Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    siggi Gast

    HAC4 Speicher auslesen

    Hallo

    Meine HAC4 Aufzeichnung von heute ist verschwunden. Beim runterladen wird keine Tour angezeigt. Es wurden aber andere Daten überschrieben, daher sind neue Daten im Speicher. Nur wo sind sie?

    Kurz vor dem Ende der Tour reagierte mein HAC nicht mehr auf Tastendruck. Ich konnte daher die Aufzeichnung zu hause nicht per Tastendruck beenden und habe die Batterie entfernt und einen Harware Reset durchgeführt. Danach funktionierte wieder alles.

    Ist es möglich, dass die heutige Tour (durch den Batterieausbau oder den Reset) nicht richtig abgeschlossen ist und ein entsprechendes Symbol in der Datenaufzeichnung fehlt. Kann man dies eventuell mit EXCEL manuell einfügen und die Tour so richtig abschliessen, dass die Auswertungssoftware sie lesen kann?

    Wer hat Ahnung?

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2004
    Ort
    Erde
    Beiträge
    17.241
    Zitat Zitat von siggi
    Kurz vor dem Ende der Tour reagierte mein HAC nicht mehr auf Tastendruck. Ich konnte daher die Aufzeichnung zu hause nicht per Tastendruck beenden und habe die Batterie entfernt und einen Harware Reset durchgeführt. Danach funktionierte wieder alles.

    Ist es möglich, dass die heutige Tour (durch den Batterieausbau oder den Reset) nicht richtig abgeschlossen ist und ein entsprechendes Symbol in der Datenaufzeichnung fehlt. Kann man dies eventuell mit EXCEL manuell einfügen und die Tour so richtig abschliessen, dass die Auswertungssoftware sie lesen kann?

    Wer hat Ahnung?
    Ich hatte das mal bei einer schwachen Batterie. Da hat er eine Tour nicht ordnungsgemäß beendet und die Aufzeichnung war flöten.
    Ich konnt's verschmerzen, obwohl es mal nicht meine Hausrunde war.

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Hammelburg
    Beiträge
    363
    denke mal das du diese tour vergessen kannst, weil sie ja nicht beendet werden konnte!

    du weisst aber sicher was du gemacht hast, von daher kannst du das training ja auch manuell eintragen!
    Suche Drehmaschine!

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    47
    Hallo Siggi,

    war es eine wichtige Tour?
    Wenn ja, dann kannst Du mit der Anwendung BikeXperience, d.h. eigentlich mit der Komponente CyclingDataManager den Speicher vom HAC4 Analysieren. Entweder die gespeichrte HAC4 (gelesen mit der HACtronic) Rohdatei öffnen oder den HAC4 direkt auslesen (siehe hierfür die Installationsanweisung).
    Wenn die Datei gelesen wurde, gibt es einen Eintrag im CDM mit der Bezeichnung "Freier Speicher". Das sind die Reste Deiner korrupten Tour.
    Gruß Hans

    Jedes Hindernis lässt sich durch Beharrlichkeit beseitigen.
    Leonardo da Vinci *15.4.1452 †2.5.1519


    BikeXperience & CyclingDataManager
    Mein Händler des Vertrauens.

  5. #5
    siggi Gast
    Zitat Zitat von Hans-Joachim
    Hallo Siggi,

    war es eine wichtige Tour?
    Wenn ja, dann kannst Du mit der Anwendung BikeXperience, d.h. eigentlich mit der Komponente CyclingDataManager den Speicher vom HAC4 Analysieren. Entweder die gespeichrte HAC4 (gelesen mit der HACtronic) Rohdatei öffnen oder den HAC4 direkt auslesen (siehe hierfür die Installationsanweisung).
    Wenn die Datei gelesen wurde, gibt es einen Eintrag im CDM mit der Bezeichnung "Freier Speicher". Das sind die Reste Deiner korrupten Tour.
    Danke für den Hinweis. Ich werde es mal ausprobieren.

  6. #6
    siggi Gast
    @Hans-Joachim

    So - erst noch mal Danke für den Tip.
    Ich habe die Daten auslesen können. Es gibt zwar noch das Schnittstellenproblem zu direkten Auslesen mit dem Programm, aber das ist halb so schlimm.

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2004
    Ort
    Erde
    Beiträge
    17.241
    Danke für den Tipp!

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Filderstadt
    Beiträge
    47
    @all

    Ich hoffe, Ihr konntet den größten Teil rekonstruieren.
    Gruß Hans

    Jedes Hindernis lässt sich durch Beharrlichkeit beseitigen.
    Leonardo da Vinci *15.4.1452 †2.5.1519


    BikeXperience & CyclingDataManager
    Mein Händler des Vertrauens.

  9. #9
    siggi Gast
    Zitat Zitat von Hans-Joachim
    @all

    Ich hoffe, Ihr konntet den größten Teil rekonstruieren.
    War, bis auf 20km, alles drauf.
    Hab sogar noch ne alte Tour de France Etappe von 1927 entdeckt

Ähnliche Themen

  1. Auslesen der Daten des Tacx Bushido
    Von Puddingbein im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.01.2012, 19:42
  2. Festplatten auslesen...womit?
    Von coc_crosser im Forum Dies & Alles
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 02.06.2010, 18:23
  3. Umgebungsvariable in Batch setzen und auslesen
    Von Esco im Forum Dies & Alles
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 24.08.2006, 22:40
  4. Speicher HAC4
    Von santuari im Forum Teile, Test & Technik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.11.2005, 07:45
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.09.2002, 10:51

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •