Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1
    AndreasIllesch Gast

    wieder einmal campa-shimano-kompatibilität

    thema heute:
    shimano 8fach kassette mit 8-,9-fach shimano-schaltwerk mit campa ergopowers.

    mit welchen ergopowers habe ich die besten chancen?
    8fach, 9fach oder 10fach ergopower?

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2002
    Ort
    Posemokel
    Beiträge
    1.187
    Hört doch endlich mit diesem Unsinn auf diese beiden Marken zu paaren. Entweder ich fahre Campa und bleibe dabei oder ich stehe auf Shimano.

  3. #3
    kaskades Gast

    OLM...

    Du sprichst mir aus der Seele. Ich weiss auch nicht was die Blödmänner mit dieser Mischerei erreichen wollen. Oder wollen die hier nur wieder provozieren

  4. #4
    AndreasIllesch Gast
    klar, ich hab' grad nix besseres zu tun, als die verfechter von vorgefertigten standardlösungen zu provozieren (oh, ich tu's schon wieder).
    nein, die frage war ernst gemeint.
    vielleicht gibt's ja jemanden, der sich durch meine frage nicht persönlich angegriffen oder auf's übelste beleidigt fühlt (immerhin hab' ich hier noch keinen "********" genannt) und der mir einen tip geben kann.

    (@ olm und kaskades: bitte, bitte keine anwälte einschalten, es geht doch bloß um 2 kleine bremsschalthebel)

  5. #5
    kaskades Gast

    kannst ja auch den

    Minister Schill fragen??

  6. #6
    AndreasIllesch Gast
    dieses ********* hätte genau wie du reagiert.

  7. #7
    kogafreund Gast
    Tach zusammen,
    wollte mich mit meinem Beitrag jetzt mal von der read only - Fraktion verabschieden. Schade, daß der Anlaß so unerfreulich ist:
    Da stellt jemand eine Frage und kriegt als Antwort: "Tut mir leid, Deine Frage ist falsch". Als Zugabe noch ´ne Beleidigung.
    Schade, daß es auch unter den Radsportlern echte Ochsen gibt.

    Gruß
    Frank

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2002
    Ort
    Köln
    Beiträge
    216

    Kompatibilität

    Die besten Chancen hast Du mit 8-fach Ergopower. Ich fahre an meinem Zweitrennrad eine Record 8-fach-Kassette mit Dura-Ace-
    Schaltwerk und -STI- läuft alles ohne Probleme!

    Wieso soll man Shimano und Campa nicht kombinieren? So kon-
    nte ich meinen alten Renner relativ preisgünstig aufrüsten. Das war übrigens ein Tip von ROLF WOLFSHOHL, vielleicht sagt der Name den Möchtegern-Puristen etwas...

    Gruß FRANK

  9. #9
    Registriert seit
    May 2003
    Ort
    Hilden
    Beiträge
    254

    Angry SHIMANOLO

    Was ist denn hier los ?

    Ich verstehe zwar nicht, warum man Shimano und Campa mischt, aber wo steht das das Frevel ist ???
    Habe mal in den 10 Geboten nachgeschlagen und nichts gefunden !

    Seid nett zueinander !!!

  10. #10
    Registriert seit
    Sep 2002
    Beiträge
    5.682
    @ Frank S.

    Hier gings aber um die Kombination Ergos (nicht STI!) mit Shim-Schaltwerk, ist schon was Anderes.

    Nachfragen könnte man mal bei Cutting-crew (HP gerade nicht parat), die fertigen spezielle Zwischenringe für alle möglichen Kombinationen. Vielleicht ja auch für Gandalf...

    Gruß mess.

  11. #11
    Registriert seit
    Sep 2002
    Ort
    Köln
    Beiträge
    216
    Campa Ergopower paßt laut Rolf Wolfshohl genauso wie Shimano-
    STI- sollte aber 8-fach sein!
    FRANK

  12. #12
    kaskades Gast

    da wird hier etwas verwechselt...

    Ergo-Power von Campa mit Schaltwerk von Shimano geht deshalb nicht, weil Schaltwerk einen anderen Weg (Schwenkweg)macht als Campa Schaltwerk -Capito??- Wenn Du nur die Kassette verwendest 8 oder 9-fach, das geht sehr gut mit den entsprechenden Zwischenringen!

  13. #13
    AndreasIllesch Gast
    es gibt 3 möglichkeiten, den zug am schaltwerk zu klemmen (mehr fallen mir jetzt nicht ein) und dementsprechend 3 verschiedene schwenkweg-einstellungen.

  14. #14
    kaskades Gast

    mit 25 verschiedenen

    Schwenkeinstellungen geht das auch nicht, Ergo-Power mit Shimano Schaltwerk, nicht bei 8-fach, nicht bei 9-fach, nicht bei 10-fach! Wenn es mal geht, dann aus Zufall!!!

  15. #15
    Registriert seit
    Jan 2003
    Ort
    im Allgäu
    Beiträge
    215
    kenne einige leute die mit ergopower hebel und shimano schaltwerk fahren. funktioniert bei denen ohne problemme. die haben einfach den zug am schaltwerk anderst eingeklemmt (wie gandalf schon berichtet hat).

    viele grüße aus dem allgäu
    treki

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.03.2015, 15:57
  2. Kompatibilität Campa/Shimano
    Von Wasilij im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2009, 18:15
  3. biete 2 Tune Freiläufe!!! einmal Campa und einmal Shimano!
    Von clekilein im Forum Biete - ältere Threads
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.08.2007, 22:20
  4. Wieder mal Campa Shimano Kompatibilität
    Von Rosendorfer im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.01.2006, 22:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •