Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 25
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Secret World
    Beiträge
    9.126

    OT: WinXP-SP2 will nicht ins Netz

    Ja, das ist kein Kommbjuda-Forum hier, ich weiß.

    Aber ihr seid ja bei sowas immer ganz kompetent und ich habe ein kleines Problem mit einem PC:

    Ich war genötigt, dem tadellos laufendem XP das ServicePack 2 nachzuinstallieren. Jetzt weigert sich die Kiste, mit dem WLAN-Router Kontakt aufzunehmen.

    Der Witz ist, dass der Rechner das Netz "sieht", aber ich kann ihn nicht "einklinken". An den Sicherheitseinstellungen habe ich schon reichlich gespielt: Firewalls aus, MAC-Adressen am Router frei gestellt, Verschlüsselung aus

    Einen anderen Netzadapter habe ich auch bereits probiert, das war's auch nicht.

    Das scheint irgendetwas ziemlich Grundlegendes in den Sicherheitseinstellungen zu sein. Ich krieg's nicht gehändelt -> Hilllllllfeee!

    g.
    Die Wahrheit besteht, die Meinung herrscht.

  2. #2
    Beast Gast
    Sind die WLAN Einstellungen auf dem PC korrekt?

    Kannst Du den WLAN Router anpingen?

  3. #3
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    1.853
    Hast du den Router mal neu gestartet und den Rechenr gleich dazu?

    Hat der router vom Provider eine korrekte IP bekommen?

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Secret World
    Beiträge
    9.126
    Zitat Zitat von *Stefan* Beitrag anzeigen
    Sind die WLAN Einstellungen auf dem PC korrekt?
    Nach dem, was ich sehen kann ja.

    Was mich irritiert, dass ich die Einstellungen unter "Bevorzugte Netzwerke - Hinzufügen" anscheinend nicht speichern kann.

    Die Einstellungen scheinen aber zu stimmen.

    Zitat Zitat von *Stefan* Beitrag anzeigen
    Kannst Du den WLAN Router anpingen?
    Nö, der Router ist von dem Rechner aus nicht anpingbar.

    g.
    Die Wahrheit besteht, die Meinung herrscht.

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Secret World
    Beiträge
    9.126
    Zitat Zitat von MrHalionFear Beitrag anzeigen
    Hast du den Router mal neu gestartet und den Rechenr gleich dazu?

    Hat der router vom Provider eine korrekte IP bekommen?
    Es laufen zwei andere Rechner ohne Probleme im Netz, rebootet wurde der Router zwischendurch auch.

    g.
    Die Wahrheit besteht, die Meinung herrscht.

  6. #6
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    1.853
    Ich selbst bin kein XP User, daher mal ein intuitiver Vorschlag:

    Kannst du dieses eine "bevorzugte Netzwerk" nicht einfach löschen und dann neu anlegen?? Was passiert dann?

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Secret World
    Beiträge
    9.126
    Zitat Zitat von MrHalionFear Beitrag anzeigen
    Ich selbst bin kein XP User, daher mal ein intuitiver Vorschlag:

    Kannst du dieses eine "bevorzugte Netzwerk" nicht einfach löschen und dann neu anlegen?? Was passiert dann?
    Alles schon gemacht...

    g.
    Die Wahrheit besteht, die Meinung herrscht.

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    2.143
    Hat der PC denn eine IP bekommen, die so ähnlich ausschaut, wie bei den anderen im Netz?
    In den meisten Fällen, bei denen ich mit WLAN Problemen zu tun hatte, war das Passwort falsch. Alle sagen zwar erstmal "Ne, ne das ist schon richtig", aber nach ein paar Stunden stellt sich dann doch das Gegenteil raus...
    "Das Sattelleder stammt von tasmanischen Känguruhpfoten und wird nach Jahrhunderte alten Rezepturen japanischer Bergmönche in limitierter Edition von chinesischen Eunuchen handgegerbt"

  9. #9
    Beast Gast
    Zitat Zitat von arrabbiata Beitrag anzeigen
    In den meisten Fällen, bei denen ich mit WLAN Problemen zu tun hatte, war das Passwort falsch. Alle sagen zwar erstmal "Ne, ne das ist schon richtig", aber nach ein paar Stunden stellt sich dann doch das Gegenteil raus...
    Das hast Du schööön gesagt.

  10. #10
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Secret World
    Beiträge
    9.126
    Zitat Zitat von arrabbiata Beitrag anzeigen
    Hat der PC denn eine IP bekommen, die so ähnlich ausschaut, wie bei den anderen im Netz?
    In den meisten Fällen, bei denen ich mit WLAN Problemen zu tun hatte, war das Passwort falsch. Alle sagen zwar erstmal "Ne, ne das ist schon richtig", aber nach ein paar Stunden stellt sich dann doch das Gegenteil raus...
    Der PC zeigt dem Router seine MAC und bekommt dafür passend seine (festgelegte) IP zugewiesen.

    Kennwort, damit meinste das WEP-Passswort? Das ist korrekt, mehrfach gecheckt.

    Wie gesagt, mir gehen die Ideen aus

    g.
    Die Wahrheit besteht, die Meinung herrscht.

  11. #11
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    2.143
    Was heisst denn, "Sieht das Netz aber kann nicht einklinken"? Internet oder Zugriff auf Shares an anderen PCs?
    "Das Sattelleder stammt von tasmanischen Känguruhpfoten und wird nach Jahrhunderte alten Rezepturen japanischer Bergmönche in limitierter Edition von chinesischen Eunuchen handgegerbt"

  12. #12
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    nördliche Hemisphäre
    Beiträge
    1.845
    Versuchs mal mit diesem Update:

    Muss leider immer zusätzlich installiert werden. Pflichtupdate. Hast doch WPA2 ?!:

    http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=de

  13. #13
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Secret World
    Beiträge
    9.126
    Zitat Zitat von arrabbiata Beitrag anzeigen
    Was heisst denn, "Sieht das Netz aber kann nicht einklinken"? Internet oder Zugriff auf Shares an anderen PCs?
    Unsere Rechner haben keinen Zugrif aufeinander.

    Wenn ich am Router das Netz sichtbar schalte, zeigt der PC das Netzwerk als vorhanden an.

    Ich kann dann aber mit keinem Service/Programm auf den Router, bzw. von dort weiter. Wie schon geschrieben geht nicht mal "ping".

    Gibt es irgendwo eine zentrale Tür im XP-System, durch die alles durch muss? Für mich sieht das so aus, als ob diese Tür verrammelt ist.

    g.
    Die Wahrheit besteht, die Meinung herrscht.

  14. #14
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    2.143
    Also:
    a) wenn du LAN to LAN oder sowas im Router freigibst, kannst du nicht mehr auf den Router zugreifen, siehst aber die anderen PCs. Du kannst aber auf die Freigaben nicht zugreifen.

    b) wenn LAN to LAN nicht freigegeben ist, siehst Du die anderen PCs nicht, aber kannst auf den Router zugreifen (z.B. auf dessen Konfig Oberfläche).

    Hast Du mal auf dem Problem PC einen Ordner freigegeben? Sind in den Eigenschaften der WLAN Karte der Client für MS Netzwerke und "Datei und Druckerfreigabe" vorhanden und angehakt?
    "Das Sattelleder stammt von tasmanischen Känguruhpfoten und wird nach Jahrhunderte alten Rezepturen japanischer Bergmönche in limitierter Edition von chinesischen Eunuchen handgegerbt"

  15. #15
    Beast Gast
    Was sagen denn die Netzwerkeinstellungen in der Systemsteuerung?

    Was zeigt er an wenn du bei der entsprechenden Netzwerkverbindung auf Eigenschaften gehst und Dir die TCP/IP Parameter anzeigen lässt? Alles automatisch beziehen?

  16. #16
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Secret World
    Beiträge
    9.126
    Zitat Zitat von *Stefan* Beitrag anzeigen
    Was sagen denn die Netzwerkeinstellungen in der Systemsteuerung?

    Was zeigt er an wenn du bei der entsprechenden Netzwerkverbindung auf Eigenschaften gehst und Dir die TCP/IP Parameter anzeigen lässt? Alles automatisch beziehen?
    So müsste es sein, habe den Rechner nicht hier.

    g.
    Die Wahrheit besteht, die Meinung herrscht.

  17. #17
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Secret World
    Beiträge
    9.126
    Zitat Zitat von arrabbiata Beitrag anzeigen
    Also:
    a) wenn du LAN to LAN oder sowas im Router freigibst, kannst du nicht mehr auf den Router zugreifen, siehst aber die anderen PCs. Du kannst aber auf die Freigaben nicht zugreifen.

    b) wenn LAN to LAN nicht freigegeben ist, siehst Du die anderen PCs nicht, aber kannst auf den Router zugreifen (z.B. auf dessen Konfig Oberfläche).

    Hast Du mal auf dem Problem PC einen Ordner freigegeben? Sind in den Eigenschaften der WLAN Karte der Client für MS Netzwerke und "Datei und Druckerfreigabe" vorhanden und angehakt?
    Spiele ich heute Abend mal durch.

    g.
    Die Wahrheit besteht, die Meinung herrscht.

  18. #18
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    28.251
    Diese Seite kann manchmal recht hilfreich sein: http://www.wintotal.de/

  19. #19
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    1.123
    Hatte dieses Problem auch mal. Da ich aber über ne SMC W-Lan Karte ins Netz gehe hab ich das Programm von SMC benutzt und damit ging es. Falls du so ein Programm auch hast versuch es mal damit. Viel Glück!

  20. #20
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    216
    1. wenn dhcp - bekommt er denn eine ip aus dem Routersubnetz?
    2. wenn feste ip - welche und welche hat der router?
    3. nutzt du windows zum wlan-konfigurieren oder eine eigene software?
    4. was geschieht, wenn firewall ausgeschaltet, verschlüsselung und mac-filter am router aus ist und der pc neu gestartet wird?
    5. andere pcs können mit dem Router kommunizieren?

    Ich vermute ja, daß es was mit 3. zu tun hat.

    grüße

    Markus

Ähnliche Themen

  1. Komme nicht mehr ins Forum
    Von [ri:n] im Forum Forum Intern
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.11.2012, 12:52
  2. MTB - Bezugsquellen im Netz , Canyon kann nicht liefern...
    Von Teufelchen im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 18.04.2011, 15:49
  3. Zweite SATA Platte - WinXP startet nicht mehr
    Von Trinomad im Forum Dies & Alles
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.08.2010, 15:03
  4. W-Lan Frage, Notebook kommt nicht ins Netz...
    Von BMI im Forum Dies & Alles
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.08.2010, 16:08
  5. Notebook will abends nicht ins Netz
    Von pasta basta im Forum Dies & Alles
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 26.11.2008, 17:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •