PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Shimano FC-R 600 Kompaktkurbel: 172,5 mm oder doch nicht?



Feffi
12.01.2007, 19:55
Nabend,

die sehr günstige Kompaktkurbel FC-R 600 gibt es bei H&S in der Länge von 172,5 mm käuflich zu erwerben. Oder doch nicht?

Hier bei H&S zu finden (http://www.bike-discount.de/www/navfram.asp?uin=1175720342&nav=Mehrinfo&ArtikelID=12512&Kategorie2=12&Kategorie1=3)

Der schlaue Paul namens Lange schreibt eigentlich was anderes:

Hier zu lesen. (http://www.paul-lange.de/produkte/shimano/race/ohne_gruppeneinbindung/fc-r600/)

Doch was stimmt denn nu? Wer weiß mehr?

Danke

Edith fragte soeben, ob eine Campa-Centaur 10fach-Kurbel, Ultra-Torque (2007), an einem sonst komplett Ultegra 10fach-System ihren Dienst tun würde?

Lone Wolf
12.01.2007, 20:02
Habe die Kurbel Anfang Oktober über Rose gekauft und an meine einfache Trainingsmaschine montiert. Sind 175mm. Rose bietet die im Katalog II von 2006 auf Seite 72 an, aber nur in 170 und 172,5 mm.
Die RC 700 gibt es in 172,5.

Feffi
12.01.2007, 20:11
Habe die Kurbel Anfang Oktober über Rose gekauft und an meine einfache Trainingsmaschine montiert. Sind 175mm. Rose bietet die im Katalog II von 2006 auf Seite 72 an, aber nur in 170 und 172,5 mm.
Die RC 700 gibt es in 172,5.

Darum geht es mir ja. Entweder FC-R 700, oder FC-R 600 in 172,5.

Entscheidend sind nicht Optik und Gewicht. Ich sitze drauf und starre während des Fahrens nicht auf die Kurbel. Ich möchte nur gerne erurieren, ob ich 60 bis 70 Euro sparen kann, oder nicht.

Es sieht so aus, als dass ich die 600er nicht in der gewünschten Länge bekommen würde. Schade eigentlich.

Lone Wolf
12.01.2007, 20:21
Darum geht es mir ja. Entweder FC-R 700, oder FC-R 600 in 172,5.

Entscheidend sind nicht Optik und Gewicht. Ich sitze drauf und starre während des Fahrens nicht auf die Kurbel. Ich möchte nur gerne erurieren, ob ich 60 bis 70 Euro sparen kann, oder nicht.

Es sieht so aus, als dass ich die 600er nicht in der gewünschten Länge bekommen würde. Schade eigentlich.


Die FC-R 700 Kurbelarme sind hohl, die 600er hat an den Kubelarmen auf der Innenseite Ausfräsungen. Die 700 ist leichter. Vielleicht erleichtert Dir das die Entscheidung. Hergarden bietet die 700er günstig an.

Feffi
12.01.2007, 20:28
Die FC-R 700 Kurbelarme sind hohl, die 600er hat an den Kubelarmen auf der Innenseite Ausfräsungen. Die 700 ist leichter. Vielleicht erleichtert Dir das die Entscheidung. Hergarden bietet die 700er günstig an.

Oha, danke für die Info. Aber auf Hergarden.de (http://www.hergarden.de) finde ich die Kurbel nicht. Bei Rosso-Sport für 129,- Euro. Geht's denn noch billiger. Ich denke nicht, oder?

Gruß

Lone Wolf
12.01.2007, 20:49
Oha, danke für die Info. Aber auf Hergarden.de (http://www.hergarden.de) finde ich die Kurbel nicht. Bei Rosso-Sport für 129,- Euro. Geht's denn noch billiger. Ich denke nicht, oder?

Gruß

Doch ist da. Schau unter Race, Gruppen 07. Kostet bei Hergarden 129,95. Das dürftest Du sicher nicht noch preiswerter bekommen.

roadrunner77
12.01.2007, 21:40
feffi, schau dich doch mal nach einer gossamer um, die gibts ab und an bei ebay für 100-120 euro....

die gibts jetzt wohl auch in silber als compact-kurbel

Feffi
12.01.2007, 22:01
Doch ist da. Schau unter Race, Gruppen 07. Kostet bei Hergarden 129,95. Das dürftest Du sicher nicht noch preiswerter bekommen.

Nun ja, bei Rosso kann ich zumindest anrufen, ob auf Lager und schlussendlich abholen. Tut aber keine Not.


feffi, schau dich doch mal nach einer gossamer um, die gibts ab und an bei ebay für 100-120 euro....
die gibts jetzt wohl auch in silber als compact-kurbel

Na ja, ich möchte eigentlich eine Shimano-Kurbel haben, es sei denn es wüßte jemand ob eine Campa-Centaur 10fach-Kurbel, Ultra-Torque (2007), an einem sonst komplett Ultegra 10fach-System ihren Dienst tun würde?

Ob schwarz oder silber? Keine Ahnung. Schwarzer Red-Bull Pro SL Rahmen.

roadrunner77
12.01.2007, 22:07
Na ja, ich möchte eigentlich eine Shimano-Kurbel haben, es sei denn es wüßte jemand ob eine Campa-Centaur 10fach-Kurbel, Ultra-Torque (2007), an einem sonst komplett Ultegra 10fach-System ihren Dienst tun würde?

Ob schwarz oder silber? Keine Ahnung. Schwarzer Red-Bull Pro SL Rahmen.

silber hebt sich auf alle fälle optisch vom rahmen ab...

frag cubi mal....

ok, der wird dir vermutlcih gleich zu campa raten...:D

Cubeteam
12.01.2007, 22:09
Nun ja, bei Rosso kann ich zumindest anrufen, ob auf Lager und schlussendlich abholen. Tut aber keine Not.



Na ja, ich möchte eigentlich eine Shimano-Kurbel haben, es sei denn es wüßte jemand ob eine Campa-Centaur 10fach-Kurbel, Ultra-Torque (2007), an einem sonst komplett Ultegra 10fach-System ihren Dienst tun würde?

Ob schwarz oder silber? Keine Ahnung. Schwarzer Red-Bull Pro SL Rahmen.

geht grundsätzlich, eventuell musst du den Umwerfer wechseln, sollte aber auch mit dem Shimano Werfer gehen

Feffi
12.01.2007, 22:14
geht grundsätzlich, eventuell musst du den Umwerfer wechseln, sollte aber auch mit dem Shimano Werfer gehen

Nabend Cubeteam,

also würde damit ein Ultegra 2fach-Umwerfer funzen. Kette würde auch anständig arbeiten?

wil
12.01.2007, 22:30
...
Edith fragte soeben, ob eine Campa-Centaur 10fach-Kurbel, Ultra-Torque (2007), an einem sonst komplett Ultegra 10fach-System ihren Dienst tun würde?

Hallo,
grüße an die liebe Edith. Richte ihr aus: Na klar geht das. Wär ja noch schöner...
Grüße

Cubeteam
12.01.2007, 22:33
Nabend Cubeteam,

also würde damit ein Ultegra 2fach-Umwerfer funzen. Kette würde auch anständig arbeiten?

ich denke, das geht. wenn nicht, müsstest du halt noch ein paar euro in einen Campa Compact umwerfer investieren, der aber auch mit den Ultegra STIs funzt;)

http://www.cycle-basar.de/Umwerfer/Umwerfer-Rennrad/Campagnolo-Centaur-CT-Umwerfer::1562.html

Feffi
12.01.2007, 22:35
Hallo,
grüße an die liebe Edith. Richte ihr aus: Na klar geht das. Wär ja noch schöner...
Grüße

In Zeiten von SATAII-Festplatten und Windows 2000 halte ich vieles Unmögliche für möglich. Da können weder Teheran, noch Washington oder Kissinger was dafür. :)

Feffi
12.01.2007, 22:37
ich denke, das geht. wenn nicht, müsstest du halt noch ein paar euro in einen Campa Compact umwerfer investieren, der aber auch mit den Ultegra STIs funzt;)

http://www.cycle-basar.de/Umwerfer/Umwerfer-Rennrad/Campagnolo-Centaur-CT-Umwerfer::1562.html

Leider gibt es nix, aber auch gar nichts, was STIs die Ergonomie eines Ergopowers verleiht. :Angel: Meine Fresse, liegen die gut in der Hand.

Cubeteam
12.01.2007, 22:40
Leider gibt es nix, aber auch gar nichts, was STIs die Ergonomie eines Ergopowers verleiht. :Angel: Meine Fresse, liegen die gut in der Hand.

also kompletter umstieg auf Campa? Glückwunsch:Applaus:

roadrunner77
12.01.2007, 22:42
Leider gibt es nix, aber auch gar nichts, was STIs die Ergonomie eines Ergopowers verleiht. :Angel: Meine Fresse, liegen die gut in der Hand.

feffi, so richtig tight bist du nur mit double tap:D

Cubeteam
12.01.2007, 22:43
feffi, so richtig tight bist du nur mit double tap:D

Da ist selbst DA schöner:eek:

Feffi
12.01.2007, 22:44
also kompletter umstieg auf Campa? Glückwunsch:Applaus:

ganz und gar nicht. Ich bin 2005 für ein paar Monate Veloce Ergos gefahren. Sehr gut für meine relativ kleinen Hände:

gehen gar nicht: --> 10fach Shi STIs
gut: --> 9fach Shi STIs
geil: --> 10fach Ergos

Feffi
12.01.2007, 22:46
Da ist selbst DA schöner:eek:

Wer Werbung mit einem roten Frosch macht, hat bei mir eh schon verloren. Frösche sind grün. Genauso wie mein Raucherhusten morgens um 5.00h. :Applaus:

Cubeteam
12.01.2007, 22:48
Wer Werbung mit einem roten Frosch macht, hat bei mir eh schon verloren. Frösche sind grün. Genauso wie mein Raucherhusten morgens um 5.00h. :Applaus:

Glaub mir, ich würde nie Shimano fahren, selbst mein MTB (Sram x.0) ist shimano frei, aber die Sram Rennradgruppe ist Abgrundtief häßlich.
was ich fahre kannst du ja in meine Signatur sehen:Applaus:

roadrunner77
12.01.2007, 22:52
Wer Werbung mit einem roten Frosch macht, hat bei mir eh schon verloren. Frösche sind grün. Genauso wie mein Raucherhusten morgens um 5.00h. :Applaus:

du musst auch mal neue wege beschreiten, warum nicht rote frösche?
ich hab auch noch keine radsportler mit raucherhusten gesehen:hidesbehi

vor allem gegen 5 schlafe ich noch...:D

roadrunner77
12.01.2007, 22:52
Glaub mir, ich würde nie Shimano fahren, selbst mein MTB (Sram x.0) ist shimano frei, aber die Sram Rennradgruppe ist Abgrundtief häßlich.
was ich fahre kannst du ja in meine Signatur sehen:Applaus:

lüge:eek:

roadrunner77
12.01.2007, 22:53
Da ist selbst DA schöner:eek:

:eek:

Feffi
12.01.2007, 22:58
Glaub mir, ich würde nie Shimano fahren, selbst mein MTB (Sram x.0) ist shimano frei, aber die Sram Rennradgruppe ist Abgrundtief häßlich.
was ich fahre kannst du ja in meine Signatur sehen:Applaus:

Für den ersten Satz kann mich Dich die nächsten 10 Jahre hier im Forum haftbar machen, oder? :D


du musst auch mal neue wege beschreiten, warum nicht rote frösche?
ich hab auch noch keine radsportler mit raucherhusten gesehen:hidesbehi

vor allem gegen 5 schlafe ich noch...:D

a) Ich bin kein Radsportler, sondern Radler. Ich möchte nur schnell auf dem Rad vorankommen. Ok, ich liebe diese Rennradtechnik. :Angel:

b) Gegen 5 stehe ich auf. Oder gegen 6. Seit Dezember eher um 7-8. :D Ich komme halt nicht aus der Kiste. :heulend:

roadrunner77
12.01.2007, 23:02
a) Ich bin kein Radsportler, sondern Radler. Ich möchte nur schnell auf dem Rad vorankommen. Ok, ich liebe diese Rennradtechnik. :Angel:

b) Gegen 5 stehe ich auf. Oder gegen 6. Seit Dezember eher um 7-8. :D Ich komme halt nicht aus der Kiste. :heulend:

a):hmm: du bist ein radler? also ein gemisch aus bier und limonade:D

b) du solltest vielleicht früher ins bett gehen:ä

Feffi
12.01.2007, 23:09
a):hmm: du bist ein radler? also ein gemisch aus bier und limonate:D

Eher ein Gemisch aus Pils und Sambuca.




b) du solltest vielleicht früher ins bett gehen:ä

Tu ich doch. Leider liest meine Freundin immer noch länger und wenn sie das Licht ausmacht, wache ich wieder auf und kann dann nicht pennen. :heulend:

roadrunner77
12.01.2007, 23:12
Tu ich doch. Leider liest meine Freundin immer noch länger und wenn sie das Licht ausmacht, wache ich wieder auf und kann dann nicht pennen. :heulend:

der trennt geht zur zweitwohnung:D

Feffi
12.01.2007, 23:14
der trennt geht zur zweitwohnung:D

kann nich sein, wir ziehen doch gerade zusammen. :D

roadrunner77
12.01.2007, 23:20
kann nich sein, wir ziehen doch gerade zusammen. :D

:eek: dann wenigstens getrennte zimmer:D

Feffi
12.01.2007, 23:21
:eek: dann wenigstens getrennte zimmer:D

Ok, dann geht die Küche an mich, denn ich koche gerne. :D

roadrunner77
12.01.2007, 23:34
Ok, dann geht die Küche an mich, denn ich koche gerne. :D

die küche ist eh besser, da steht ja auch der kühlschrank:D

Feffi
12.01.2007, 23:47
die küche ist eh besser, da steht ja auch der kühlschrank:D

Genau da liegen auch meine Eier... meine Frühstückseier. Ob gekocht oder als Spiegelei, meine Eier esse ich noch am liebsten. :D

Cubeteam
12.01.2007, 23:56
Genau da liegen auch meine Eier... meine Frühstückseier. Ob gekocht oder als Spiegelei, meine Eier esse ich noch am liebsten. :D

:eek: Deine eigenen?

Feffi
12.01.2007, 23:59
:eek: Deine eigenen?

Nein, die vom Bauern. Ich erinnere mich noch gerne an den Markt von Venlo (NL). Dort hatte ein Bauer ein Schild aufgestellt: "Onkel Heinz hat die dicksten Eier von Venlo". :ligtdubbe

Cubeteam
13.01.2007, 00:00
Nein, die vom Bauern. Ich erinnere mich noch gerne an den Markt von Venlo (NL). Dort hatte ein Bauer ein Schild aufgestellt: "Onkel Heinz hat die dicksten Eier von Venlo". :ligtdubbe

Und der arme Bauer quickt jetzt nur noch rum?:Angel:

roadrunner77
13.01.2007, 00:01
Nein, die vom Bauern. Ich erinnere mich noch gerne an den Markt von Venlo (NL). Dort hatte ein Bauer ein Schild aufgestellt: "Onkel Heinz hat die dicksten Eier von Venlo". :ligtdubbe

vorsicht, mindestens einer ist hier gerade online:D

Cubeteam
13.01.2007, 00:03
vorsicht, mindestens einer ist hier gerade online:D

Niederländer? hier in diesem Forum? Holy shit:eek:

Feffi
13.01.2007, 00:06
Niederländer? hier in diesem Forum? Holy shit:eek:

Wieso nicht? Die kaufen doch alles beim Erwin in Bocholt. Ein Blick auf den Parkplatz und Du weißt, dass Du Europäer bist. :D

roadrunner77
13.01.2007, 00:07
Wieso nicht? Die kaufen doch alles beim Erwin in Bocholt. Ein Blick auf den Parkplatz und Du weißt, dass Du Europäer bist. :D

naja, ich schätze mal, bald ziehen eh mehr zu uns rüber....:rolleyes:

Cubeteam
13.01.2007, 00:20
naja, ich schätze mal, bald ziehen eh mehr zu uns rüber....:rolleyes:

In Wohnwagenburgen?