Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2009
    Beiträge
    674

    Schaltproblem bei Ultegra 10 Fach Schaltung und einen Radon Spire Rahmen

    Hallo,
    habe momentan ein Problem mit dem Rad von einen Freud.
    Das Rad hat Ultegra 10 Fach Schaltung und einen Radon Spire Rahmen.
    Ich bekommen die Schaltung nicht richtig eingestellt
    entweder stelle ich ein, dass es richtig hochschalten und dann schaltet es nicht vernünftig runter oder anders rum.
    Habe bereits die Züge getauscht und aus meiner Sicht alle richtig eingestellt!

    Ich habe keine Idee mehr, wo das Problem liegen könnte?

    Vielleicht kennt Jemand dieses Problem?

    Für Ratschläge wäre ich Euch dankbar :-)

    Grüße

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    2.460
    Schaltseil hinten richtig geklemmt? Versuchs mal von dir aus gesehen vor und hinter der Schraube.
    Johann

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    OWL
    Beiträge
    77
    Checke folgendes:

    a) Anschläge (oben & unten) korrekt eingestellt?
    b) Letztens mal gestürzt?
    c) Schaltauge verbogen? (vor allem nach b) prüfen)
    d) Schaltauge locker? -> festschrauben.
    e) Ausfallende verbogen? (genauso wie auch nach b) und c) prüfen)
    f) Schaltwerk bzw. Schaltkäfig verbogen?

    Falls die Züge wirklich richtig durchrutschen und richtig angeklemmt sind, würde ich mir die Punkte ab c) anschauen, vor allem wenn mal gestürzt wurde.
    Das Schaltauge kann sich mitunter sehr schnell verbiegen. Und wenn das in mehrere Achsen leicht verbogen ist, ist das korrekte Einstellen der Schaltung im Grunde unmöglich.
    g) Vielleicht liegt es auch am STI selbst?
    h) Alternativ könnte ich mir noch vorstellen, dass du die Zugspannung vielleicht deutlich zu hoch hast und die Anschläge (unterer) unter Spannung eingestellt hast. Falls das der Fall ist solltest du den unteren Anschlag mit abgeklemmten Zug einstellen und von vorne anfangen.

    edit: nun ist die obige Reihenfolge natürlich für den Hintern
    Geändert von felixb (11.12.2014 um 15:59 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    5.261
    g) Kassette locker? (1mm Distanzring vergessen)
    Verkaufe:

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    1.035
    Bei meiner Ultegra 10 Fach habe ich ein ähnliches Problem, es geht immer schwer auf das kleinste Ritzel zu schalten,
    weiß auch nicht woran es liegen könnte.

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    5.261
    Zitat Zitat von Chris_2014 Beitrag anzeigen
    Bei meiner Ultegra 10 Fach habe ich ein ähnliches Problem, es geht immer schwer auf das kleinste Ritzel zu schalten,
    weiß auch nicht woran es liegen könnte.
    RD-6600 oder RD-6700?
    Bei einem RD-6600 kann es an der Unterlegscheibe unter der Klemmschraube liegen, wenn man diese falsch montiert.
    Verkaufe:

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    2.633
    welche Kette???
    Hatte ich mal mit einer KMC Kette.
    Habe dann eine Shimano-Kette verbaut und alles hat wunderbar funktioniert.

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    1.035
    Zitat Zitat von prince67 Beitrag anzeigen
    RD-6600 oder RD-6700?
    Bei einem RD-6600 kann es an der Unterlegscheibe unter der Klemmschraube liegen, wenn man diese falsch montiert.
    Beim RD-6700, es rasselt immer etwas bevor die Kette auf das ganz kleine Ritzel fällt.

    Kette ist die passende 10-Fach Ultegra Kette CN-6701

    http://www.bike-discount.de/de/kaufe...-cn-6701-32967

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2006
    Ort
    Südostbayern
    Beiträge
    5.072
    Wenn Runterschalten ein Problem ist, würde ich als erstes auf zu hohe Zugreibung tippen.
    "Von jetzt an wird Ihr Bruder immer dümmer und dümmer!"

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    1.035
    Zitat Zitat von bernhard67 Beitrag anzeigen
    Wenn Runterschalten ein Problem ist, würde ich als erstes auf zu hohe Zugreibung tippen.
    Zug + Außenhülle wurden frisch getauscht.

  11. #11
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    91
    @ chriss: Dreh die H begrenzerchraube minimal weiter raus. Nicht zu weit!

  12. #12
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    1.035
    Zitat Zitat von thomsteff Beitrag anzeigen
    @ chriss: Dreh die H begrenzerchraube minimal weiter raus. Nicht zu weit!
    Danke jetzt scheint es zu klappen.

  13. #13
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    91
    War zu weit begrenzt. Bitte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •