Seite 214 von 222 ErsteErste ... 114164204210211212213214215216217218 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.261 bis 4.280 von 4440
  1. #4261
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    342
    ...habs (glaub ich) gerade selbst gefunden.

    Leg mich wieder hin....
    Mehr Gurt!

  2. #4262
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    Frammersbach/Spessart
    Beiträge
    1.103
    Zitat Zitat von Quad_Chainring Beitrag anzeigen
    einfach mal ein paar Seiten zurück blättern schon x-mal durchgekaut

    Danke! War mir nicht bewußt. Habe länger nicht mehr mitgelesen. Problem gelöst

    Gruß
    Marcus

  3. #4263
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    9
    Zitat Zitat von Camajoe Beitrag anzeigen
    GC Version 3.5 DEV 1903
    WIN 10 64bit

    Hi zusammen.

    Vor einigen Monaten begann das Problem, dass GC beendet wurde, sobald ich auf das Register "Zusammenfassung oder Karte" geklickt habe. Den Fehler konnte ich bis heute nicht abstellen. Nun fällt mir auf, dass GC ewig braucht, um auch nur irgendeine Aktion auszuführen. Es kommt häufig die Meldung " GC reagiert nicht". Nach einigen Minuten geht es dann meist weiter.
    Gerade eben, als ich unter " Werkzeuge-Optionen-Intervalle" den Höhengewinn zu den ausgewählten Metriken hinzufügen wollte, hat sich GC wieder verabschiedet.

    Mein Rechner läuft sehr stabil und alle anderen Apps ebenfalls. Bin wirklich Ratlos wo bei GC der Hund begraben liegt. Neuinstallationen, Treiberaktualisierungen und und und hat alles nix gebracht.

    Vielleicht hat der eine oder andere Poweruser noch nen Tipp für mich - Danke hierfür vorab
    Inzwischen bei mir ebenso. Ziemlich nervig.

  4. #4264
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    378
    Zitat Zitat von PurpleSunrise Beitrag anzeigen
    Inzwischen bei mir ebenso. Ziemlich nervig.
    Seit fast 4 Wochen nutze ich GC nicht mehr PMC funktioniert auch nicht mehr.. Meine Leistungsdaten werden nicht mehr gespeichert Wenn ich meine FTP oder CP eingebe, sind diese beim nächsten Start wieder weg ... Ich warte nun einfach auf eine neue Version.. Schade eigentlich. Finde GC eine tolle Software
    Strava USER: https://www.strava.com/athletes/1734440
    ES MUSS WEHTUN -

  5. #4265
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    9
    Auf nem anderen Rechner installiert, Bachup eingepielt, das selbe Problem. Scheint also wirklich an GC zu liegen.

  6. #4266
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    7.130
    Dann müsste das Problem ja bei allen auftreten. Tut es aber nicht. Für mich riecht das immer noch nach Datenbankfehlern, verursacht durch eine / mehrere korrupte Dateien.

  7. #4267
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    9
    Das wäre als User aber schlecht herausfindbar woran es genau liegt.

  8. #4268
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    7.130
    Du könntest einen neuen User anlegen, den config-Ordner rübernehmen, und dann von alt nach neu immer ein paar Trainingseinheiten. Das ist mühselig - ich weiss.

  9. #4269
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    9
    Ich hatte jetzt anders herum angefangen.
    -Neuen User
    -Die *.json datein kopiert. Da dort ja die weiteren Infos der Fahrten gespeichert sind.
    Geöffnet, alles super.

    Die Config Kopiert, siehe da, nichts geht mehr.
    Liegt also and der Config, nur jetzt wird es schwer, man hat ja nicht alle gemachten Einstellungen im Kopf.

  10. #4270
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    9
    So, ich habe die mögliche Ursache gefunden. Die Umluate sind es. Die Dateien power.zones und run.power.zones sind über 8.000 KB groß. Gegen die ganz neuen ersetz und siehe da, es geht.

  11. #4271
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    378
    Zitat Zitat von PurpleSunrise Beitrag anzeigen
    So, ich habe die mögliche Ursache gefunden. Die Umluate sind es. Die Dateien power.zones und run.power.zones sind über 8.000 KB groß. Gegen die ganz neuen ersetz und siehe da, es geht.
    Das mit den Umlauten habe ich bereits vor Wochen geändert. Hat leider nix gebracht. Bei mir waren die Dateien auch riesig. Seitdem ich die Umlaute entfernt habe, hat sich nix geändert. GC schmiert nach wie vor ab und PMC funktioniert auch nicht.

    Oder was meintest Du, was nach der Änderung nun funktionieren sollte? Ich habe eine ganze Menge crash-dmp Dateien in meinem GC Ordner. Diese werden wohl nach jedem Absturz des Programms erstellt...

    Ich habe gerade eben einen "neuen Atlethen" angelegt. Dann eine Trainingsdatei hinzugefügt. Bei dem Klick auf Trends hat sich GC verabschiedet ... ich glaub, ich bin raus
    Geändert von Camajoe (13.07.2019 um 09:46 Uhr)
    Strava USER: https://www.strava.com/athletes/1734440
    ES MUSS WEHTUN -

  12. #4272
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    9
    Ok dann ist es bei Dir etwas anderes. Bei mir läuft es wieder super Stabil und fix.

  13. #4273
    Registriert seit
    Sep 2013
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    376
    Vielleicht eine sehr doofe Frage, aber kann ich mir die Peak normalized power für einen gewissen Zeitraum anzeigen lassen? Peak Leistung, HF, Geschwindigkeit geht ja alles über Intervalle suchen, aber peak NP gibt es da nicht.

  14. #4274
    Registriert seit
    Mar 2005
    Ort
    in den Bergen
    Beiträge
    3.600
    Kennt jemand eine Metrik, die den gleitenden Durchschnitt einer Variable (z.B. Gewicht) über x Tage grafisch darstellt? Wäre super, dankeschön.

  15. #4275
    Registriert seit
    Mar 2005
    Ort
    in den Bergen
    Beiträge
    3.600
    Zitat Zitat von greglemond Beitrag anzeigen
    Kennt jemand eine Metrik, die den gleitenden Durchschnitt einer Variable (z.B. Gewicht) über x Tage grafisch darstellt? Wäre super, dankeschön.
    Weiß das jemand?

  16. #4276
    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    1.049
    Zitat Zitat von greglemond Beitrag anzeigen
    Weiß das jemand?
    Ja, GC weiß das.

    Chart erstellen, oder auswählen. Mehr / Diagrammeinstellungen bearbeiten / Daten. Dort die Datenreihe auswählen oder hinzufügen. Bearbeiten. Unten rechts, die Klappliste zwischen "Grundwert" und "[ ] Kurve glätten" hat Durchschnitte/Trends zur Auswahl und fügt sie dem Chart hinzu.

    Der Zeitraum wird dabei von der Auswahl, bzw. den Voreinstellungen des Charts bestimmt.
    Geändert von Alumini (22.07.2019 um 13:10 Uhr)

  17. #4277
    Registriert seit
    Mar 2005
    Ort
    in den Bergen
    Beiträge
    3.600
    Danke dir. Tatsächlich meinte ich die Funktion "Glätten", was ja einen gleitenden Mittelwert darstellt. Allerdings kann man nicht einstellen, wie stark geglättet werden soll. Die einzig verfügbare Glättung macht dies ja ziemlich stark.

  18. #4278
    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    382

    Aktivität - Zusammenfassung bleibt leer

    Hallo zusammen,

    seit mehreren Tagen macht mein GC 3.5 Build 1903 (development) auf einem Win 10 64bit Rechner Probleme:
    In der Zusammenfassung bei den Aktivitäten (im Englischen der Reiter "SUM") erscheint nur noch ein großes weißes Feld, ohne jegliche Daten oder Texte. Gleichzeitig ist GC merklich langsamer geworden.

    Bevor dies passiert ist, hatte GC bei dem Text "neuromuskulär" (bei den Leistungszonen) ein Problem mit dem Umlaut gehabt, diesen als Sonderzeichenkombination ausgegeben (ca. "üß") und dann diese Passage immer länger werden lassen, bis es über 30 Zeilen waren. Daher vermute ich, dass es am Ende ein Überlauf dieser Zelle ist, der das Problem verursacht.

    Was ich bislang - erfolglos - versucht habe:
    - Nochmal auf Englisch als Sprache umgestellt
    - Manuell die Leistungszone 7 "neuromuskulär" umbenannt in "neuromuscular", dh ohne Umlaut. Zone 7 gelöscht, gespeichert, neu gestartet und dann wieder ohne Umlaut eingerichtet, etc. Anfangs wurde trotz der neuen Bezeichnung das Feld immer länger, dann wurde die ganze Seite nur noch ein weißer Kasten
    - layout der Tabs zurückgesetzt
    - GC 3.5 nochmal installiert, allerdings ohne vorherige Löschung, sondern nur als Reparatur.

    Bevor ich den Aufwand mache, und GC ganz deinstalliere und danach alles neu einrichten muss, hat noch jemand einen Tipp wie ich das Problem lösen kann?

    Vielen Dank!

  19. #4279
    derpuma ist offline Alles ist einfach, bist du einfach gestrickt...
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    4.992
    Solange du deinen "config" Ordner sicherst als Backup, kannst du doch problemlos ne Neuinstallation testen.

    Der Ordner und andere Files sind in jedem regulären Backup enthalten:
    bak
    calendar
    config
    downloads
    imports
    records
    workouts
    activities


    Den Config Ordner würd ich für den Austausch manuell sichern/kopieren und dann daraus die einzelnen Dateien ersetzen.
    Für den Rest 1x Komplettbackup zur Sicherheit!

    Danach testweise die einzelnen Config Files aus dem Backup über die Neuinstallation bügeln und schauen wann und ob der Fehler wieder auftaucht. Wenn du den Übeltäter hast, dann kannst du ja nochmal hier posten.

  20. #4280
    Registriert seit
    Apr 2008
    Beiträge
    116
    Hallo,
    habe ein Wahoo Bolt und wollte die Trainingseinheit (fit-Datei) direkt über USB in GC V3.4 einlesen. Leider funktioniert das nicht. Ich muss die fit-Datei erst auf die Festplatte kopieren und dann einlesen.
    Kennt jemand einen Trick wie ich das ohne zwischen kopieren erledigen kann?
    Danke, Christian

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •