PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Rahmenbruch



DDaron
27.07.2006, 14:51
War gerade dabei mein Rad zu putzen und ein paar Teile auszutauschen, da es nächste Woche für 3 Wochen in die Alpen geht und dann seh ich sowas:
http://i42.photobucket.com/albums/e320/DDaron/IMG_4541.jpg

Ich hab keine Ahnung wie lange ich schon so fahre, denn gemerkt hab ich nix.
Wenn die Laufräder drin sind wird's auch einigermaßen zusammen gehalten.
Ich glaub nicht, dass ich jetzt auf die Schnelle 'nen neuen Rahmen auftreiben kann.
Kriegt man das wieder zusammengeschweisst?

Kadikater
27.07.2006, 14:55
auf die schnelle bestimmt nicht. freunde dich schon mal mit dem gedanken an, dir einen neuen/gewährleistung rahmen zu besorgen. in dem fall müsste das ausfallende getauscht werden. schweissen ist in deinem an dieser stelle nicht. :ü

Carbonio
27.07.2006, 14:56
Kriegt man das wieder zusammengeschweisst?
Selbst wenn man den Rahmen zusammenbruzeln könnte, würde ich damit keinen Meter einen Alpenpass fahren wollen.

Belebe unsere Konjunktur und hol Dir was neues! :D

DDaron
27.07.2006, 14:58
Gut, dann hab ich jetzt genau 8 Tage mir einen neuen Rahmen zu besorgen... :heulend:

bißchenrumrolln
27.07.2006, 15:00
da geht nichts, hinüber....evt. mal gutes bild von der bruchstelle machen, dann kann man erahnen wie lange du so schon rumfährst.

Maxe_Muc3
27.07.2006, 15:00
was ist denn das für ein Teil? Wie alt?

Kadikater
27.07.2006, 15:00
Gut, dann hab ich jetzt genau 8 Tage mir einen neuen Rahmen zu besorgen... :heulend:

sei froh darüber, es beim putzen und nicht auf einer abfahrt gemerkt zu haben. material kann man ersetzen, knochen nicht...

DDaron
27.07.2006, 15:02
Was ist denn das für ein Rahmen (Hersteller)?

Canyon Road Lite Ultimate aus dem Jahr 2002.

DDaron
27.07.2006, 15:06
Sturzfrei?
Ja.

TimLange
27.07.2006, 15:09
Soviel zu Canyon:D

DDaron
27.07.2006, 15:10
Soviel zu Canyon:D

War ja klar, dass das jetzt kommt! :ä

HeinerFD
27.07.2006, 15:11
Bist Du der Erstbesitzer des Rades? Dann einfach mal in Koblenz anrufen. Ich bin mir ziemlich sicher, dass Du den Rahmen ersetzt bekommst. Wenn Du Dich ranhältst und selbst schrauben kannst, schaffst Du das locker in 8 Tagen.

HeinerFD
27.07.2006, 15:15
Gibt es evtl. bei Canyon eine Kulanzregelung?
Wirklich ärgerlich so kurz vor dem Urlaub... :(

Gruß,
Christian

5 Jahre Garantie. Entwederbekommt man einen Rahmen in der Zeit kaputt oder er er hält "ewig" oder man fährt einfach zu wenig.

DDaron
27.07.2006, 15:18
5 Jahre Garantie. Entwederbekommt man einen Rahmen in der Zeit kaputt oder er er hält "ewig" oder man fährt einfach zu wenig.

Werd' da gleich mal anrufen.
Hoffentlich haben die Ersatz auf Lager...

Gärtner
27.07.2006, 15:19
sprich du hast noch beste chancen was neues von canyon zu bekommne.

war das 2002 eigentlich ein älteres model? ich habe einen von 2001 und das hat schon so 3D ausfallenden.

mist zu spät

Ghostflasher
27.07.2006, 15:22
sei froh darüber, es beim putzen und nicht auf einer abfahrt gemerkt zu haben. material kann man ersetzen, knochen nicht...

Ersetzen kann man Knochen sehr wohl! Und dann erst noch mit Titanteilen, sind zwar nicht leichter als Knochen, aber es passt sicher besser zum Rahmen :quaeldich :quaeldich :quaeldich

Faunus
27.07.2006, 15:25
Selbst wenn Canyon Dir einen neuen Rahmen auf Gewährleistung zukommen lässt, werden sie vorab den alten Rahmen zur Begutachtung sehen wollen.

Und heute ist Donnerstag, d.h. selbst wenn Du schnell bist, wird Dein Rahmen nie vor Montag in Koblenz sein... Dann die Begutachtung, Entscheidung über die Gewährleistung, etc... Vergiß es!!!

An Deiner Stelle würde ich mir HEUTE im Internet einen guten, günstigen Rahmen (z.B. Quantec Race SL) zulegen und den Canyon reklamieren. Dann kannst Du in 3-4 Wochen den neuen Canyon entweder aufbauen oder eben verticken!

Mir persönlich wäre mein Urlaub zu schade für Experimente. Und ich glaube nie und nimmer an die Abwicklung des Gewährleistungsfalles inkl. Neuaufbau bis nächstes Freitag.

Never!!

Viel Erfolg,
Tom

bißchenrumrolln
27.07.2006, 15:33
Selbst wenn Canyon Dir einen neuen Rahmen auf Gewährleistung zukommen lässt, werden sie vorab den alten Rahmen zur Begutachtung sehen wollen.

Und heute ist Donnerstag, d.h. selbst wenn Du schnell bist, wird Dein Rahmen nie vor Montag in Koblenz sein... Dann die Begutachtung, Entscheidung über die Gewährleistung, etc... Vergiß es!!!

An Deiner Stelle würde ich mir HEUTE im Internet einen guten, günstigen Rahmen (z.B. Quantec Race SL) zulegen und den Canyon reklamieren. Dann kannst Du in 3-4 Wochen den neuen Canyon entweder aufbauen oder eben verticken!

Mir persönlich wäre mein Urlaub zu schade für Experimente. Und ich glaube nie und nimmer an die Abwicklung des Gewährleistungsfalles inkl. Neuaufbau bis nächstes Freitag.

Never!!

Viel Erfolg,
Tom


bei mir ging das auch mal innerhalb von fünf tagen.....montag weggeschickt, freitag wieder gehabt.....war allerdings mein zweiter canyon rahmen der gebrochen ist und den brauchte ich für ein rennen (das habe ich dann mit dem neuen rahmen auch gleich gewonnen :Applaus: )...da hab ich gesagt: jungs, seht zu...ich brauch das ding.

Faunus
27.07.2006, 15:35
OK! Das ist echt sehr schnell.

Dennoch wäre ich skeptisch. Aber wenn Canyon so schnell ist, umso besser für DDaron. Allerdings würde ich eben dafür meinen Urlaub nicht aufs Spiel setzen!

Gruß,
Tom

Marco Gios
27.07.2006, 15:38
Leute, wartet doch mal ab was der Anruf bringt - vllt. sehen die Canyonauten ja die Notlage ein und sagen schnelle Hilfe zu.

juergens
27.07.2006, 15:54
War gerade dabei mein Rad zu putzen und ein paar Teile auszutauschen, da es nächste Woche für 3 Wochen in die Alpen geht und dann seh ich sowas:
http://i42.photobucket.com/albums/e320/DDaron/IMG_4541.jpg

Ich hab keine Ahnung wie lange ich schon so fahre, denn gemerkt hab ich nix.
Wenn die Laufräder drin sind wird's auch einigermaßen zusammen gehalten.
Ich glaub nicht, dass ich jetzt auf die Schnelle 'nen neuen Rahmen auftreiben kann.
Kriegt man das wieder zusammengeschweisst?


Sieht aus wie eine Sollbruchstelle am Ausfallende - was hat denn die linke Schraube für das Schaltauge an dieser Stelle verloren? Der Querschnitt ist doch innenseitig ohnehin schon durch das Schaltauge geschwächt :eek:

Sind das übliche Konstruktionen? Hab da noch nie so drauf geachtet, bis mir mal ein Schaltwerk verwurschtelt ist und ich sehen wollte, ob das Schaltaugen was abgekriegt hat.
Juergen

DDaron
27.07.2006, 15:58
Hab angerufen und die Bearbeitungszeit würde bei 5-8 Werktagen liegen.
Ersatzrahmen ist auch nicht vorrätig.
Werd' mir dann wohl was anders holen müssen und den Ersatzrahmen dann bei e-bay verkaufen.

So was z.B.:
http://www.roseversand.de/output/controller.aspx?cid=155&detail=10&detail2=8045

Faunus
27.07.2006, 16:03
Hab ich mir´s doch gedacht...

690€ für den Ersatzrahmen??

Hol Dir doch den Fly vom Bornmann?? Ist deutlich günstiger und sollte allemal genügen.

Tom

Pride-Protz
27.07.2006, 16:04
ich glaube, ich würde mir in deiner situation so ein teil zulegen:
http://www.fat-cycles.de (road project sl oder scandium)

DDaron
27.07.2006, 16:06
Hab ich mir´s doch gedacht...

690€ für den Ersatzrahmen??

Hol Dir doch den Fly vom Bornmann?? Ist deutlich günstiger und sollte allemal genügen.

Tom

Den würd ich dann ja behalten und den von Canyon verkaufen.
Wenn ich da noch 300€ für bekomme wär das schon OK.

Marco Gios
27.07.2006, 16:09
So was z.B.:
http://www.roseversand.de/output/controller.aspx?cid=155&detail=10&detail2=8045
Bevor ich aus der Not heraus so´n roten Bullen reite würde ich eher sowas hier nehmen: http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=2;product=2710;pid=34;m enuid1=4;ID=b3fe901bc62709d8db6d4061e71d3ff8

DDaron
27.07.2006, 16:11
Bevor ich aus der Not heraus so´n roten Bullen reite würde ich eher sowas hier nehmen: http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=2;product=2710;pid=34;m enuid1=4;ID=b3fe901bc62709d8db6d4061e71d3ff8

Den gibt's aber nur bis RH 61. Da ich 1.97m gross bin ist die Auswahl deutlich geringer.

Faunus
27.07.2006, 16:15
Den normalen Quantec Race SL gibts bis Rh 64...

HeinerFD
27.07.2006, 16:24
Knapp 2m groß und ultraleichter Alurahmen finde ich eh keine so gute Idee. Quantec Race SL oder Curtis, keine Ahnung unter welchem Namen das Teil sonst noch verkauft wird. In eloxiert >50g leichter. Unter 300€. Ist doch gut als Ersatz, später vielleicht Basis für ein Zweitrad.

DDaron
27.07.2006, 16:29
Knapp 2m groß und ultraleichter Alurahmen finde ich eh keine so gute Idee.

Bin aber nur 77kg schwer.

Beppo
27.07.2006, 16:42
5 Jahre Garantie, so what?

Habe mich vergangene Woche mit jemandem unterhalten, dem an seinem 02er Rahmen die integrierte Stützenklemmung gerissen ist (bekanntes Problem -> SUFU).

Der Typ hat den Rahmen eingeschickt und (glaube) gegen 550€ Aufpreis ein neues F10 Set incl. WCS Carbon Stütze bekommen.

Sei froh, dass nix passiert ist und mach das beste draus!

Jroß


P.S.: Ersatzrahmenset! (http://cgi.ebay.de/CURTIS-06-RR-Rahmenset-titangrau-eloxiert_W0QQitemZ280009566367QQihZ018QQcategoryZ3 2509QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem) ;)

itsadream
27.07.2006, 16:49
Hab angerufen und die Bearbeitungszeit würde bei 5-8 Werktagen liegen.
Ersatzrahmen ist auch nicht vorrätig.
Werd' mir dann wohl was anders holen müssen und den Ersatzrahmen dann bei e-bay verkaufen.


Das ist aber sehr flott. Ich hatte auch mal einen Riss im Rahmen das ganze hat ein halbes Jahr gedauert. Die Saisson war in. Dafür haben die Kirchenmaler aber einen schönen neuen Rahmengemacht :-)

coparni
27.07.2006, 17:07
Nimm de Fly. Bei 77kg geht der in Ordnung. Ist technisch sehr gut und mir gefällt er. Preislich natürlich der Hammer.

DDaron
27.07.2006, 17:09
Nimm de Fly. Bei 77kg geht der in Ordnung. Ist technisch sehr gut und mir gefällt er. Preislich natürlich der Hammer.

Wo gibt's den?

Hochpass
27.07.2006, 17:10
Wo gibt's den?

Bei Borni!
:quaeldich

coparni
27.07.2006, 17:19
www.ciclib.de für 220 Euro glaube ich.

Edith: Leider auch nur bis Rahmengröße 61 mit 59er Oberrohr effektiv.

cyclon
27.07.2006, 17:53
War ja klar, dass das jetzt kommt! :ä
mein canyon ist mir auch gebrochen!5 jahre garantie.super service ruf einfach mal an.

cyclon
27.07.2006, 17:55
mein canyon ist mir auch gebrochen!5 jahre garantie.super service ruf einfach mal an.
ok zu langsam

DDaron
27.07.2006, 18:47
So, das Teil hab ich mir nun Bestellt:
http://www.roseversand.de/output/controller.aspx?cid=155&detail=10&detail2=8659

Rechtzeitiger Versand wurde mir zugesichert. Hoffentlich klappt alles. :)

Oliver73
27.07.2006, 18:50
So, das Teil hab ich mir nun Bestellt:
http://www.roseversand.de/output/controller.aspx?cid=155&detail=10&detail2=8659

Rechtzeitiger Versand wurde mir zugesichert. Hoffentlich klappt alles. :)


Sieht doch ordentlich aus. Ist das dann ein Rahmen bis der neue kommt oder wirst du den behalten wollen?

Ps. Ein Vorteil wenn man gross ist oder? Die kleineren Höhen gehen eben schneller aus ;)

DDaron
27.07.2006, 19:02
Ist das dann ein Rahmen bis der neue kommt oder wirst du den behalten wollen?

Ich werd' ihn sicherlich behalten. Den anderen kann ich dann ja als neuwertig verkaufen.

latinobiker
28.07.2006, 02:35
Ich werd' ihn sicherlich behalten. Den anderen kann ich dann ja als neuwertig verkaufen.

Ein tipp !...Bestelle den austauschrahmen aber etwas kleiner. So grosse rahmen sind schwieriger zu verkaufen !

Ich habe bei cannondale einen neuen rahmen bekommen. Denen war die groesse egal ! Habe mich dann fuer 56 statt 58 entschieden.

Ich meine so um die 54-56 ist eine uebliche groesse ! :)