Seite 179 von 194 ErsteErste ... 79129169175176177178179180181182183189 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.561 bis 3.580 von 3865
  1. #3561
    derpuma ist offline Alles ist einfach, bist du einfach gestrickt...
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    3.863
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von rühunter Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen, ich habe da ein Problem und zwar finde ich die Benutzer Einstellungen nicht mehr! Früher waren die immer unter Werkzeuge-Optionen-Athlet aber dort sind keine Optionen mehr! Ich benutze die Version 3.4 für Mac und erst seid dem ich die benutze ist es weg.

    Danke für eure Hilfe schon mal!
    Findest du unter:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2017-04-02 um 13.23.18.jpg 
Hits:	19 
Größe:	112,2 KB 
ID:	603931

    War aber am Mac schon immer so!

  2. #3562
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Essen
    Beiträge
    157
    Dank Dir! Ich war mir eigentlich sicher das es mal woanders war🤔

  3. #3563
    Avatar von fassa
    fassa ist gerade online Erfinder des Wireless-Gartenschlauches
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Tschib-Halku-Ma
    Beiträge
    19.150
    Blog-Einträge
    2
    Kann mir jemand was zu den Höhenmetern sagen?
    Woher bezieht GC die Höhenmeter? Wie verlässlich sind die?

    Bei meiner letzten Strecke ergaben sich ca. 150m Höhenunterschied (350 (GC)vs 500hm (GPSies.com)). Ich habe die Höhe beim Import auf Autokorrektur laufen.

    Edit: bei selbiger Strecke sagt mir GC in Details>Extras, dass es 7420 GPS-errors gibt/gab. Was hat das zu sagen?
    Geändert von fassa (03.04.2017 um 14:45 Uhr)
    Zur Qualitätssicherung, bitte vor dem Posten >>>hier<<< den Text testen!

  4. #3564
    Avatar von strwd
    strwd ist gerade online Die besten Surfer sitzen immer am Strand.
    Registriert seit
    Mar 2004
    Ort
    Am Ofen hinterm Fenster
    Beiträge
    8.246
    Zitat Zitat von fassa Beitrag anzeigen
    Kann mir jemand was zu den Höhenmetern sagen?
    Woher bezieht GC die Höhenmeter? Wie verlässlich sind die?

    Bei meiner letzten Strecke ergaben sich ca. 150m Höhenunterschied (350 (GC)vs 500hm (GPSies.com)). Ich habe die Höhe beim Import auf Autokorrektur laufen.

    Edit: bei selbiger Strecke sagt mir GC in Details>Extras, dass es 7420 GPS-errors gibt/gab. Was hat das zu sagen?
    Wenig verlässlich in meinen Augen. Im Garmin Connect werden 80HM angezeigt, Korrektur deaktiviert. Nach Aktivierung 161HM. In Golden Cheetah werden 241 HM angezeigt. Strava zeigt die 80HM aus Garmin Connect an, automatische Übernahme. Die 80HM passen m.E.

    PS: Aufgezeichnet mit Garmin Fenix 2
    Geändert von strwd (03.04.2017 um 18:02 Uhr)
    Alte Freibadweisheit: Je dicker der Bademeister, desto geiler die Pommes!

  5. #3565
    derpuma ist offline Alles ist einfach, bist du einfach gestrickt...
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    3.863
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von strwd Beitrag anzeigen
    Wenig verlässlich in meinen Augen. Im Garmin Connect werden 80HM angezeigt, Korrektur deaktiviert. Nach Aktivierung 161HM. In Golden Cheetah werden 241 HM angezeigt. Strava zeigt die 80HM aus Garmin Connect an, automatische Übernahme. Die 80HM passen m.E.

    PS: Aufgezeichnet mit Garmin Fenix 2
    Garmin Edge misst meines Wissens Höhe anhand GPS, Fenix 2 barometrisch? Kann es dann sein, dass der Fehler dann wieder dadurch entsteht, dass Golden Cheetah wiederum immer GPS Höhen kummuliert, ganz gleich, ob barometrische Daten aufgezeichnet wurden?

  6. #3566
    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    420
    Zitat Zitat von derpuma Beitrag anzeigen
    Garmin Edge misst meines Wissens Höhe anhand GPS, Fenix 2 barometrisch? Kann es dann sein, dass der Fehler dann wieder dadurch entsteht, dass Golden Cheetah wiederum immer GPS Höhen kummuliert, ganz gleich, ob barometrische Daten aufgezeichnet wurden?
    Die ursprünglich beschriebene - beim Import eingestellte - Autokorrektur überschreibt die Höhenwerte vom Device mit den Werten, die aufgrund der GPS Info vom https://developer.mapquest.com/docum...elevation-api/ API geliefert werden.

    Das Feature ist "ok", wenn überhaupt keine Höhendaten aufgezeichnet worden sind. Ansonsten eher sinnlos, da die Genauigkeit der API Höhendaten nicht definiert ist. Kommerzielle / Genaue Höhendatenabfragen kosten Geld. Garmin, ...
    wird da vermutlich eine bessere Datenquelle bezahlen.

    Zusammenfassung:
    - wenn Höhenwerte vorhanden, nicht beim Import überbügeln
    - wenn keine Höhenwerte vorhanden
    - die Korrektur/Ergänzungsfunktion nutzen oder
    - die Daten in ein anderes Tool laden, dass Höhenwerte ergänzt und danach mit Höhenwerte nach GC laden.

    Strava hat die "Problematik" bzgl. Vergleichbarkeit, ... von Höhendaten bei Aktivitäten hier zusammengefasst: https://support.strava.com/hc/en-us/...-Your-Activity
    Problem-/Fehlermeldungen zu GoldenCheetah - bitte
    ... Version, Betriebssystem, Beschreibung, ggf. Screenshots

  7. #3567
    Avatar von fassa
    fassa ist gerade online Erfinder des Wireless-Gartenschlauches
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Tschib-Halku-Ma
    Beiträge
    19.150
    Blog-Einträge
    2
    Zitat Zitat von derpuma Beitrag anzeigen
    Garmin Edge misst meines Wissens Höhe anhand GPS...
    Der 705 ist auf alle Fälle noch barometrisch. Und selbst GPS kann sich gerne um 30 Meter verschätzen in der Höhe. (Aussage eines Vermessungstechnikers)
    Zur Qualitätssicherung, bitte vor dem Posten >>>hier<<< den Text testen!

  8. #3568
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    193
    Die barometrische Messung trifft sogar auch auf sämtlich Edge Geräte nach dem 705er zu (500,510,520,800,810,820,1000).

  9. #3569
    Registriert seit
    Apr 2008
    Beiträge
    78
    Möchte in GC V3.4 die Anzeige der Zonen im CP Chart von Kurztext (Z6, Z5, Z4 ...) in Langtext (VO2, Tempo, Ausdauer ....) ändern. Wo kann ich die Einstellung findent?


    Danke, Christian

  10. #3570
    dr3do Gast
    Zitat Zitat von triphi Beitrag anzeigen
    Die barometrische Messung trifft sogar auch auf sämtlich Edge Geräte nach dem 705er zu (500,510,520,800,810,820,1000).
    …wird nur teilw. automatisch gegen GPS abgelichen und die Messung ist dann für Popo.

  11. #3571
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    657
    Zitat Zitat von dr3do Beitrag anzeigen
    …wird nur teilw. automatisch gegen GPS abgelichen und die Messung ist dann für Popo.
    Wieso mit GPS abgleichen ?
    Im Hügeligem Gelände sind ja die GPS Höhendaten unbrauchbar.
    Brauchbare Daten kann nur die Barometrische Höhenmessung liefern.
    Der Luftdruck ändert sich in der Regel nicht so schnell.

  12. #3572
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    6.332
    Zitat Zitat von hahnru Beitrag anzeigen
    Wieso mit GPS abgleichen ?
    Im Hügeligem Gelände sind ja die GPS Höhendaten unbrauchbar.
    Brauchbare Daten kann nur die Barometrische Höhenmessung liefern.
    Der Luftdruck ändert sich in der Regel nicht so schnell.
    Naja ich hatte Fahrten da hing wahrscheinlich ein Wassertropfen vor der Druckdose (Edge 800), denn die gemessenen Höhenmeter waren viel zu niedrig. Und dass der Luftdruck innerhalb zwei drei Stunden sinkt hatte ich auch schon (Rundkurs mit Zielhöhe unterhalb des Meeresspiegels).

  13. #3573
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    53
    Blog-Einträge
    1

    kurze Frage an die Experten

    Hallo,

    bin neu bei GC 3.4 dabei und gerade am einrichten. Ich habe mir unter Athlet meine eigenen Leistungsbereiche angelegt und definiert.

    Jetzt würde ich mir gerne als Langzeitmetrik wochenweise die prozentuale Verteilung meiner Leistungsbereiche anzeigen lassen.

    Kann mir jemand da helfen wie das geht ?
    Ich finde nur die Vorgaben aus GC

  14. #3574
    derpuma ist offline Alles ist einfach, bist du einfach gestrickt...
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    3.863
    Blog-Einträge
    1
    3.5 DEV 1704!

    Endlich 4K Support, prima!

  15. #3575
    Registriert seit
    Oct 2008
    Beiträge
    53
    Blog-Einträge
    1
    Ok, habs rausgefunden.
    Die Zonen müssen über den kompletten Datumsbereich immer die selben sein dann wirds korrekt dargestellt.
    Man kann also nicht ab einem bestimmten Datum die Zonen erweitern.
    Allerdings stimmen die aufsummierten Werte (Prozent oder Minuten egal) nicht mit der Zusammenfassung überein.

    Ich habe mir dazu als Test unter Trends (Datumsbereich) einen Tag erstellt.

    Stimmen bei Euch die Werte überein ?
    Etweder da hats bei mir was zerhauen, oder GC rechnet im Hintergrund mit den Default-Zonen/Einstellungen ??

  16. #3576
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    484
    Moin,

    ich hatte unter Kubuntu 16.10 (GC version 4.0.0-DEV1607) Probleme mit dem Strava Upload.
    Die Version scheint trotz der 4.0 im Namen älter zu sein als 3.4 stable und der aktuellen 3.5 developer version zu sein.
    Habe dann manuell mal die Version 3.5 dev1704 installiert, und dort funktioniert es :-)
    Dafür musste ich aber ebenfalls manuell die alte version libgstreamer0.10 installieren, damit GC startet. (Qt 5.6 war glücklicherweise kein Problem, obwohl GC mit 5.8 gebaut wurde)

    Hat jemand einen Tipp, wie man das sauberer lösen kann, insbesondere mit libgstreamer?

    Und kann man sich eine voll-funktionsfähige GC version selber bauen (Wie ich es verstanden habe, sind gewisse Dinge wie zb der Strava API Key dem Dev Team vorbehalten und nicht auf github)?


    Danke und frohe Ostern,
    Gruß Alex

  17. #3577
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    396
    Hallo zusammen, wollte heute mal wieder GC benutzen, jetzt bringt er mir aber bei der Synchronisierung mit Trainingpeaks den Fehler, der im Bild zu sehen ist. Passwörter hab ich schon überprüft, ebenso das Programm (GC) neu installiert. Hat irgendjemand ne Ahnung was dass sein könnte? Danke schon mal.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.png 
Hits:	88 
Größe:	28,9 KB 
ID:	606073

  18. #3578
    derpuma ist offline Alles ist einfach, bist du einfach gestrickt...
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    3.863
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von flo88 Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen, wollte heute mal wieder GC benutzen, jetzt bringt er mir aber bei der Synchronisierung mit Trainingpeaks den Fehler, der im Bild zu sehen ist. Passwörter hab ich schon überprüft, ebenso das Programm (GC) neu installiert. Hat irgendjemand ne Ahnung was dass sein könnte? Danke schon mal.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.png 
Hits:	88 
Größe:	28,9 KB 
ID:	606073
    Soweit ich weiß geht eine Synchroniserung mit Training Peaks nicht mehr!

    Download of data from TP into your GC install won't work if you update your GC version on 7th Dec. Upload of your files from GC into TP will continue to function.
    TrainingPeaks have closed off their API and annoyed Mark Liversedge who is the main dev for Golden Cheetah. He has stated he will remove some functionality and trademarking of anything belonging to TrainingPeaks in the next release of Golden Cheetah - 7th December 2016.
    In der neusten Version ist nur noch folgendes zu lesen!

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2017-04-16 um 18.25.55.jpg 
Hits:	164 
Größe:	195,0 KB 
ID:	606084
    Geändert von derpuma (16.04.2017 um 18:26 Uhr)

  19. #3579
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    396
    Zitat Zitat von derpuma Beitrag anzeigen
    Soweit ich weiß geht eine Synchroniserung mit Training Peaks nicht mehr!





    In der neusten Version ist nur noch folgendes zu lesen!

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2017-04-16 um 18.25.55.jpg 
Hits:	164 
Größe:	195,0 KB 
ID:	606084
    Schade, daß war immer ne gemütliche funktion. Danke für die Info!

  20. #3580
    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    117
    Schade das der Download von Strava oder Garmin Connect nicht möglich ist. Das wäre mal eine echte Erleichterung.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •