewirken :confused:

Folgendes hab ich probiert:

1. TF-Funktion im HAC aktivieren - ist gemacht im Menü existiert jetzt die Anzeige C (Cadence)

2. Kontakt an der Lenkerhalterung - hab im Forum schon gelesen, dass der sich gern löst -> richtig rum reingesteckt+mit Isolierband am Gehäuse befestigt.

3. Abstand Magnet (Kurbelarm) und Sensor - selbst wenn der Magnet schleift erfolgt keine Anzeige...

Wat tun? Woran kann es noch liegen?

Wie habt ihr die Montage gelöst & wie kann man das Kabel am besten bis zum Lenker schlängeln? - Hab das Kabel jetzt am Umwerferschaltzug am Unterrohr lang geführt.

Schonmal vielen Dank für Tips :xdate:

[img=http://img347.imageshack.us/img347/1871/kr00141297de.th.jpg] (http://img347.imageshack.us/my.php?image=kr00141297de.jpg) [img=http://img316.imageshack.us/img316/1888/kr00141307gv.th.jpg] (http://img316.imageshack.us/my.php?image=kr00141307gv.jpg)

Neckartaler
11.05.2006, 21:50
Ich würde mal probieren, die "alte" Batterie in der Halterung durch eine neue zu ersetzen.

derbrocken
11.05.2006, 21:57
Kit kam heute mit der Post vom Händler, daher hab ich bisher das gängige Batterieproblem ausgeschlossen... - Batterien kann ich am Wochenende zu Hause ausprobieren. - Allerdings funktioniert die Herzfrequenz und Speed etc. ohne Probleme :rolleyes:

Quasiverloren
11.05.2006, 22:01
Also soviel ich weis, sollte man den Magnet direkt über der kleinen Einkerbung am Ende des Empfängers montieren. Bei mir hats jedenfalls dann immer geklappt. Hoffe geholfen zu haben.

mfg

Neckartaler
11.05.2006, 22:03
Die Herzfrequenz und speed funktionieren auch so, d.h. wenn die Batterien im Sender, im HAC/Uhr und im Brustgurt ok sind.
Ich meinte die Batterie in der Halterung, d.h. "unter" dem HAC/der Uhr.

derbrocken
11.05.2006, 22:11
Ich meinte die Batterie in der Halterung, d.h. "unter" dem HAC/der Uhr.

Ist klar-Die Halterung ist im Kit enthalten & damit auch neu - (Man braucht ja ne Tacho-Halterung, wo das Kabel für die TF eingesteckt werden kann). - Siehe Bild:
http://www.bruegelmann-shop.de/shop/bilder/6322551.jpg

derbrocken
12.05.2006, 18:37
So, bin jetzt nochmal alles in Ruhe durchgegangen. auch nochmal neue Batterien aus dem HAC4 Reservemegapack eingesetzt & es funzt immer noch ned :(

Neckartaler
13.05.2006, 11:36
Hast du den Magnet entsprechend der Antwort von Quasiverloren schon verschoben?

Laut deinen Bildern führt der Magnet bei Dir in der Mitte des Sensors vorbei, aber:

"Der Magnet wird an der Kurbel befestigt (Abstand zum Sensor max. 4 mm). Wichtig: der Magnet muss an einer der beiden Rillen am oberen bzw. unteren Ende des Sensors vorbeigehen, nicht mittig."


Schieb den Magnet mal weiter nach rechts, so dass er am Ende des Sensors (an der Rille vorbeiführt).

Goiskopf
13.05.2006, 13:01
Hallo,
hast Du die Trittfrequenz im HAC auch schon aktiviert? Nur so als Idee. Und bei mir hilft auch manchmal den Magnet nicht genau mittig am Sensor entlang laufen zu lassen, sondern ein bischen nach vorne oder hinten schieben.
Ciao Goiskopf

derbrocken
13.05.2006, 13:08
Wichtig: der Magnet muss an einer der beiden Rillen am oberen bzw. unteren Ende des Sensors vorbeigehen, nicht mittig."
Schieb den Magnet mal weiter nach rechts, so dass er am Ende des Sensors (an der Rille vorbeiführt).

Ist gemacht-Ohne Resultat.

Hab jetzt mal den Magneten vom Vorderrad genommen-wenn ich den am TF-Sensor vorbeiführe höre ich zumindest schonmal dieses leise akustische Signal, aber am HAC bleibt die TF bei null


Hallo,
hast Du die Trittfrequenz im HAC auch schon aktiviert? Nur so als Idee. Und bei mir hilft auch manchmal den Magnet nicht genau mittig am Sensor entlang laufen zu lassen, sondern ein bischen nach vorne oder hinten schieben.
Ciao Goiskopf

Denke ja: 1. TF-Funktion im HAC aktivieren - ist gemacht im Menü existiert jetzt die Anzeige C (Cadence)

Wat kann ich noch probieren?

Goiskopf
13.05.2006, 13:20
... ist gemacht im Menü existiert jetzt die Anzeige C (Cadence)

Wat kann ich noch probieren?
Es gibt in der Anzeige, glaube ich, ja 2 C´S ein Großes, welches die "Rubrik" (in diesem Fall Cadenz) anzeigt, und ein kleines das entweder blinkt (nicht aktiv), oder immer da ist (aktiv). Also das kleine "c" sollte nicht blinken! Ist das bei Dir so?

Auch nachzulesen hier (http://www.mountainbike-page.de/) übrigens auch sonst viele geniale Tipps zum HAC.
Ciao Goiskopf

derbrocken
13.05.2006, 13:38
Also das kleine "c" sollte nicht blinken! Ist das bei Dir so?

Yep, ist so eingestellt.
Torsten's Seite hat mir schon oft weitergeholfen, aber in diesem Fall bin ich echt langsam am verzweifeln. - Werd mal sehen, ob ich morgen bei der RTF mal nen anderen HAC testen kann-Evtl. liegt es ja daran, dass meiner schon zu alterschwach ist...

Kolja
13.05.2006, 13:55
Hi zusammen!

Ich habe gerade mal versucht, den Fehler zu reproduzieren und es hat leider geklappt. Ich verwende die TF zwar noch nicht, aber ich denke immer mal wieder darüber nach, den Sensor an meinem Winterrad zu montieren.
Ich habe das "c" im Einstellmodus 1 so eingestellt, daß es nicht blinkt. Das Kabel habe ich so in den Lenkerhalter gesteckt, daß das Kabelende in Fahrtrichtung nach hinten zeigt (andersrum gehts aber auch nicht). Ich kann ebenfalls das Klicken innerhalb des Empfängers hören, aber angezeigt wird "- - - - - " (blinkend).
Oder funktioniert die TF nur, wenn die Aufzeichnung läuft?

zwanzich
13.05.2006, 18:58
aber angezeigt wird "- - - - - " (blinkend).


Bist du in der richtigen Anzeige (und nicht in der davor...)?

Da du das Klicken hörst, scheint der Reed-Kontakt auch ok. Bei mir war der mal im Eimer, wurde aber anstandslos con Ciclosport ausgetauscht.
Wenn du jemanden kennst, der den HAC4 auch hat, macht mal nen Test über Kreuz.