PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : daytona <-> veloce hr nabe



hurrkaan
24.10.2006, 19:58
hallochen,

habe mir bei ebay eine daytona hr nabe ersteigert, die jedoch als veloce ausgegeben wurde, die ich auch wollte. es ging mir um den freilauf, den ich für mein vento hpw 16 brauche. war der meinung, veloce hat ne 10mm achse. ich bin nun nicht mehr so sicher, ob ich damit richtig lag. vento hat ne 10mm achse, die daytona eine 17mm. passt nix mit freilauf tauschen. meine frage ist nun, welchen durchmesser die veloce-achse hat.

gruss

hurrkaan
26.10.2006, 18:14
campa-freaks an die front. weiss jemand von euch, ob veloce- und daytonanaben unterschiedliche achsdurchmesser haben?
gruss

messenger
26.10.2006, 18:39
Hängt auch vom Baujahr ab, neuere Veloces ab 1999 oder 2000 haben "Industrielager", die passen natürlich nicht...

Gruß messi

Marco Gios
27.10.2006, 11:25
campa-freaks an die front. weiss jemand von euch, ob veloce- und daytonanaben unterschiedliche achsdurchmesser haben?
gruss Ja, haben sie - das war der der Grund der Oversize-Naben in Daytona/Centaur, Chorus und Record.

hurrkaan
27.10.2006, 19:30
danke für die information. dann hat der ebay verkäufer den "irrtum" glatt zuziehen. :D