Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2006
    Beiträge
    322

    ritzelpaket auf mavic cosmos geht nich fest

    Hallo,

    hab mir günstig nen altes Mavic Cosmos Laufrad gekauft. Wollte da gestern ne 10fach Kassette montieren aber nachdem ich das ritzelpaket angezogen habe waren die ritzel immernoch total lose sodass man da fast noch nen ganzes ritzel zwischen stecken könnte.

    WWas hab ich denn da falsch gemacht oder was kann denn da kapputt sein? Das Ritzelpaket mit distanzringe und so ist jedenfalls richtig drauf hab ich verglichen mit nem anderen fertigen laufrad.

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Bn
    Beiträge
    724
    Hast Du auch den optionalen Ring hinter dem grössten Ritzel, also als erstes zwischen Speiche und Kassette, drauf?

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Grafenricht
    Beiträge
    103
    Mavic Laufräder brauchen in der Regel 2 Distanzringe.
    Ein spezieller Mavic Ring und ein Distanzring für 10fach Ritzel.

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2006
    Beiträge
    322
    Zitat Zitat von Speedlimit Beitrag anzeigen
    Mavic Laufräder brauchen in der Regel 2 Distanzringe.
    Ein spezieller Mavic Ring und ein Distanzring für 10fach Ritzel.
    Ne bei meinen Cosmic carbon aber nich.
    Warum bauen die die laufräder denn nicht so das das ritzelpaket so drauf passt? Müssen doch einfach nur den freilauf kürzer machen

    Wie heißt denn dieser diastanzring?

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    5.261
    Zitat Zitat von meister_racer Beitrag anzeigen
    Ne bei meinen Cosmic carbon aber nich.
    Warum bauen die die laufräder denn nicht so das das ritzelpaket so drauf passt? Müssen doch einfach nur den freilauf kürzer machen
    Damit auch die Mavic M10 Kassette in der Campa Ausführung drauf passt.
    http://www.gs-bike.com/shop/product_...roducts_id=394

    Wie heißt denn dieser diastanzring?
    Distanzring
    Einfach ein D-Ring mit 1,75mm Stärke nehmen.
    Geändert von prince67 (21.08.2010 um 22:44 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Grafenricht
    Beiträge
    103
    Wenn du den mavic distanzring nicht brauchst, sollte das Ritzelpaket ja passen.
    Bezeichnung weis ich nicht. Ist bei Mavic Laufrädern dabei.
    Hatte bis jetzt nur 2 verschiedene. Aksium und Cosmic Carbone SL.
    Schmeiß die Suche an. Da steht bestimmt schon irgendwo was drinn.

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2006
    Beiträge
    322
    Ist das der Richtige?
    http://www.cycle-basar.de/Laufraeder...auf::4798.html


    ist an den cosmos denn der m10 oder m11 rotor drann?

  8. #8
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    4.732
    Beim Cosmos - HR ist - wenn Du nicht die Kassette mit zusätzlichen Spacern auf Abstände für Campa umgebaut hast - auf jeden Fall noch ein zweiter Distanzring erforderlich; der zur 10-fach Kassette gehörende allein genügt nicht.

    Ich weiß das genau, weil ich auch mal ein Cosmos - HR hatte und die Nabe eben noch mal in Augenschein genommen habe; der Freilaufkörper ist jedenfalls ca. 2 - 3 mm breiter als der einer 8-fachen Shimano Deore XT - Nabe (FH-M737).

    Notfalls nimm ein Stück draht, das Du um den Freilaufkörper schlingst, und dessen Enden Du dann zusammenzwirbelst.

  9. #9
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    4.732
    Zitat Zitat von meister_racer Beitrag anzeigen
    Ist das der Richtige?
    http://www.cycle-basar.de/Laufraeder...auf::4798.html


    ist an den cosmos denn der m10 oder m11 rotor drann?
    Der Ring tut es. Der originale war allerdings schwarz und aus Stahl.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •