Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2004
    Ort
    Neunkirchen-Seelscheid
    Beiträge
    290

    Sram E tap Umwerfer mit Dura Ace Kurbel

    Hallo ins land

    Bau gerad ein Avanger TM 06 auf
    Wollte ne Rotor Kurbel oder eine Dura Ace Kurbel an die S Ram Etapp montieren, da die vorhandenen K.Force Ligth Power 2Max Kurbel farblich nicht zu dem Rad meiner Frau passt ( Frauen halt)

    Jetzt passen Dura Ace Kurbel und auch die Rotor nicht, da beim Schalten auf das große Kettenblatt der Umwerfer and den Kurbelarm schlägt------
    Ist das normal.??

    Die K-Force light passt und hat genügend Luft zum Umwerfer


    Danke für eure Tips
    wer bremst hat Angst, wer schaltet hat keinen Druck

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Middlfrangn
    Beiträge
    3.716
    Ein Bekannter fährt aktuell eine Rotor und hatte zuvor ein 9000 Dura Ace mit der 11 Etap ohne Probleme gefahren. Wird also eine irgend einer Einstellungsgeschichte liegen.

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2004
    Ort
    Neunkirchen-Seelscheid
    Beiträge
    290
    Man kann aber leider den Umwerfer nur in der Höhe verstellen...weder richtung Kurbel noch richtung Rahmen

    Dann kommen noch die Imbusschrauben dazu, die aus dem Umwerfer je nach Einstellung hervorstehen.

    Die Sram Red 22 Kurbel passt auch ( ist aber keine Wattmessung)
    wer bremst hat Angst, wer schaltet hat keinen Druck

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2004
    Ort
    Neunkirchen-Seelscheid
    Beiträge
    290
    so sieht es aus
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG-20181109-WA0009.jpg 
Hits:	53 
Größe:	197,5 KB 
ID:	663508   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG-20181109-WA0007.jpg 
Hits:	39 
Größe:	197,7 KB 
ID:	663507   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG-20181109-WA0011.jpg 
Hits:	44 
Größe:	200,0 KB 
ID:	663509  
    wer bremst hat Angst, wer schaltet hat keinen Druck

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    771
    Hatte das selbe Problem mit der red Kurbel am SYNAPSE!
    Lösung: der STÜTZKEIL passte nicht zum neuen Rahmen! Den abmontiert und dann passte alles! Hatte zusätzlich noch die Anschläge rausgedreht und nochmal alles von vorne. Ergebnis: so seidenweich hat die eTap am Cinelli nie geschaltet!

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2004
    Ort
    Neunkirchen-Seelscheid
    Beiträge
    290
    Stützkeil sind doch die 3 kleinen, die man zur Auswahl hat---oder?
    Die sind noch gar nicht dran....

    Ich müsste eigentlich noch näher mit dem Umwerfer an den Rahmen, damit die Kurbel vorbei geht....die Umwerferaufnahme hat ja aber nur längslöcher Richtung oben und unten
    wer bremst hat Angst, wer schaltet hat keinen Druck

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Middlfrangn
    Beiträge
    3.716
    Eventuell benötigte Spacer beim Einbau der Kurbel vergessen. Welchen Lagerstandard hat der Rahmen, welches Innenlager wurde verbaut?

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2004
    Ort
    Neunkirchen-Seelscheid
    Beiträge
    290
    Das war auch eine Vermutung

    Lager ist aber richtig--könnte natürlich einen spacer verbauen.
    Mit der Rotor war es dermaßen knapp, dass bei Druck auf der Kurbel, diese gegen den Umwerfer kommt

    Hab jetzt die K Force Light umgelabelt und damit alles perfekt eingestellt

    Danke euch
    wer bremst hat Angst, wer schaltet hat keinen Druck

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    771
    Zitat Zitat von crimefight Beitrag anzeigen
    Das war auch eine Vermutung

    Lager ist aber richtig--könnte natürlich einen spacer verbauen.
    Mit der Rotor war es dermaßen knapp, dass bei Druck auf der Kurbel, diese gegen den Umwerfer kommt

    Hab jetzt die K Force Light umgelabelt und damit alles perfekt eingestellt

    Danke euch
    umgelabelt? Wie kann das denn zur Lösung beitragen?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •