Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2003
    Ort
    München
    Beiträge
    39

    Reifen aufpumpen

    Hallo,

    ich habe am Samstag mein erstes RR erstanden. Das war so krass runtergesetzt, dass ich mich nicht dagegen wehren konnte.
    SCOTT AFD PRO für 1599,- EUR... denke das ist ein fairer Preis.

    Bin also neu hier und habe gleichmal eine blöde Frage:

    Darf man eigentlich die RR-Reifen mit Tankstellenpumpen (diese Dinger für die Autos) aufpumpen, oder ist das irgendwie schädlich ?

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2003
    Beiträge
    26
    was soll daran schädlich sein? den reifen musst du auf den entsprechenden luftdruck bringen, der sich je nach reifenbreite, körpergewicht und komfartibilität ändert. an der tankstelle musst du allerdings einen adapter mitnehmen, da rennradreifen ein sogenanntes französisches ventil haben.

    viel spaß mit deinem neuen renner.

    steffus

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2002
    Ort
    Werkstatt im Laden
    Beiträge
    2.622
    Mit dem entsprechenden Adapter wenn du den
    Maximaldruck ( steht auf jedem Reifen auf der
    Flanke in bar oder und psi ) nicht überschreitest
    kein Problem.
    Langfristig ,wenn du von den Tankstellenöffnungszeiten unabhängig sein willst,
    empfielt sich die Anschaffung einer Standpumpe.
    Der SKS Rennkompressor z. B. ist für ca 40 Euronen
    eine durchaus langlebige lohnende Anschaffung.
    Fortune favours the brave !

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2003
    Ort
    München
    Beiträge
    39
    Adapter habe ich.

    Ich dachte, dass möglicherweise durch das schnelle Aufpumpen Ventil oder Schlauch auf Dauer geschädigt werden...
    aber wenn das nix ausmacht, paßt es ja. DANKE EUCH.

  5. #5
    Registriert seit
    May 2003
    Ort
    36199 Rotenburg / Fulda
    Beiträge
    4.271
    _Bei uns schaffen die Teankstellenteile garnicht soviel Bar. Bei 5 oder 6 ist Schluß.

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2002
    Ort
    Werkstatt im Laden
    Beiträge
    2.622
    Original geschrieben von Tribikedevil
    _Bei uns schaffen die Teankstellenteile garnicht soviel Bar. Bei 5 oder 6 ist Schluß.
    Stimmt ! Ein weiteres Argument für
    ne Standpumpe.
    Fortune favours the brave !

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2003
    Ort
    Esslingen
    Beiträge
    3.829

    jo...

    ...war eben heut erst an der tanke: also hier im schwabenlaendle schaffen die alle immer 7 bar
    (haben geschafft, eine is dabei ma kaputt gegangen...)

    Esco

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2002
    Ort
    Wien
    Beiträge
    79
    Wichtig: Druckmesser mitnehmen, eine Zeit lang gabs da ganz praktische und superleichte Teile als Zugabe zu Schwalbe Schläuchen.

    Schutzkappe abschrauben, Ventilschraube aufdrehen, kurz mal aufs Ventil draufdrücken damit es auch wirklich frei ist. ( Verklebt manchmal ).

    Adapter aufschrauben ( sind meistens bei diversen Pumpen dabei)
    Druckluftschlauch ansetzen und bitte nur vorsichtig Luft nachfüllen, auf keinen Fall voll auf "PLUS" drücken, schlagartig 9 bar sind auch für einen Rennradreifen nicht so gut !

    Taste also vorsichtig drücken, damit der Reifen langsam gefüllt wird. Zwischendurch wieder mal nachmessen mit dem Extradruckmesser ! Die Anzeige am Füllgerät sagt leider gar nicht aus, da sich das Ventil an deinem Reifen ja sofort schliesst, und du am Füllgerät höchsten den Druck ablesen kannst, der sich im Schlauch des Füllgeräts befindet.

    Arcon

    Erfahrungsgemäss langt es, den Druck bei jeder 4-5 Ausfahrt nachzufüllen. ( Wenn du öfter die Woche fährst )

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2003
    Beiträge
    24
    Die Airmaxe von Schwalbe kann ich Dir auch nur empfehlen, weil sie schön klein und leicht sind. Soweit ich weiß, kann man die beim Händler kaufen (frag mich jetzt aber bitte nicht nach dem Preis. Aber ich denke, die kosten keine zwei Euro).

    Dann vill Spassss beim radeln.

    Chris
    Laß gehen...

Ähnliche Themen

  1. RR-Reifen wie problemlos aufpumpen ?
    Von Azurblau im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 18.06.2013, 15:11
  2. Reifen lässt sich nicht aufpumpen!?
    Von Zanderschnapper im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.01.2012, 14:32
  3. Mysteriös: Reifen platt, nach Aufpumpen nicht mehr
    Von Lance Ullrich im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 18.02.2008, 20:11
  4. Reifen der Scheibe aufpumpen ???
    Von Herbert1963 im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.04.2006, 17:13
  5. Rad aufpumpen
    Von froschkoenig im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 03.12.2005, 15:03

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •