Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2002
    Ort
    Münschen!!
    Beiträge
    58.085

    Fährt hier jemand mit "Sports Tracker"?

    Hm, ich fahr seit geraumer Zeit mit dem Programm auf dem Mobile und mag die Daten nicht recht glauben.

    Kann jemand aus Erfahrung sagen, wie exakt oder nicht die sind?

    Danke!
    Mihambo!

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    192
    Kann ich auch nur bestätigen, ich erhalte sehr ähnliche Werte zwischen Tacho und Smartphone.

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Taschkent
    Beiträge
    4.039
    Paar mal ausprobiert, hat nie gestimmt. Falscher Durchschnitt, falsche Geschwindigkeit, falsche Strecke. Hängt wahrscheinlich damit zusammen, wie gut der GPS Sensor im Handy ist und wie häufig man durch Wälder fährt, welches Wetter ist, wie gut es in der Trikottasche versteckt ist usw.

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    434

    Sports Tracker

    Hallo zusammen,

    habe seit ca. 1 jahr ein Nokia C5-3 und den Sportstracker drauf. Da ich auch jogge und MTB fahre, ist das ideal. Alles wird ordenlich übertragen und kalendarisch sortiert. Bis auf Abweichungen, die bei meinen Zielen keine Rolle spielen passt es super.
    Wofür ich noch keine Lösung habe, ist die Nutzung im Ausland. Wenn ich in Italien fahre habe ich keine Flatrate. Hat jemand einen Tip.
    GPS Sensor funzt super..

    Wo find ich diese Optionen?
    "man kann vielleicht noch mit den Einstellungen spielen. Autopause bei "weniger als 1 km/h" und Durchschnittsgeschwindigkeit "Mittelwert der letzten 5 s". "

    CU TA
    Geändert von YAZID (19.03.2012 um 07:30 Uhr) Grund: erweitern

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Detmold
    Beiträge
    284
    Hey,

    fahre auch schon einige Jahre in Verbindung mit einem Nokia XPRESS 5800 damit.
    Nutze es allerdings nur sporadisch.

    Werte passen eigentlich super.

    Müßte im Ausland auch funktionieren (hab ich aber selbst noch nicht ausprobiert),
    da Du auch im Ausland das Programm offline benutzen kannst. Mache ich hier innnerhalb
    von Deutschland nur so, auch bei der installierten Nokia Navigation läuft das so.
    Habe nämlich keine Flatrate und so wäre mir der Online Modus viel zu teuer.

    Nachteil ist nur, das es zu Beginn der Route länger dauert bis das Handy das GPS Signal
    hat. Dauert dann ca. 3-5 Minuten, ist unterschiedlich.

    Gruß
    Hacky

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2002
    Ort
    Münschen!!
    Beiträge
    58.085
    Danke für die Antworten, dann nehm ich das weiter.

    Ich hatte einige Abweichungen drin, die aber möglicherweise auf die gesamte Strecke nicht relevant sind.

    Eine Frage bleibt aber: Wieso ist der permanent am Start bei über 1000 Hm, wenn ich bei 520 "echten" starte? Kann man da was einstellen?
    Mihambo!

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    434

    Höhe

    Hallo,

    ja in den Einstellungen gibt es eien Höhe die man eintragen und übernehmen kann.

    CU TA

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2002
    Ort
    Münschen!!
    Beiträge
    58.085
    Zitat Zitat von YAZID Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ja in den Einstellungen gibt es eien Höhe die man eintragen und übernehmen kann.

    CU TA
    Ist eingestellt auf 520m, startet trotzdem bei über 1000?

    Hm gesamt geht nicht, gelle? Jedenfalls kann ich da offline nix wählen....
    Mihambo!

  9. #9
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Münster
    Beiträge
    3.118
    Zitat Zitat von hacky_16 Beitrag anzeigen
    Hey,

    fahre auch schon einige Jahre in Verbindung mit einem Nokia XPRESS 5800 damit.
    Nutze es allerdings nur sporadisch.

    Werte passen eigentlich super.

    Müßte im Ausland auch funktionieren (hab ich aber selbst noch nicht ausprobiert),
    da Du auch im Ausland das Programm offline benutzen kannst. Mache ich hier innnerhalb
    von Deutschland nur so, auch bei der installierten Nokia Navigation läuft das so.
    Habe nämlich keine Flatrate und so wäre mir der Online Modus viel zu teuer.

    Nachteil ist nur, das es zu Beginn der Route länger dauert bis das Handy das GPS Signal
    hat. Dauert dann ca. 3-5 Minuten, ist unterschiedlich.

    Gruß
    Hacky
    nein funktioneirt leider nicht. anders wie die navi-software von nokia braucht sportstracker eine online verbindung, da die karten immer erste geladen werden müssen.

    dafür funktioniert die navi-software komplett offline, mit point-to-point navigation und mit den garmin karten.
    Seuchenvogel

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Detmold
    Beiträge
    284
    Also ich habe das so eingestellt, das ich nur mit den Karten auf dem Handy arbeite.

    Der Sportracker arbeitet meiner Meinung schon offline, würde der bei mir im Online Modus
    arbeiten hätte ich auf meiner Rechnung ja einen Posten stehen der den Datentransfer
    ausweist, habe ich aber def, nicht. Gerade nochmal nachgesehen. Zu Anfang lief das
    bei mir noch im Online Modus und da hatte ich das auf meiner Rechnung als Datentransfer drauf.
    Da heißt der Posten dann T-Internet und das übertragene Datenvolumen wurde mit der entspr. Höhe
    ausgewiesen.

    Hacky

  11. #11
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Münster
    Beiträge
    3.118
    Zitat Zitat von gerohansen Beitrag anzeigen
    Welche Karten? Man kann ja in den Einstellungen einstellen ob entweder die Karten vom Telefon oder Telefon/Netz dargestellt werden oder einfach ein leerer Hintergrund. Ich denke bei dem leeren Hintergrund sieht man auf dem Handy nicht wo man gefahren ist, ist aber sicher nicht schlimm.

    Die Satellitensuche wird ohne Mobilfunknetz länger dauern. Die Alternative ist einfach im Ausland sich eine Prepaidkarte besorgen.

    gut, mit der einschränkung geht es natürlich. aber dann kann ich ja eigentlich auch dirket einen normalen tacho benutzen. mit karten meine ich die, die du oben links im fenster siehst.
    Seuchenvogel

  12. #12
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    434

    Karten

    Hallo,

    danke, das mit den Einstellung habe ich nun gefunden...

    Bekomme ich die Open Streetmap Karten auf dem Handy gespeichert? Wenn ja wie? Da könnte ichmir ja vorher die vom Urlaubsgebiet drauf schieben...

    CU TA

  13. #13
    Registriert seit
    May 2012
    Beiträge
    103

    Sports Tracker für 2 Jahrealtes Händy

    Besitze ein NOKIA C5-00 mit GPS.
    Ich möchte Sports-Tracker auf diesem Händy installieren , auf der OVI-store Seite versuche ich mich schon seit längerem zu registrieren, hab das mit mehreren Browsern versucht, ist bisher nicht gelungen. Habe wiederholt alles was für die Reg. nötig ist angegeben, OVI sagt immer, "es sind noch Felder frei"... dabei ist alles vorher immer!!! ausgefüllt.
    Hat wer so einen APP zufällig, den er mir zur Verfügung stellt, oder geht das garnicht?
    Habe mich bis jetzt nicht mit APPs und überhaupt Händysoftware auseinander gesetzt, bisher nur immer telefoniert, das interessiert mich ansonsten alles nicht so, aber diese Aufzeichnungsfunktion mit Sportstracker find ich schon sehr verlockend, dann bräuchte man auf bikemap die Strecke nicht mehr nachzeichnen...

  14. #14
    Avatar von speedy gonzalez
    speedy gonzalez ist offline ¡Arriba! ¡Arriba! ¡Ándale! ¡Ándale!
    Registriert seit
    Aug 2007
    Ort
    BBL???
    Beiträge
    25.364
    soweit ich weiss, musst du den über den ovi-shop beziehen, dich daher da einloggen und wenn dein handy erkannt wird, entsprechend runterladen und installieren. eine andere möglichkeit wäre mir nicht bekannt, jedenfalls läuft das so über android, ios, wp, da jeweils über die jeweiligen app-stores.
    Sugar Dangerous Cool Man:-D
    Oberlehrer h.c.

    Zitat von cluso
    "Fasern sind für Klamotten. Ordentliche Räder kommen aus der Schmelze." -> Der Spruch ist ein Zitat von Oimrausch (?). Damit die Urheberschaft geklärt ist.
    Zitat von medias
    Niemand versteht die Schwaben...
    Zitat von jeffmorrisson
    ...ein Satz wie in Stein gemeisselt
    komm auf die dunkle seite der macht, wir haben kekse!

Ähnliche Themen

  1. Sports Tracker für IPh, And, Nok. Polar?
    Von Fön im Forum Fitness, Medizin & Training
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.07.2011, 13:36
  2. Campagnolo / Shimano "2 Way Fit" wer fährt die mit tubeless?
    Von ciclimoser im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 97
    Letzter Beitrag: 28.04.2009, 23:42
  3. Studiert hier jemand "International Managment"?
    Von Lion im Forum Plauder Podium
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 19:27
  4. Fährt jemand beim "Giro delle Dolomiti" mit?
    Von martl im Forum Treffpunkt & Reise
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.07.2005, 18:11
  5. Wer fährt das "Starke Stück" mit dem "Arione"?
    Von Beppo im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 05.08.2004, 00:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •