Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Hamburgs Nordosten
    Beiträge
    844

    Question HAC4 Trittfrequenz Montage

    Ich hab mir für meinen "alten" HAC4 endlich mal das TF-Kit geleistet. Leider konnte ich bisher keine Anzeige der TF bewirken

    Folgendes hab ich probiert:

    1. TF-Funktion im HAC aktivieren - ist gemacht im Menü existiert jetzt die Anzeige C (Cadence)

    2. Kontakt an der Lenkerhalterung - hab im Forum schon gelesen, dass der sich gern löst -> richtig rum reingesteckt+mit Isolierband am Gehäuse befestigt.

    3. Abstand Magnet (Kurbelarm) und Sensor - selbst wenn der Magnet schleift erfolgt keine Anzeige...

    Wat tun? Woran kann es noch liegen?

    Wie habt ihr die Montage gelöst & wie kann man das Kabel am besten bis zum Lenker schlängeln? - Hab das Kabel jetzt am Umwerferschaltzug am Unterrohr lang geführt.

    Schonmal vielen Dank für Tips

    [IMG][img=http://img347.imageshack.us/img347/1871/kr00141297de.th.jpg][/IMG] [IMG][img=http://img316.imageshack.us/img316/1888/kr00141307gv.th.jpg][/IMG]
    Geändert von derbrocken (11.05.2006 um 20:22 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2004
    Beiträge
    231
    Ich würde mal probieren, die "alte" Batterie in der Halterung durch eine neue zu ersetzen.

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Hamburgs Nordosten
    Beiträge
    844
    Kit kam heute mit der Post vom Händler, daher hab ich bisher das gängige Batterieproblem ausgeschlossen... - Batterien kann ich am Wochenende zu Hause ausprobieren. - Allerdings funktioniert die Herzfrequenz und Speed etc. ohne Probleme

  4. #4
    Registriert seit
    May 2006
    Beiträge
    2

    Smile

    Also soviel ich weis, sollte man den Magnet direkt über der kleinen Einkerbung am Ende des Empfängers montieren. Bei mir hats jedenfalls dann immer geklappt. Hoffe geholfen zu haben.

    mfg

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2004
    Beiträge
    231
    Die Herzfrequenz und speed funktionieren auch so, d.h. wenn die Batterien im Sender, im HAC/Uhr und im Brustgurt ok sind.
    Ich meinte die Batterie in der Halterung, d.h. "unter" dem HAC/der Uhr.

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Hamburgs Nordosten
    Beiträge
    844
    Zitat Zitat von Neckartaler
    Ich meinte die Batterie in der Halterung, d.h. "unter" dem HAC/der Uhr.
    Ist klar-Die Halterung ist im Kit enthalten & damit auch neu - (Man braucht ja ne Tacho-Halterung, wo das Kabel für die TF eingesteckt werden kann). - Siehe Bild:

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Hamburgs Nordosten
    Beiträge
    844
    So, bin jetzt nochmal alles in Ruhe durchgegangen. auch nochmal neue Batterien aus dem HAC4 Reservemegapack eingesetzt & es funzt immer noch ned

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2004
    Beiträge
    231
    Hast du den Magnet entsprechend der Antwort von Quasiverloren schon verschoben?

    Laut deinen Bildern führt der Magnet bei Dir in der Mitte des Sensors vorbei, aber:

    "Der Magnet wird an der Kurbel befestigt (Abstand zum Sensor max. 4 mm). Wichtig: der Magnet muss an einer der beiden Rillen am oberen bzw. unteren Ende des Sensors vorbeigehen, nicht mittig."


    Schieb den Magnet mal weiter nach rechts, so dass er am Ende des Sensors (an der Rille vorbeiführt).

  9. #9
    Avatar von Goiskopf
    Goiskopf ist offline ...der schneller überweist als sein Schatten
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Dettingen
    Beiträge
    266
    Hallo,
    hast Du die Trittfrequenz im HAC auch schon aktiviert? Nur so als Idee. Und bei mir hilft auch manchmal den Magnet nicht genau mittig am Sensor entlang laufen zu lassen, sondern ein bischen nach vorne oder hinten schieben.
    Ciao Goiskopf

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Hamburgs Nordosten
    Beiträge
    844
    Zitat Zitat von Neckartaler
    Wichtig: der Magnet muss an einer der beiden Rillen am oberen bzw. unteren Ende des Sensors vorbeigehen, nicht mittig."
    Schieb den Magnet mal weiter nach rechts, so dass er am Ende des Sensors (an der Rille vorbeiführt).
    Ist gemacht-Ohne Resultat.

    Hab jetzt mal den Magneten vom Vorderrad genommen-wenn ich den am TF-Sensor vorbeiführe höre ich zumindest schonmal dieses leise akustische Signal, aber am HAC bleibt die TF bei null

    Zitat Zitat von Goiskopf
    Hallo,
    hast Du die Trittfrequenz im HAC auch schon aktiviert? Nur so als Idee. Und bei mir hilft auch manchmal den Magnet nicht genau mittig am Sensor entlang laufen zu lassen, sondern ein bischen nach vorne oder hinten schieben.
    Ciao Goiskopf
    Denke ja: 1. TF-Funktion im HAC aktivieren - ist gemacht im Menü existiert jetzt die Anzeige C (Cadence)

    Wat kann ich noch probieren?

  11. #11
    Avatar von Goiskopf
    Goiskopf ist offline ...der schneller überweist als sein Schatten
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Dettingen
    Beiträge
    266
    Zitat Zitat von derbrocken
    ... ist gemacht im Menü existiert jetzt die Anzeige C (Cadence)

    Wat kann ich noch probieren?
    Es gibt in der Anzeige, glaube ich, ja 2 C´S ein Großes, welches die "Rubrik" (in diesem Fall Cadenz) anzeigt, und ein kleines das entweder blinkt (nicht aktiv), oder immer da ist (aktiv). Also das kleine "c" sollte nicht blinken! Ist das bei Dir so?

    Auch nachzulesen hier übrigens auch sonst viele geniale Tipps zum HAC.
    Ciao Goiskopf

  12. #12
    Registriert seit
    Sep 2005
    Ort
    Hamburgs Nordosten
    Beiträge
    844
    Zitat Zitat von Goiskopf
    Also das kleine "c" sollte nicht blinken! Ist das bei Dir so?
    Yep, ist so eingestellt.
    Torsten's Seite hat mir schon oft weitergeholfen, aber in diesem Fall bin ich echt langsam am verzweifeln. - Werd mal sehen, ob ich morgen bei der RTF mal nen anderen HAC testen kann-Evtl. liegt es ja daran, dass meiner schon zu alterschwach ist...

  13. #13
    Registriert seit
    Jul 2003
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    1.987
    Hi zusammen!

    Ich habe gerade mal versucht, den Fehler zu reproduzieren und es hat leider geklappt. Ich verwende die TF zwar noch nicht, aber ich denke immer mal wieder darüber nach, den Sensor an meinem Winterrad zu montieren.
    Ich habe das "c" im Einstellmodus 1 so eingestellt, daß es nicht blinkt. Das Kabel habe ich so in den Lenkerhalter gesteckt, daß das Kabelende in Fahrtrichtung nach hinten zeigt (andersrum gehts aber auch nicht). Ich kann ebenfalls das Klicken innerhalb des Empfängers hören, aber angezeigt wird "- - - - - " (blinkend).
    Oder funktioniert die TF nur, wenn die Aufzeichnung läuft?

  14. #14
    Registriert seit
    Sep 2004
    Ort
    Erde
    Beiträge
    17.241
    Zitat Zitat von Kolja
    aber angezeigt wird "- - - - - " (blinkend).
    Bist du in der richtigen Anzeige (und nicht in der davor...)?

    Da du das Klicken hörst, scheint der Reed-Kontakt auch ok. Bei mir war der mal im Eimer, wurde aber anstandslos con Ciclosport ausgetauscht.
    Wenn du jemanden kennst, der den HAC4 auch hat, macht mal nen Test über Kreuz.

Ähnliche Themen

  1. HAC4 / Trittfrequenz
    Von bassosepp im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.04.2007, 07:18
  2. Trittfrequenz HAC4 Alt / Neu
    Von Muelli73 im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.02.2007, 11:20
  3. Trittfrequenz für Hac4
    Von metallica im Forum Suche
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.08.2006, 18:48
  4. HAC4 Lenkerhalter mit Trittfrequenz
    Von robotec im Forum Suche
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.02.2006, 19:26
  5. HAC4 Plus- Trittfrequenz ????
    Von colonek.kiel im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.07.2005, 09:30

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •