PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : gabel mit innengewinde?



wired.erb
22.05.2006, 10:06
hallo leute,

wieso gibts das eigentlich nicht fuer rennraeder? (ich zumindest hab das noch nie gesehen) schaut fuer mich nach ner super idee aus, diese einschlagkrallen sind doch mist... fragt sich nur wie man das bei carbon-gabeln macht, aber da koennte man sicher ne aluhuelse reinkleben, in die man dann das gewinde schneidet...

http://vizbikes.com/fork26/head.jpg

was mein ihr?

gruss

robert

Nano
22.05.2006, 10:11
Haben nicht die THM Scapula Gabeln ein Gewinde?

basti
22.05.2006, 10:16
meine Carbon gabel hat jetzt auch ein gewinde!
Hab nämlich eine aluhülse eingeklebt und ein hübsches gewinde rein geschnitten! :Applaus:

lelebebbel
22.05.2006, 13:23
Eingeklebte Gewindehülse: Ok
Schaft mit eingeschnittenem Gewinde: wuargh - Sollbruchstelle! Bloß nicht!

Warum es das nicht gibt: Ich würde mal tippen, so ne Kralle ist erheblich billiger. Zumal das Gewinde ja über die ganze Schaftlänge gehen müsste, damit auch noch was davon da ist wenn jemand die Gabel an einem kleinen Rahmen montiert und kürzt.