PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Welche Kette?



ist-halt-so
18.05.2006, 16:37
Hallo,


Wieviel Glieder muss eine Kette für Shimano 3x9 haben?
Vorne hab ich 52-42-30 und hinten 12-25.

Wäre die hier (http://www.cycle-basar.de/Ketten/Ketten-9-fach/ConneX-908-vernickelt-9-fach::265.html) ok?
Oder ist diese hier (http://www.cycle-basar.de/Ketten/Ketten-9-fach/Shimano-Kette-9-fach-CN-HG-73::239.html) vorzuziehen?

latinobiker
18.05.2006, 17:26
Hallo !!

Die conex kannst halt leichter abmontieren !

Hier eine nette seite fuer die laenge :

http://drffaq.freezope.org/drf/faq/technik/kettenpflege/laenge/Formular/indexdothtml

ist-halt-so
18.05.2006, 17:33
der Link geht leider nicht :(

Oliver73
18.05.2006, 17:36
Na dann nimmt man einen anderen

http://www.rst.mp-all.de/kette.htm

ist-halt-so
18.05.2006, 17:39
genau was ich brauche. :)

besten Dank.

latinobiker
18.05.2006, 17:56
der Link geht leider nicht :(

Komisch der link ist ok !!

Danke oliver !

latinobiker
18.05.2006, 18:00
Jetzt habe aber ich noch eine frage !

Ist diese berechnung bei hinten 3 fach-schaltung und 2-fachschaltung die gleiche ? Das 3-fachschaltwerk hat doch einen laengeren arm !

ist-halt-so
18.05.2006, 20:09
Das würde mich auch noch interessieren.

Laut der Berechnung brauche ich eine Kette mit 106 Gliedern. Die hier (http://www.cycle-basar.de/Ketten/Ketten-9-fach/ConneX-908-vernickelt-9-fach::265.html) hat 114 Glieder.
Kann ich die problemlos kürzen?


Edit sagt: Hier (http://www.rst.mp-all.de/kette.htm) steht die Schaltwerklänge spielt keine Rolle.

Olly
18.05.2006, 20:12
ja, mit nem normalen Kettennieter. Musst halt nur drauf achten, daß die passenden Endstücke für den Link übrig bleiben.

latinobiker
18.05.2006, 20:18
Unsere frage wurde nicht beantwortet aber du kannst sie natuerlich kuerzen. In der verpackung der kette sollte eine gebrauchsanleitung sein. Dort siehst du auch die richtung in der du sie kuerzen sollst ! Bei conex ist zwar die richtung egal musst aber aufpassen dass du so kuerzt dass nachher der conex-link passt !!

ist-halt-so
18.05.2006, 20:23
Unsere frage wurde nicht beantwortet

Doch hier steht die Schaltwerkslänge spielt keine Rolle.

latinobiker
18.05.2006, 20:26
Doch hier steht die Schaltwerkslänge spielt keine Rolle.

Ohhhh....danke....ein ganzer tag vor dem bildschirm und man sieht nur mehr die haelfte !! Danke sorry :Applaus: