PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : suche pulsmesser



rantanplan
03.01.2007, 09:59
... so bis höchstens 80 €.
sollte können:
- beleuchtung (laufe manchmal im Dunkeln...)
- so normale uhrfunktionen (zeit, wecker, datum,...)
- möglichst viele pulsfunktionen, also trainingszonen, speicher für max./mittel/...
- halbwegs ordentlich ausschauen, auch als normale uhr nutzbar sein also (mein hübscher chronograph hat gerad mal wieder die batt. leergesogen :heulend: und ich lauf mit nem alten orangenen-sigma-pulsmesser rum)
- irgendwie ans rad zu kriegen sein natürlich
- codiert muss nicht sein

tips/ im moment günstige bezugsquellen/ ...? :confused:
danke... :)

Relaxer
03.01.2007, 10:41
da kann ich dir was richtig gutes empfeheln hab mir den sigma sport pc 15 oder so bestellt war nicht mehr lieferbar jetzt habe ich den gekauft Sigma Sport Onyx Fit!! Der kann alles wan man braucht!:D

rantanplan
03.01.2007, 11:13
da kann ich dir was richtig gutes empfeheln hab mir den sigma sport pc 15 oder so bestellt war nicht mehr lieferbar jetzt habe ich den gekauft Sigma Sport Onyx Fit!! Der kann alles wan man braucht!:D

ja, der war schonmal in der engeren auswahl. ist auch richtig billig, oder? ich tät aansonsten ja die FIT WATCH nehmen (der dämliche name steht ja nicht sooo groß drauf :D ), aber da fehlt die beleuchtung. hat die onyx fit das?

gios90
03.01.2007, 11:15
Für Rennen und so is die Obyx fit watch da nich gut, da sie immer wieder zurück auf die Uhr springt.... Das heißt man muss immer wieder draufdrücken um den Pulswert zu sehen.... Das is auf dauer wirklich nervig...

Relaxer
03.01.2007, 11:17
weiß ich leider nicht kannst aber mal bei sigma sport anrufen!

rantanplan
03.01.2007, 11:17
Für Rennen und so is die Obyx fit watch da nich gut, da sie immer wieder zurück auf die Uhr springt.... Das heißt man muss immer wieder draufdrücken um den Pulswert zu sehen.... Das is auf dauer wirklich nervig...

oh, tatsächlich? das ist ja wirklich dämlich... tut die pc15 das auch?

Relaxer
03.01.2007, 11:19
höre ich auch zum ersten mal!! weil die haben mir statt der pc 15 die onyx angeboten!! Aber bei Rennen hab ich was anderes zu tun als auf meinen puls zu achten!

Relaxer
03.01.2007, 11:19
das kann man bestimmt abstellen!

Relaxer
03.01.2007, 11:20
dann ruf ich da an und nehm lieber die pc 15!

Relaxer
03.01.2007, 11:22
oh, tatsächlich? das ist ja wirklich dämlich... tut die pc15 das auch?

ich gehe davon aus das die pc 15 das auch tut :heulend:

Relaxer
03.01.2007, 11:25
habe mich erkundigt, sowie es ausseiht stimmt das mit der uhrzeit aber man sieht immer noch wie viel prozent man von der max. Hf hat und das reicht!

gios90
03.01.2007, 11:28
Einer aus meinem Team hat die uhr deswegen zurückgeschickt weils einfach extrem nervig ist... Muss halt jeder selber entscheiden wie wichtig einem sowas ist ich wolltes nur erwähnt haben... Hatte nämlich auch erst an die Onyx gedacht aber ich denke ich kaufe mir jetzt eine polar... bei stadler haben die die ja gerade güntig im angebot!

triass
03.01.2007, 11:29
was hat der g.s. für ein problem..??? :eek:

zum thema:
bin auch gerade auf der suche und ziehe die onyx pro in betracht, hat einer damit schon erfahrungen?


edit: oh, da haben gleich noch mehr gepostet, korrigiere den ersten satz :D

Relaxer
03.01.2007, 11:30
nein ich habe sie mir aber bestellt

gios90
03.01.2007, 11:33
ich dachte an die hier: http://www.zweirad-stadler.de/Fahrrad_Motorrad_Zubehoer/information.php?3dc4fd7e88df4de59533edf540656b09&VID=1167819943wM2gNbjEnpbWSaJU&Rub=&RubID=&aktion=&suchOption=&suchWert=&vonSuche=&detailArtikel=1&ArtikelID=7158&wahlbild=1&sortby=

Relaxer
03.01.2007, 11:35
und wer sagt das nicht auch der sigma sport pc 15 auf die uhrzeit umschält? Und die polar sind mir zu teuer!

gios90
03.01.2007, 11:39
aso tut mir leid... das hatte ich nich gelesen ^^ :D
Bei Stadler kriegst du aber nochmal 10% rabatt wenn du eine Lizenz hast... d.h. sie wird nochmal deutlich günstiger... Dann finde ich den Preis eigentlich ziemlich gut weil man ja bedenken muss, dass es bei der Polar uhr auch noch einen Tacho "dazu" gibt also integriert und der Brustgurt ist codiert... Gut das hat der Onyx ding da auch aber ich mein ja nur ;)

gios90
03.01.2007, 11:40
ruhig blut kollege und tief durchatmen. habe mein post bereits korrigiert, du bist quasi "dazwischen gerutscht"

Ich hab meins auch korrigiert.. tut mir leid ^^:Angel:

triass
03.01.2007, 11:41
gios90 der meine nicht dich der meinte den h-u-r-e-n-s-o-h-n stecher oder wie der heißt!

och ich meld den beitrag jetzt! hab ich gerade lust zu! mein vorsatz heißt für 2007: moral und anstand dem "geilen stecher" beibringen! :D

triass
03.01.2007, 11:42
Ich hab meins auch korrigiert.. tut mir leid ^^:Angel:

hab ja schon gelöscht! :) friede! :Angel:

Relaxer
03.01.2007, 11:42
ja kostet dann ca 130 euro! Ich zahlt halt 48 für pulsmesser und kauf noch n 5 euro tacho fürs mtb!

triass
03.01.2007, 11:44
nein ich habe sie mir aber bestellt
worauf war das jetzt eigentlich bezogen, auf die frage nach der onyx pro?

Relaxer
03.01.2007, 11:45
Ja

triass
03.01.2007, 11:46
Ja
hast schon ahnung wann du die kriegst?

triass
03.01.2007, 11:47
ja kostet dann ca 130 euro! Ich zahlt halt 48 für pulsmesser und kauf noch n 5 euro tacho fürs mtb!
wie, du zahlst 48 euronen für die pro???? :eek:

Relaxer
03.01.2007, 11:47
ich denk nächsten montag spätestens muss nämlich noch 9 euro nachüberweisen

triass
03.01.2007, 11:57
ich denk nächsten montag spätestens muss nämlich noch 9 euro nachüberweisen
berichte mal wie dat dingen ist, die fülle an funktionen ist nämlich genial und der preis gegenüber polar sowieso.

Relaxer
03.01.2007, 11:59
Ich habe den fitness´!

Relaxer
03.01.2007, 12:15
@ giois ich überleg mir grad den doch abzubestellen, wie sieht das aus zeigt es wenn es die Uhrzeit anzeigt auch die Prozente nicht mehr an?

gios90
03.01.2007, 12:33
ich weiß das nicht sicher... Ich bin auch selber nicht mit gefahren... Ich weiß aber sicher, dass die Uhr immer direkt wieder zurückspringt auf die Uhr... Das hat mir einer aus meinem team gezeigt und erzählt... Deswegen hat er sie dann zurückgeschickt... Ich kann das aber sonst mal nachher für dich klären... Ich versuche den gleich mal anzurufen....

Relaxer
03.01.2007, 12:35
das wäre super danke!

gios90
03.01.2007, 12:36
Aso nochmal eben zur ergänzung... Er hatte die Onyx Pro... Das sollte ich vllt. noch dazu sagen weil du ja irgendwie von Onyx fit geredet hast... Aber im prinzip ist es ja das gleiche....
http://www.sigmasport.com/de_media/produkte/pulscomputer/onyx/onyx_pro/allgemein/visuals/img_1.gif

Relaxer
03.01.2007, 12:37
ja das dürfte so ziemlich das gleiche sein!

triass
03.01.2007, 12:46
also das wäre echt nervig mit dem umschalten... würde mich auch interessieren. aber die polar sind einfach so saumäßig teuer....

triass
03.01.2007, 12:50
hab gerade nochmal die produkt-demo angeschmissen auf der sigma-seite, mal gucken was da genau passiert.

Relaxer
03.01.2007, 12:51
also das wäre echt nervig mit dem umschalten... würde mich auch interessieren. aber die polar sind einfach so saumäßig teuer....

klar aber swoeit ich das sehe sieht man trotzdem wie viel prozent man gerade gibt und das reicht der pc 15 sieht einacf net so gut aus!

rantanplan
03.01.2007, 12:53
:confused: nochmal zum mitdenken: BEIDE onyx-modelle machen dieses zurückschalten vom pulswert auf uhrzeit ohne dass man das abstellen kann?

Relaxer
03.01.2007, 12:53
ja aber gios90 fragt ja seinen freund und dann wissen wir mehr!

triass
03.01.2007, 13:00
also in der produkt-demo der PRO funktioniert das einwandfrei, der puls bleibt groß eingeblendet, darüber die % der HF-max, und darunter ist dann eine kleine zeile in der du sogar einstellen kannst was du angezeigt bekommen möchtest: also z.b. HF-max, zeit, stoppuhr, kcal.

finde ich gut so.

Relaxer
03.01.2007, 13:00
von welcher PRO?

rantanplan
03.01.2007, 13:04
von welcher PRO?

ich geh mal davon aus dass die sigma onyx PRO gemeint ist ...

gios90
03.01.2007, 13:04
Ich erreiche da gerade keinen aber die onyx schaltet automatisch wenn man im puls ding da is wieder zurück auf die Uhrzeit, sodass halt aufm Bildschirm die Uhrzeit statt dem Puls angezeigt wird.... Ich kann aber nich sagen ob oben noch dieses ding angezeigt wird wieviel % man von seiner Hf max entfernt is....

Edit: ich rede auch von der pro ;)

Relaxer
03.01.2007, 13:08
das ist echt komisch! Ich denke die schaltet alle 10 sekunden um oder so aber ich rechene damit das das mit dem prozent angezeigt wird und kaufe sie mir!

Relaxer
03.01.2007, 13:10
ich ruf jetzt mal bei sigma sport an!!

triass
03.01.2007, 13:11
ich geh mal davon aus dass die sigma onyx PRO gemeint ist ...

ja richtig, meine die onyx pro.
also ich habe in der demo den menüpunkt

->trainining -> freies training

benutzt.

und da funktioniert das so ganz gut, also ich denke die kaufe ich mir. bzw. lasse sie mir zum geb schenke!! :D

kennt jemand eine günstige quelle?

Relaxer
03.01.2007, 13:14
wenn ein puls da ist wird er immer angezeigt! sagen die von sigma sport!

triass
03.01.2007, 13:25
wenn ein puls da ist wird er immer angezeigt! sagen die von sigma sport!

aha: also ist der kollege von gios faktisch tot!
danke relaxer fürs anrufen!

gios90
03.01.2007, 13:27
Ich kann euch das ja nur so weitergeben... ihr werdets ja selber sehen... ;):Bluesbrot

Relaxer
03.01.2007, 13:28
wobei ich vergessen hab für den pro zu fragen hab nur bei den fitness gefragt fällt mir gerade auf, Entschuldigung!

Relaxer
03.01.2007, 13:29
aber das dürfte das gleiche sein!

triass
03.01.2007, 13:31
wobei ich vergessen hab für den pro zu fragen hab nur bei den fitness gefragt fällt mir gerade auf, Entschuldigung!

:rolleyes: hoffen wir es! ich schick sonst die reklamation an deine adresse! :D

rantanplan
03.01.2007, 13:31
liest noch jemand mit (ausser relaxer :D )?
dann noch ne frage: benutze meinen billig-sigma-gurt (UNCODIERT) auf meinem tacx flow, der kann die signale auch empfangen - das dürfte mit einem codierten gurt nicht funktionieren, oder?

Relaxer
03.01.2007, 13:33
:rolleyes: hoffen wir es! ich schick sonst die reklamation an deine adresse! :D

ne ruf halt kurz an oder? Dauert ja 2 Minuten!

Relaxer
03.01.2007, 13:34
liest noch jemand mit (ausser relaxer :D )?
dann noch ne frage: benutze meinen billig-sigma-gurt (UNCODIERT) auf meinem tacx flow, der kann die signale auch empfangen - das dürfte mit einem codierten gurt nicht funktionieren, oder?

ne warscheinlich nicht!

FM4
03.01.2007, 13:44
weiß nicht obs Euch hilft, aber mein Sigma PC-15 schaltet NICHT auf die Zeit um wenn man im Training ist.
Bin eigentlich rundum zufrieden mit dem Gerät.
Hätte es letzten Sommer allerdings die Onyx-Serie schon gegeben, hätt ich so einen gekauft.

triass
03.01.2007, 14:54
so, hab die onxy pro gerade bei bike-components bestellt. hatte da noch eine offene lieferung, dadurch konnte ich das porto sparen.

preis: 71,50.

ist doch ne ansage gell.

rantanplan
03.01.2007, 14:57
so, hab die onxy pro gerade bei bike-components bestellt. hatte da noch eine offene lieferung, dadurch konnte ich das porto sparen.

preis: 71,50.

ist doch ne ansage gell.

ja, der preis ist gut, vor allem weil die ja auch mehr als günstige versandkosten anbieten... wenn dann bestell ich auch da (selbst bei ebay kostet das teil 70 € - und dann halt plus 6 € versand oder so)

mike
03.01.2007, 14:59
Hallo Leute,
habe seit ein paar Tagen die ONYX FIT und bin sehr zufrieden damit :D .
Ich kann nur bestätigen, dass beim freien Training der Puls und die Frequenzbereiche weiter angezeigt werden und ggf. akustisch markiert werden (kann man aber ausschalten). Da schaltet nix zurück auf die Uhrzeit.
Mein alter Sigma Brustgurt funktioniert nicht mit der ONYX FIT, da der sich nicht mit der Uhr synchronisiert!
Wie gesagt, das Teil reicht mir völlig und bin sehr zufrieden damit.
Gruß, Mike

Relaxer
03.01.2007, 15:02
gut hoffentlcih kommt meiner auch bald!

rantanplan
03.01.2007, 15:03
:confused: hab gerad bei sigma in der vergleichstabelle gesehen dass der "FIT" dem "PRO" diesen vo2-test voraus hat - kann das jemand von euch beurteilen wie sinnvoll der ist/ WAS das überhaupt genau ist ??? :confused:

triass
03.01.2007, 15:39
:confused: hab gerad bei sigma in der vergleichstabelle gesehen dass der "FIT" dem "PRO" diesen vo2-test voraus hat - kann das jemand von euch beurteilen wie sinnvoll der ist/ WAS das überhaupt genau ist ??? :confused:

ja, hab ich mir angeschaut, es aber für unfug erachtet! den der PRO kann dafür die bereiche anhand IANS/ HFmax ermitteln! das ist wesentlich besser!

mike
03.01.2007, 15:41
Der VO2 max oder Fit Test ist m.E. wenig aussagekräftig, da man nach einer kurzen Aufwärmphase, 1,6 km gehen soll. Daraus "errechnet" die Uhr dann einen Fitness-Wert. Fitnesslevel geht dann von "sehr gut" bis :heulend: . Das ist alles, was hinter diesem VO2 max Test steckt. Habe ihn selber noch nicht gemacht.

triass
03.01.2007, 15:43
Der VO2 max oder Fit Test ist m.E. wenig aussagekräftig, da man nach einer kurzen Aufwärmphase, 1,6 km gehen soll. Daraus "errechnet" die Uhr dann einen Fitness-Wert. Fitnesslevel geht dann von "sehr gut" bis :heulend: . Das ist alles, was hinter diesem VO2 max Test steckt. Habe ihn selber noch nicht gemacht.
ach ja genau das wars! kannst du auf der sigma-seite ausprobieren rantanplan.

rantanplan
10.01.2007, 09:45
so, hab den onyx pro geordert. bei bike24, da gibts den für 69,90, und kostet keinen versand. guter preis auf jeden fall - und innerhalb eines tages dagewesen. hab mich auch schon einigermassen eingearbeitet, nur noch nicht richtig trainiert :ü
gefällt mir auf jeden fall ganz gut, optisch besser anzuschauen als jeder polar finde ich.

Relaxer
10.01.2007, 21:43
hab noch 9 euro nachüberweisen müssen und heut die bestätigung bekommen das es weggeschict wurde, kann sein das sie dann schon morgen ankommt :Applaus: :Applaus: :Applaus: :Applaus:

rennner
11.01.2007, 15:59
Habe mir auch vor ein paar tagen den Sigma PC14 gekauft für 30€ im örtlichen Radshop:Applaus: funtioniert einbahnfrei und spring auch nicht auf die Uhrzeit zurück:Applaus: