Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2006
    Beiträge
    243

    9fach Schaltwerk mit 10fach STIs schalten???

    möchte auf 10fach aufrüsten und würde nun gerne wissen, ob ich das 9fach schaltwerk zu schalten der 10ritzel hinten weiter benutzen kann???

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2002
    Beiträge
    5.690
    Ja; brauchst nur neue STI + Kassette + Kette.

    Gruß messi

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Hamburgs Nordosten
    Beiträge
    844
    Hier kannst Du nen kompatibilitäsczheck machen & ne Anleitung zur Umrüstung anschauen: http://www.wheelworks.co.nz/tech.php

    Das Schaltwerk an sich ist ein "dummes" Teil, was nur Anweisung vom STI/Ergopower ausführet, daher auch 10fach fahrbar.

    Gruß
    Jan

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2002
    Beiträge
    5.690
    Zitat Zitat von derbrocken Beitrag anzeigen
    H

    Das Schaltwerk an sich ist ein "dummes" Teil, was nur Anweisung vom STI/Ergopower ausführet, daher auch 10fach fahrbar.

    Gruß
    Jan
    Das ist nicht der Grund: So dumm wie eine Umlenkrolle ist ein Schaltwerk nicht, es übersetzt Zugeinholweg in einem bestimmten (nichtlinearen) Verhältnis in Querbewegung (Schaltschritt).

    Und dieses Übersetzungsverhältnis ist bei Shimano9 gleich wie bei Shimano10, deshalb kann das Schaltwerk bleiben;

    aber ein Campa-Schaltwerk (oder 8-fach Dura-Ace) geht nicht, weil sie ein anderes Übersetzungsverhältnis haben.

    Gruß messi

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2006
    Ort
    offenbach
    Beiträge
    320
    und das geht auch mit 10f campa ergos mit 9f campa schaltwerken?

Ähnliche Themen

  1. Dura-Ace 9000er STIs 10fach schalten lassen?
    Von floh im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 02.10.2014, 12:11
  2. 9fach Kassette mit 10fach sti schalten?
    Von gooldi im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 77
    Letzter Beitrag: 19.12.2009, 19:05
  3. Shimano 9fach Schaltwerk mit 10fach Hebeln
    Von il rubio im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 31.03.2009, 20:12
  4. 10fach fahren mit 9fach schaltwerk
    Von fischmac im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 16:52
  5. Campa-Schaltwerk 9fach mit 10fach austauschbar?
    Von BB-Lady im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.08.2004, 14:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •